November 19, 2015

November 17, 2015

Let's Write

Uuhuuk..uhuuuk...

sampe batuk karena ternyata blog gw debuan..hihihih..
liat postingan terakhir kok ya bulan juni lalu, itu pun cuma tiga. ampuuuunn dah... ga produktif kamu ukeee..

yo wes, nek ngono saiki kita mulai lagi yuks... kenapa? karena..

1. udah ada komputer sendiri depan meja kerja plus koneksi internet yang on teruuussss... yeyeyey..tralala trilili...senangnya rasa hati.. hehehe

2. mood nulis udah on lagi. karena ternyata mood nulis itu bisa naek turun seiring kesibukan kita loohhh...ckckckkc

3. gw iri. yes gw iri sama blogger yang bisa konsisten nulis apapun kendalanya. karena mereka cinta nulis kali yaaaa..


Beberapa kendala gw akhir-akhir ini jarang nulis blog dan cuma jadi silent reader aja adalah karena...

1. Sibuk. Tsaaelah..alasan klise tapi real reason loohh.. jujur gw ga punya waktu nulis blog lagi klo di rumah meski bisa nulis via hp ato ipad. Kenapa? Soalnya waktunya ga ada. Seharian kerja dan pulang kerja adalah Family Time. Klo Raihan bobo ya udah deh gw ikutan bobo. Udah banyak gerak banget soalnyaaaaa..... dan emaknya capee hehe

2. Koneksi internet. Karena dirumah ga bisa nulis jadi berharap pada koneksi internet di kantor. Alhamdulillah koneksi ada tapi komputernya ga ada. But, setelah pengadaan barang tahun ini gw jadi punya komputer sendiri. Alhamdulillah bisa nyambi nulis blog dikala lelah ato jenuh kerja.. hehehehehe

3. Kerjaan Baru. Setelah gw punya kantor baru praktis kerjaan gw berubah. Sekarang jadi sering urus pajak. semua pajak daerah gw urus. intinya satu, sibuk! 

Ya udahlah ya stop sesi curhatnya. Now, let's write! Ciiiaaauuuuuuwww....

June 24, 2015

Masih 17 Tahun

Agak geli juga sih sama judulnya. Hihi.. Entah kenapa ingin senyum sendiri. Ahh.. Masih 17 Tahun..

Ada apa?

Ga ada apa-apa. Cuma ada kata-kata dari seorang teman di kantor yang bilang (setelah ngaca cantik di kantor) " ahh, elo mah masih kaya anak 17 tahun. Dipakein seragam sma juga masih pantes"

Jeengg.. Jeeenngg..

Antara nyengir sama senyum. Aaww masih 17 tahun.. Hahaha.. Padahal maahh padahal.

Di alhamdulillah in aja lah yaa.. Berarti masih muda.  :)) cheerrssssss!!

June 14, 2015

Feel FAT

Buahahaha.. Judulnya kaga nahaaaaann...

Tetiba gw ngrasa menggendut! Sumpah! Entah ini perasaan atau penglihatan yaaaa... Kayaknya sekarang udh 55kg deh beratnya. Pipi ini tak bisa berbohong. Makin tembem dari tembem yang dulu huhu..

Pas merit inget banget berat gw 48kg. Stres ala pengantin dan masalah yang menyita pikiran sukses menyita berat badan gw. After merit, rada naek dikit jadi 50. Alhamdulillah. Standar lah yaaa.. Pipi ga tembem2 amat. Perut buncit jg masih terlihat singset.

Pas hamil, naek berangsur angsur naek. Mentol di 65kg. Buahaha gendut fix! Etapi tapiii.. Pas abis lahiran langsung susut jadi 60 kg loh. Nah mantap.. Ngurus Raihan full time sebelom masa cuti abis, turun teruuusss sampe 52. Lha sekarang stelah cuti dan pindah kantor berat gw malah nambah!

Bahaya! Celaka! Tidaaaaakkkk... Hahaha... Gw udah bercokol di 55 kayaknya. Huhuhu.. Oke fix gemuk (lagi). Hmmm...

Feel fat, think slim.

Wkwkw.

(Pas nulis ini pas banget lapar.. minggu, 14 Juni 2015 22.45 wib? )

June 9, 2015

Sharing Session "Artikel Kehidupan"

Satu hal yang paling membuat gw bersukur adalah pasangan hidup yang ga pernah bosan gw kagumi kedewasaannya, pola pikirnya, dan cintanya pada keluarga.

Adalah ia seorang pria yang gw kenal sebelas tahun lalu. Teman hidup yang resmi menjadi bagian hidup gw dua tahun lalu, dan kini kepala keluarga dari Raihan dan bundanya..selalu punya cara menasihati, menegur, bahkan mencintai kami dengan cara yang unik. Yang gw sendiri selalu merasa "amazing!".

Malam ini, seperti biasa ada pelajaran hidup dari pengalaman-pengalaman sehari2 yang menjadi sharing session keluarga kecil kami.
Gw menyebutnya "Artikel Kehidupan".

Satu cara yang biasa gw pakai sm mamas untuk menelaah lagi suatu kejadian atau peristiwa sehari-hari dan melihatnya dari berbagai macam sudut pandang. Dibahas, lalu diolah menjadi bahan penting membina "baiti jannati" keluarga kami. Planningnya, kedepan akan menyertakan anak-anak juga belajar mengenal "artikel" itu. Sehingga hal yang baik tetap berjalan, dan yang buruk gak terulang n menjadi pelajaran.

Terima kasih, untuk "artikel kehidupannya" yah.. :*

May 31, 2015

Beef Gravy

Menu paling yahuuudd.. Dan berguna untuk campuran apa aja. Nasi tim, bubur, mashed, atau pasta. Dan kayaknya bakal jadi andalan gw juga buat mpasinya Raihan. 

Berdasarkan buku Mpasi Travelling nya Mamakukokihandal, resepnya kayak gini. Gw sih ada beberapa bahan yang dimodif tergantung ketersediaan dirumah. Jd ga saklek yaaa...

Monggo...

Bahan:

1 sdt minyak zaitun extra light/minyak sayur/Unsalted Butter
1 siung bawang putih,
cincang250gr daging ayam kampung/ daging sapi giling/ hati ayam kampung (pilih salah satu untuk setiap resep)
250ml air matang/air kaldu
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg seledri
50gr wortel, potong-potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Tumis bawang putih dengan minyak zaitun/minyak sayur/UB hingga harum.
Masukkan daging ayam/sapi/hati ayam dan air kaldu, masak hingga berubah warna.
Masukkan bahan-bahan lain kecuali maizena, masak selama 15 menit dengan api kecil hingga matang.
Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
Haluskan denganblender atau food processor.
Masukkan ke dalam cetakan es batu, bekukan.

Food in this Sunday

1. Kaldu Daging
2. Kaldu Gindara
3. Gravy Sapi
4. Abon Tempe
5. Restock Frozen Food
6. Puding Buah

Menu ceklis stok mpasi Raihan buat hari minggu ini yang harus dikerjain. Semangat!!

Resepnya, setelah semua mateng yaaa :)

*postinganmaksa* hehehe

May 9, 2015

(Bukan) Rak Piring Biasa

MakasihSejak Raihan mulai makan dan saya semangat baja Mpasi Homemade 45, peralatan makannya Raihan banyak cuyyy... Alhamdulillah sebagian kadoan (hepi bangetttt) sebagian lagi beli lah nyicil2..hihi.. Nah rak piring drumah udah ga nampung. Semua blok ada isiny, daaaann full.. Sementara waktu awal2 mpasi smua peralatannya di taro di wadah tupperware yang cukup besar namum tetep ajee kaga cukup. So, bundanya raihan yang keganjenan pengen beli rak Puku kayak gini..


Nah, ternyata... Duitnya belum cukup. Jadilah planning tinggal planning..

Suatu malam, hasil curhat sama ayahnya raihan, akhirnya si ayah mau kasih Raihan rak piring. Dan gw pun senang. Usut punya usut, ternyata ayahny raihan ga beli, tapi bikin deh tuh tak piring!

Bahannya dari kardus sisa oleh2 Surabaya. Dilapis kertas asturo dan kabel tis serta bekas sampul CD / DVD. Kreatip... 👏👏👏👏

Prinsip kerjanya nyontek kotak P3K yang gantung itu. Karena dari kardus dilapis pake tempat CD yang diiket pake kabel tis. Supaya kuat..hehe..

Awalny gw sempet ragu. Tapi, begitu liat hasilnya. .. Terharu! Kenapa? Karena ini (bukan) rak piring biasa. Bukan diliat dari materi, melainkan ada cinta di setiap usahanya. Cinta ayah untuk anaknya.

Alhamdulillah rakny udah jadi dan bentuknya seperti ini.




Makasih ya ayah, bukan soal rak piring ya, tapi soal cinta yang ada disetiap rekatannya.. We love u, ayaaaaahhh...

Bunda, Raihan

April 27, 2015

Catatan Makan Perdana Raihan

 Alhamdulillah bulan ini Raihan udah masuk usia 7 bulan. Udah makin banyaaaaak urusannya. Makin banyak gayanya. Makin pinteeerrr...

Kali ini, gw mau review mpasi Raihan di awal-awal masa makannya dia. Hehehe.. Hmm, jadi kalo yang uday baca tulisan gw di postingan sebelumnya tentang Mpasinya Raihan yang ga sengaja, maka makanan pertama yang Raihan kenal adalah Puree Pepaya. Dan dia sangat suka buah yang satu ini.

Di awal makannya, Raihan ga makan pisang kaya kebanyakan bayi lain. Jadi sampe sekarang walau itu pisang udah gw mix en match tetep aja Raihan ga suka.

Awal makan, gw kasih puree2 yang gw bikin sendiri tiap malam atau stok untuk 2-3 hari kedepan. Gw menganut paham WHO untuk soal makananny Raihan. Ada juga momy2 yang anut pahamnya food combining. Klo gw, selama ga bermasalah sama pencernaan Raihan dan TIDAK ALERGI, yaa ndak apa. Tapi tetep gw konsul ke dsa nya Raihan dan punya buku resep pegangan yg dari ahli gizi, serta mama2 kece di komunitas MamakuKokiHandal.

Dan, inilah daftar makanan yang udah dicoba ke Raihan di 6,5 bulan pertamanya :)

A. Serelia :
> Tepung Gasol Kacang Hijau √
> Tepung Gasol Beras Merah x (pup keras)
> Oat √

B. Buah :
> Pepaya
> Melon
> Pisang
> Alpukat
> Jeruk Baby
> Pear Xiang Lie
> Labu Parang/Kabocha

C. Sayuran :
> Zukini
> Brokoli
> Labu siam
> Wortel
> Buncis
> Kacang Panjang
> Kacang Merah
> Jagung
> Bayam Merah n Hijau
> Seledri
> Tomat

D. Protein

> Tahu

> Tempe

> Ikan Lele

> Kaldu daging, ayam, ceker, ikan


Alhamdulillah ga alergi. Ada sembelit dikit sama tepung gasol beras merah. Dan ga doyan pisang. Selebihnya, hajaaaaarrrr...

Happy meal, anak bunda...

April 7, 2015

Bunda's Time Management

Gara-gara baca topik tentang manajemen waktunya para working mom di milis mpasirumahan yang sedikit terangkum di link ini http://www.mamakukokihandal.com/detail/tips/n6qh8i-Manajemen-Waktu-Untuk-Ibu-Bekerja makaaaa gw jadi tertarik buat nulis jadwal harian gw. Ehehehe...

Setelah Raihan masuk mpasi di usianya yang 6 bulan kurang 2 minggu (ada cerita nya dan penyebabnya (T.T) ) praktis manajemen waktu gw berubah. Insya Allah guna menebus kesalahan karena ga bisa bener2 ngASIX buat Raihan gw tetep berusaha buat ngasih makanan yang gw masak sendiri dengan penuh cinta buat si kesayangan... Alhamdulillah. Masih bisa terpenuhi. Makasih yaa Allah...

Well.. perubahan jadwal pun dimulai. Karena gw harus ngatur waktu antara ngurus rumah..ngurus Raihan..ngurus ayahnya Raihan dan bekerja. Jadi.. kira2 begini jadwalnya..

04.50-05.00 bangun tidur
05.00-05.15 ngukus mpasi raihan yang udah rapi, nyiapin botol susu
05.15-05.30 mandi, solat
05.30-06.00 masak mpasi Raihan plus nyiapin sarapan
06.00-06.30 siap2 ke kantor
06.30-07.30 dijalan
07.30-16.00 di kantor
16.00-17.30 pulang
17.30-18.00 mandi solat
18.00-19.30 main sama raihan
19.30-19.45 solat
19.45-20.00 nyiapin makan malam
20.00-21.30 siapin bahan2 masakan buat mpasi raihan besok. raihan sm ayah atw utinya.
21.30-22.00 nyuciin botol susu
22.00-04.50 tidur *tiap 2-3 jam bangun krn raihan nyusu..

Nah..kira-kira begitulah urutan harian gw. Nah untuk belanjanya  kadang gw udh stok untuk 3hr atau seminggu. Beli di tukang sayur atau di Lotte Mart pas plg kerja atau jam istirahat di kantor. Untuk makan malam juga gw sempetin beli pas plg kerja. Karena ga sempet masak sejak pindah kantor *ayaahh maafin bunda dan segala keterbatasannya ini yaaahh*

Kalo buat beberes rumah en nyuci strika udaj kebanti banget sama mbah leknya Raihan yang jagain Raihan setiap hari.. Alhamdulillah kebantu di beberapa pos..

Pas wiken gw siapin kaldu2an untuk stok raihan. Siapin sayuran dan daging/ ikan untuk raihan. Belanjanya hari Jumat atau hari sabtu pagi. Bisa sekalian buat masakin ayahnya jiga. Bikin cemilan dsb. Oiya sabtu minggu juga suka ajak Raihan main atau jalan2 di komplek.. hehehehe.. pokoknya family's time deehh

March 14, 2015

Balada 5,5 (baca: lima setengah) bulan

Alhamdulillah Raihan sekarang udah lima stengah bulan. Haaa cepaaat sekali sudah besar anak bunda. Milestone-nya jarang ditulis :'( maafkan bunda nak... Semoga bunda diberi banyak waktu untuk ngeblog yaaa hihihi..

Menuju 6 bulan dan mpasi perdana. Artinya Raihan udah dapet lampu hijau buat mamam. Aaakk excited. Barang2 mpasi udah punya. Sebagian beli, sebagian lagi kado jatah malak hahaha.. Menu pun sudah siaaaapp.. untuk ini semoga gw tetep bisa kasih mpasi homemade buat Raihan. Meski jadi working mom, tetep mau kasih yang terbaik. Meski bukan anak ASIX..tapi Raihan bukan anak instan (Yaa Allah..kabulkan yaa Allah..bantu bundanya Raihan yaa Allah) Soal persiapan Mpasi akan gw bahas di chapter yang lain.

Tulisan kali ini mau berbagi buat mommy-mommy semua yang kebetulan mampir di blog gw. Dan buat sahabat2 saya para calon ibu dan yang udah jadi ibu. Semoga kalian tetap semangat apabila dapet kasus kayak gw ini sebagai bundanya Raihan.

Balada 5,5 bulan itulah judulnya. Why? Ini bercerita tentang kondisi Raihan yang udah 5,5 bulan sekarang. Mbah2nya udah pada ribut nyuruh makaaaaaaaaaan aja. Dengan susah payah gw jelasin tentang kondisi yang baik untuk makan bagi bayi adalah 6 bulan. Eeeee malah gw di ceramahin. Dibilang anakny lapar lah.. anak jaman dulu udah dikasih makan lah..bla bla bla..aak malasnya saya berdebat.

Entah kenapa jelang 6 bulan itu godaan ngasih makan terasa sangaaat besar. Antara yudh gapapa sama jangan dulu..sabar sebentar lagi.. Desakan kanan kiri yang nyuruh Raihan makan membuat gw teramat khawatir klo pas gw tinggal kerja mbah2nya nyolong2 ngasih makan. Balada mamak bekerja juga ini mah yaa (T.T)

Buat mommy2 yang baca tulisan ini, semangat ya mom. Pantang menyeraaaaah buat kasih yang terbaik untuk anak kita. Semangaaaatt..

March 11, 2015

Sebaris Doa Para Working Mom

Semoga selalu ada hikmah untuk para working mom yang pagi2 udah berangkat kerja..tapi berhalangan dijalan raya. Entah yang terjebak macet jalanan ibu kota, yang tertinggal bis atau kereta, yang berdesakan di bis dan kereta maupun segudang halangan lainnya.
Karena kerasnya hidup, memahami dengan ikhlas adalah keharusan. Semoga selalu diberi kemudahan dalam hidupnya. Karena sebagai ibu pekerja bukan sesuatu hal mudah.

SEMANGAT

March 9, 2015

Dear, blogger..

Aku rindu ngepost.
Aplikasi blogger udah ada..pulsa ada.
Bahan tulisan banyak.
Cuma malessss segudang.
Karena terlalu sibuk sama raihan dan ayahnya..ditambah sekarang udah pindah kerja, dan kerjaan juga banyaaaaakkk gw jadi malas menulis.

Huhu maafkan aku dear, blogger...

January 23, 2015

Bingung Investasi

Entah kenapa beberapa hari terakhir ini tiba2 asuransi dan investasi plus tabungan ini itu jadi bahan trending topic dalam kehidupan gw. Dalam seminggu aja, dengan teman yang berbeda bahkan gak saling kenal pun tiba-tiba membicarakan hal yang sama(^~^)

Jadi, permasalahannya adalah.. Keinginan gw dan ayahnya Raihan untuk bikin asuransi kesehatan dan pendidikan buat Raihan. Mau kita mulai dari sekarang. Setelah dihitung dan di bandingkan dengan pemasukan beserta pengeluaran kebutuhan kita, alhamdulillah masih ada rezeki sekian rupiah untuk disisihkan buat Raihan dan buat uang insidentil. Moga-moga ajaaa kedepanny bisa buat Umroh hehe..aamiin..

Nah, yang buat Raihan ini qt masih galau mau sistemnya investasi atau tabungan atau asuransi. Pilih sana sini ternyata masih butaaa sama yang namany investasi, asuransi, dan kamus keuangan lainnya. Pengennya sih bisa mengkover untuk kebutuhan pendidikannya Raihan (secara yaa sekolah makin mahal. PAUD aja ada yg mahaaaal) walau nanti planning gw sm mamas adalah memasukkan Raihan ke Pesantren tapi tetep aja dana harus disiapkan dari sekarang supaya ga jlegeeeerrr banget pas mau masuk...

Nah, ditengah kegalauan ini tiba2 ada aja temen yang bahas bahkan nawain ikut produk a.. Produk b.. Bingung pilah pilih..malah belom milih. Jujut gw sama mamas nyari yang simple, aman, terjangkau, dan ga susah mencairkanny terutama dalam keadaan terdesak. Mau swasta atau BUMN masih belum tau.

Soal investasi jg belom tau nih. Udah mau, tapi masih bingung..bingung mau bentuk apa. Kemaren kepikiran emas, eh ditengah jalan ada reksadana. Tapi di belakang malah ada koperasi. Nah, mau yang manaaa....???

Wkwkwkwkwkwkw.. Selamat Bingung, Gw...

January 20, 2015

Tetap Percaya

Punya bayi. Ibu bekerja. Semangat ASI.. itu tiga kalimat yang jadi trending topic dalam hidup gw saat ini. Menjalani ketiganya gampang-gampang susah. Perlu rasa besar hati dan toleransi tinggi. Perlu juga kesabaran yang ga bisa habis. Supermom!

Sebelum masa cuti abis, happy banget urus anak sendirian walaupun lelahnya subhanallah sekali kalo mau dirasa. Apalagi newmom ya..beuh..belajar memahami anak sendiri. Ditengah perasaan takut salah dan tekanan dari orang lain yang kadang (sering malah) bikin kuping panas.

Lalu, siapa juga coba, ibu yang ga bahagia melihat ASI untuk anakny tercukupi..Alhamdulillah sampai usiany yang ke 4 bulan Raihan masih dapet ASI. Gw selalu semangat untuk pumping. Dan tetap berpikir positif ASI pasti masih di produksi, meskipun sebulan terakhir ini (sejak haid lagi en masuk kerja) jumlahny ga sederas kala masih jadi full time mommy :( Brasa kan tuh down nya ngeliat botol2 ASIP berkurang. Tapi seorang ibu ga boleh nyerah untuk anaknya. Mau kata gw ngantuk pas pumping tengah malem kek, mau kata kecapean di kantor en di jalan kek, mau kata Raihan lagi rewel kek pokoknya pumping tetep harus jalan. ASI harus ada "SETIAP HARI" berapapun hasilnya. Syukuri aja berapapun yang keluar, dan tetap pantang menyerah untuk tetap memproduksi ASI, meski Raihan bukan anak ASI Ekslusif kaya yang sekarang di gembar gemborkan. Yang penting Raihan sehat, fisik dan jiwanya. Itu yang paling penting. 

Alhamdulillah tumbuh kembangnya selalu baik. Berat badannya, Respon sosialnya, Panjang badannya, semuanya normal dan dalam grafik yang baik. Alhamdulillah dia selalu lincah. Alhamdulillah Raihan selalu jadi anak soleh. Semoga gw dan mamas tetap selalu bisa memberi dia gizi yang cukup, kasih sayang, dan perhatian serta pemahaman agama yang baik.





January 15, 2015

Time Flies So Fast

Waktu memang berputar cepat. Dan kita adalah bagian dari putaran waktu.
Adalah hidup mengemasnya dengan penuh cerita.
Dan kita adalah wayangnya.
Namun, secepat apapun waktu berlalu, adakah kita melewatinya sebaik mungkin?
Atau membiarkannya terlalu cepat berlalu, tanpa makna..


Bekasi, 15 Januari 2015

Ketika Kakabayi Lahir (Tamat)

Haha udah kayak judul sinetron ajahh ini maah judul tulisan gw..well bagian terakhir disela-sela Raihan bobok adalah menyelelesaikan peer tulisan tentang lahirannya Raihan.

Alhamdulillah jam 11an peralatan melahirkan udah siap. Gw jg udah disuruh pindah ke kasur bersalin nyang tengahnyee bolong ntuuhh... dengan tergopoh2 gw turun dan menuju kasur baru. Dibantu mamas jalannya sembari nahan sakitny kontraksi yeeeyy.. (tetep).
Pindah tempat tidur pun ga ada yg berubah, gw tetep miring ke kiri sembari dielus2 en megangin tangan mamas. Sakiiitt maaaaassss...huhu... dzikir.

Jam 23.30 dokter dateng daaan gw senang sambil mringis. Senang karenaaa ini waktunya niihh.. setau gw klo tu dokter udh siap2 sebenerny bukaan qt udh lengkap. Gw pun dengan gagah nanya ke dokter udah bolehkah gw ngedeeenn..?? Gila ya udah beneran pengen eek tauu.. hehe..dokter bilang tar dulu. Ok, sabar.

Ternyata, dr.Hario nyiapin suntikan dan mulai nyuntik bagian miss v gw. Beliau bilang, "maaf ya bu, tahan agak sakit sedikit", dan gw bilang "iya dok" daaaannn abis itu beneran miss v gw dsuntik huaaaaahh...suntikan semacam bius untuk jahitan perineum kayaknya. Rasanya, yaaa begitulah campur aduk. Semangat baja banget emang kalo mau lahiran normal karena semua tejadi dengan kesadaran penuuuuhhhhh...

Udah tuh ya ga brasa lg rasa sakitny kontraksi kan. Yg gw rasa cm pengen ngeden aja. Akhirny dr. Hario membolehkan gw ngeden. Alhamdulillaaaaahhhhhh..... Dibantu beberapa bidan dan perawat, dan dengan ibu, suami, serta adek gw di ruang bersalin ituuuhh, gw ngeden untuk pertama kalinya sodara2.. Yup!! eeeeeeeeegghhh... hasilnyaaa,,,, ngeden gw salah!! Nyangkut di tenggorokan! Hehe.. Akibat gw males senam hamil kayaknya.. (ngeles)

Entah apa yg terjadi langsung dr. Hario memerintahkan perawat ambil alat vakum. Dan di ngeden berikutnya, gw berhasil ngeden tapi si kaka tetep di bantu alat vakum untuk keluar.. (T.T) Yaudahlah yaa... Oiya dia lahir dengan lilitan tali pusat di lehernya dan tangannya yang nyangkut di dalam tali itu. dan belakangan gw baru tau kalo ternyata kondisi itu bahaya banget buat gw dan dia. Alhamdulillah dengan cekatan si dokter berhasil mengatasinya. Sementara gw?? Ngga ngeh..heheh.. yang terasa adalah sesuatu yang besar keluar dari miss v.

Jam 00.03, suara tangisan Raihan untuk yang pertama kali keluar. Alhamdulillah anak gw lahir..hihihi.. ga percaya dia lahir dari rahim gw. Dan selanjutnya dilakukanlah proses IMD. Raihan yang belum diapa-apain ditaruh di dada gw, sementara tim medis masih membereskan jahitan gw.

Terharuuuuu banget liat Raihan mungil nyari puting gw..sampe lompat. hehehe.. tapi dia bener-bener ga bisa diem. Geraaaak terus. Nah, setelah IMD Raihan dibawa ke ruang bayi untu dibersihkan dan diatur suhu tubuhnya. Tangisanyaaaa menggelegar lah di Jumat dini hari itu..

Selanjutnya gw jadi malah fokus ke jahitan perineum gw yang mulai terasa nyeri karena efek bius mulai hilang. Setelah semua rapi, gw nanya bu bidan. Dan ternyata gw mendapat 3 jahitan perineum hingga ke belakang (T.T) panteeeess sakit huhuhuhu... ga bisa duduk.

Demikianlah proses kelahiran Raihan. Alhamdulillah ga ngrasain sakit yang berkepanjangan. Anak pintaaaarr, anak soleh. Makasih udah bisa kerja sama sama bunda. Jam 19.00 masih bukaan 0, tapi jam 23.30 udahh bukaan lengkap. Alhamdulillah secepat itu untuk anak pertama. Alhamdulillah anak bunda mau diajak lahiran normal tanpa induksi. Terima kasih, nak...


Raihan Zunnurain
1 Dzulhidjah 1435 H
26 September 2014