April 27, 2015

Catatan Makan Perdana Raihan

 Alhamdulillah bulan ini Raihan udah masuk usia 7 bulan. Udah makin banyaaaaak urusannya. Makin banyak gayanya. Makin pinteeerrr...

Kali ini, gw mau review mpasi Raihan di awal-awal masa makannya dia. Hehehe.. Hmm, jadi kalo yang uday baca tulisan gw di postingan sebelumnya tentang Mpasinya Raihan yang ga sengaja, maka makanan pertama yang Raihan kenal adalah Puree Pepaya. Dan dia sangat suka buah yang satu ini.

Di awal makannya, Raihan ga makan pisang kaya kebanyakan bayi lain. Jadi sampe sekarang walau itu pisang udah gw mix en match tetep aja Raihan ga suka.

Awal makan, gw kasih puree2 yang gw bikin sendiri tiap malam atau stok untuk 2-3 hari kedepan. Gw menganut paham WHO untuk soal makananny Raihan. Ada juga momy2 yang anut pahamnya food combining. Klo gw, selama ga bermasalah sama pencernaan Raihan dan TIDAK ALERGI, yaa ndak apa. Tapi tetep gw konsul ke dsa nya Raihan dan punya buku resep pegangan yg dari ahli gizi, serta mama2 kece di komunitas MamakuKokiHandal.

Dan, inilah daftar makanan yang udah dicoba ke Raihan di 6,5 bulan pertamanya :)

A. Serelia :
> Tepung Gasol Kacang Hijau √
> Tepung Gasol Beras Merah x (pup keras)
> Oat √

B. Buah :
> Pepaya
> Melon
> Pisang
> Alpukat
> Jeruk Baby
> Pear Xiang Lie
> Labu Parang/Kabocha

C. Sayuran :
> Zukini
> Brokoli
> Labu siam
> Wortel
> Buncis
> Kacang Panjang
> Kacang Merah
> Jagung
> Bayam Merah n Hijau
> Seledri
> Tomat

D. Protein

> Tahu

> Tempe

> Ikan Lele

> Kaldu daging, ayam, ceker, ikan


Alhamdulillah ga alergi. Ada sembelit dikit sama tepung gasol beras merah. Dan ga doyan pisang. Selebihnya, hajaaaaarrrr...

Happy meal, anak bunda...

2 comments:

  1. Bundanya hebaaat :*
    Semangat mamamnya ya mas ganteng :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi galau kalo ketemu momen GTm niiih ontyyy huhuhu

      Delete