March 14, 2015

Balada 5,5 (baca: lima setengah) bulan

Alhamdulillah Raihan sekarang udah lima stengah bulan. Haaa cepaaat sekali sudah besar anak bunda. Milestone-nya jarang ditulis :'( maafkan bunda nak... Semoga bunda diberi banyak waktu untuk ngeblog yaaa hihihi..

Menuju 6 bulan dan mpasi perdana. Artinya Raihan udah dapet lampu hijau buat mamam. Aaakk excited. Barang2 mpasi udah punya. Sebagian beli, sebagian lagi kado jatah malak hahaha.. Menu pun sudah siaaaapp.. untuk ini semoga gw tetep bisa kasih mpasi homemade buat Raihan. Meski jadi working mom, tetep mau kasih yang terbaik. Meski bukan anak ASIX..tapi Raihan bukan anak instan (Yaa Allah..kabulkan yaa Allah..bantu bundanya Raihan yaa Allah) Soal persiapan Mpasi akan gw bahas di chapter yang lain.

Tulisan kali ini mau berbagi buat mommy-mommy semua yang kebetulan mampir di blog gw. Dan buat sahabat2 saya para calon ibu dan yang udah jadi ibu. Semoga kalian tetap semangat apabila dapet kasus kayak gw ini sebagai bundanya Raihan.

Balada 5,5 bulan itulah judulnya. Why? Ini bercerita tentang kondisi Raihan yang udah 5,5 bulan sekarang. Mbah2nya udah pada ribut nyuruh makaaaaaaaaaan aja. Dengan susah payah gw jelasin tentang kondisi yang baik untuk makan bagi bayi adalah 6 bulan. Eeeee malah gw di ceramahin. Dibilang anakny lapar lah.. anak jaman dulu udah dikasih makan lah..bla bla bla..aak malasnya saya berdebat.

Entah kenapa jelang 6 bulan itu godaan ngasih makan terasa sangaaat besar. Antara yudh gapapa sama jangan dulu..sabar sebentar lagi.. Desakan kanan kiri yang nyuruh Raihan makan membuat gw teramat khawatir klo pas gw tinggal kerja mbah2nya nyolong2 ngasih makan. Balada mamak bekerja juga ini mah yaa (T.T)

Buat mommy2 yang baca tulisan ini, semangat ya mom. Pantang menyeraaaaah buat kasih yang terbaik untuk anak kita. Semangaaaatt..

March 11, 2015

Sebaris Doa Para Working Mom

Semoga selalu ada hikmah untuk para working mom yang pagi2 udah berangkat kerja..tapi berhalangan dijalan raya. Entah yang terjebak macet jalanan ibu kota, yang tertinggal bis atau kereta, yang berdesakan di bis dan kereta maupun segudang halangan lainnya.
Karena kerasnya hidup, memahami dengan ikhlas adalah keharusan. Semoga selalu diberi kemudahan dalam hidupnya. Karena sebagai ibu pekerja bukan sesuatu hal mudah.

SEMANGAT

March 9, 2015

Dear, blogger..

Aku rindu ngepost.
Aplikasi blogger udah ada..pulsa ada.
Bahan tulisan banyak.
Cuma malessss segudang.
Karena terlalu sibuk sama raihan dan ayahnya..ditambah sekarang udah pindah kerja, dan kerjaan juga banyaaaaakkk gw jadi malas menulis.

Huhu maafkan aku dear, blogger...