September 24, 2014

Mochi Ice Cream Vitas Kitchen {Review}

Dunia kuliner emang ga ada abisnya. Macem-macem aja orang bikin ide buat usaha dan semua kembali pada kreativitas masing-masing.

Naaahh, kali ini gw mau bahas tentang mochi ice cream. Pada tau kan kue moci? Yang dari sagu, kenyal dalemny semacam selai kacang trus kulit mochi dibalur tepung.

Persis kaya gt, tapi ini dalemnya es krim, guys. Dan ini enak banget. Gw beli gara2 nii ai Aditta temen busui hehe jg pengen makan itu. Alhasil gw en ditta ditemenin Rina Bolugulung ke outlet nya si mochi ice cream ini.

Dan sesampainy disana, kita borong lah itu mochi ice cream hahaha.. secara emang si tinggal dikit yak..

Buat outlet Bekasi kemaren gw beli di Perum Taman Narogong Indah. Jembatan dua. Jembatan kembar. Nah satu ruko sama laundry. Cuma lupa euy nama laundry nya hehe. 

ini alamat IG nya si penjual bisi kalian ada yang mau beli. Buat moodboster enak loh.. http://i.instagram.com/vitas_kitchen/

Penampakannya kayak gini nih..

Ini rasa mangga. Enak banget.

Lumpia Basah Kemang Pratama {Review}

Jadi ceritanya pas lagi hamil tua gini gw lagi kaya orang ngidam. Pengennya makaaaaan mulu. Nah, adalah tuh nama makanan Lumpia Basah. Aneh kan? Awalny gw denger namany juga aneh, tapi asli ini enaaak. Gw kenal makanan ini di Bandung. Di depan gerbang kampus unpad jatinangor semasa gw kuliah dulu. Makanan ini khas parahiangan. Dan ga ada di kota lain.

Sekarang gw udah balik ke habitat, bukan mahasiswa lagi. Dan yaa tiba-tiba di hamil tua ini kangen makan lumpia basah.

Pucuk dicinta ulam tiba. Pas makan Mie Kangkung Betawi (ini enak juga) Kemang Pratama Bekasi, kok ya ada yang jual donk itu Lumpia Basah. Tanpa tedeng aling-aling langsung lah cuusss di beli. Dan tetep rasanya enak sih. Hahaha.. namanya juga doyan.

Jadi lumpia basah itu kaya gimana? Nah lumpia basah itu kulit lumpia mentah, dibalur aci gula merah sebagai lem dan isiny adalah tumisan toge, telur, plus rebung. Tapi yang di Kemang Pratama ini make bengkoang bukan rebung kaya yang di Unpad. Tp rasany sama. Trus dilipet n makannya pake sumpit. Hihi lucu kan.

Buat penampakanny kaya di bawah ini nih...

Yang dibeli di kemang pratama waktu blom di bungkus
dari blog orang :D ada watermarknya itu.Yg ini udh dbungkus lumpianya

September 23, 2014

#20FactsAboutMe

Lagi heboh. Dapet hastag baru. Dapet mention-an. Haisshh...

#20FactsAboutMe

1. Sulung. Gw anak sulung dari 3 bersaudara. Punya ade dua, cewe satu, cowo satu. Lengkap.

2. Blue lovers. Walau cewe, ga terlalu suka warna cewe apalagi pink. Klo magenta sih suka lah. Penyuka warna biru, teduh tapi brani. #Apasih

3. Pecinta makanan. Gw hobi banget nyobain makanan2 aneh, dari yang kaki lima sampe yang rada mahal dikit gpp. Berdua sm suami tercinta dari masa pacaran sampe sekarang lagi hamil tua, seneng nyobain makanan. Enakny sih kuliner pinggiran, seru aja gitu.

4. Jalan-jalan. Suka banget jalan-jalan ketempat baru, suasana baru, budaya baru. Ga milih-milih lokasi. Mau pantai, gunung, sungai, gua, cagar budaya, sampe yang ekstrim semuaaaa suka. Pengalaman seru paling asik jalan2 gw ke sawarna dg jembatan goyangnya, banana boat-an di Tidung dan tersentak dilaut, hiking di dieng sampe lutut cidera, cave tubing di gua pindul, trekking merapi, en Arung Jeram di citatih kepleset kena batu. Cetek? Iya masih sedikit, tapi gapapa daripada ga pernah sama sekali hayoooo...

5. Paralayang. Dari dulu pengen paralayangan. Tapi tahun lalu ga boleh karena mo nikah, semoga next ada kesempatan. Hihi..tandem tapinya....

6. 10 th. Punya pacar sekali. Sekalinya pacaran sampe 10 tahun. Sekaliny 10 tahun, alhamdulillah nikah. Udah setahun nikah, sekarang nunggu anak lahiran.. hehe..

7. PNS. Gw seorang PNS yang awalny ga mau jadi PNS tapi ga tau kenapa akhirny gw jd PNS. Dan sekarang gw baru tau hikmah dan betapa bersyukurnya gw jadi PNS saat ini, dlu sebagai wanita single, kini sebagai istri dan calon ibu.

8. Muslimah. Punya cerita dan sejarah seru sebagai muslimah. Sekarang dijadiin pelajaran dan pengalaman berharga dalam hidup, karena perjuanganny berat bangeeeet. #Curcol

9. Keguguran. Pernah keguguran dan itu menyakitkan, bukan fisik tapi hati dan pikiran. I love u, nak...

10. Suka nulis. Dari dulu gw suka nulis. Semacam diary dari jaman SD. Sekarang banyakan di blog daripada nulis diary. Hahaha..

11. Gemini. Gw gemini girl. Karena lahir di pertengahan tahun, jadi lah gampang masuk sekolah. Sifat2 gemini? Cari aja sendiri ya.

12. Easy Going. Gw ga suka yang ribet, suka yang simple dan ga mau mikir yang ngebuat gw jadi ruwet.

13. 17 Agustus 2013. Tanggal paling bersejarah dalam hidup gw. Menikah. Diperingati se-Indonesia hahaha.. kala itu 7 Syawal.

14. Pecinta Buku. Gw sukaaaa banget baca. Kumpulan buku dirumah udah banyak banget. Suka ke toko buku, kalap kalo liat buku. I love books.

15. Takut obat. Paling ga suka sama obat. Ga bisa minum obat. Mending minun jamu yang pahit sekalian daripada minum obat. Hueksss..

16. Ga suka nyetrika. Hands up sama pekerjaan yang satu ini. Mending ngepel berkali-kalo, nyuci berkali-kali, masak berjam-jam, daripada nyetrika.

17. Tea and Coffee Lover. Kesukaan sama suami. Ngeteh or ngopi bareng. Karena skarang lg hamil jadi dikurangi. Besok pas udah lahiran, hobi lagi deh. Candu kali. Sampe punya satu set poci buat bikin teh tubruk. Dan sampe sekarang masih berkeinginan beli kursi teras buat duduk santai, tea time-an haha

18. Perbuatan buruk paling diinget dan sumpah nyesel sampe sekarang, tobat setobat-nya. Nyurangin kocokan arisan dan ketahuan. Semasa kuliah, anak kost dan uang tipis. Gegara dihasut temen. Menyedihkan. Maafkan akuuuhh... hiks hiks....

19. Lupaan. Gw orangny lupaan. Naro apa jg lupa, bawa apa jg lupa. Sering dimarahin mamas.

20. Mangap. Haha klo ini kebiasaan buruk jg. Gw klo tdur, suka mangap. Ga tw kenapa udah dari sanany, untung suami ga masalah. Jadilah ga ada jaim-jaiman..wkwkwkwk...

Fuih..akhirnya kelar juga peer gw nulis #20FactsAboutMe hahaha..sekarang tinggal kirim link nya trus mention temen blogger. Aheeeyy....

Harap-Harap Cemas

Minggu ke 39. Tik tok tik tok tik tok.. nunggu kakabayi lahir. Udah di 39w1d belom ada tanda-tanda ekstrim. Kenapa pake ekstrim, soalny klo tanda-tanda biasa siih udah. Misalny, udah ngalamin kontraksi nyeri haid sampe pegel sepegel-pegelnya, udah ngalamin flek lendir meski masih lendir putih bening mirip lendir serviks di masa subur, udah kontraksi pake mules walau cuma sesekali tapi asli emang sakit meski bisa ditolerir, udah makin blajar ngatur nafas, dsb. Itu tanda-tanda biasa. Nah kalo yang ekstrim kaya interval kontraksi beraturan, flek darah, atau ketuban pecah sih ya ngga.

Berat si kaka terakhir udah 3230gr. Wanjeeeer udh diatas 3kg. Gw mulai ngerem makan nih meski agak telat kayakny. Periksa terakhir berat badan gw stabil tapi berat badan si kaka udah naek 200gr SEMINGGU! Hmmmm.... apalagi kontrol sebelumny, dy naek 400gr, Seminggu juga..... :D

Sering jalan udah. Ngepel mrangkak udah. Jalan jongkok udah. Posisi yoga udah. Mondar mandir udah. HB sm ayahnya, hehe udah tapi ga maksimal...abisny LDRan wuwuwuwuw....

Aduuh duhh. Gini nih h2c nya.. sama kaya mastiin hasil TP hamil apa ga ya, hamil apa ga ya.. klo sekarang h2c nya, hari ini lahir ga ya, besok kali ya, kapan ya... aaaakkhh..

*Mom to be yang belom punya pengalaman apa2 soal lahiran..*

September 13, 2014

Dear HPL

HPL.. Hari Perkiraan Lahir..

Ahh kehamilah udah masuk babak akhir dan gw akan segera jadi mommy.. *senyumpalinglebar* Minggu ini gw udah ada di minggu ke 38. Masih 2 minggu lagi menuju ke minggu 40 alias masuk ke HPL nya kakabayi.

Fuih, rasany nunggu HPL itu ga karuan. Kehamilah pertama dan ga tau gimana yang namanya kontraksi, kontraksi palsu, bayi masuk panggul, dsb. Aku tak tahuuu.. Dokter bilang klo gw ini udh kontraksi tapi kekuatannya masih lemah jadi belom heboh gitu. "Oooo gtu ya, dok" yah namanya bingung yaa..gmn donk.

Yang gw tau cm perut kenceng, ngilu, dan sekarang sering nyeri di bagian miss v kalo kakabayi bergerak kepalanya. Mungkin dia cari jalan. Oiya sama sesekali nyeri payudara. Dan sekarang gw mulai concern banget sama cairan di miss v atau cd, takut itu ketuban rembes yang ga disadari.

Fuihh..nunggu lahiran itu lebih dari perasaan nunggu sidang, wisuda, bahkan ijab kabul. Beeeuuhh ini mah campur aduk. Sementara status antara cuti blom cuti hehe.. jadi ini masa-masa peralihan nih.

Daaann daaann daaaaann.. air susuku sudah keluar. Amazing banget rasanya yeyeye... awalnya cuma mau pijat payudara sendiri sambil bebersih payudara. Ehhh pas dipencet kok malah ada yang kluar. Wadaaaw.. ini kah ASI? Warnany putih kebeningan.. jadi mikir, inikah kolostrum itu.. hmm.. whatever, gw seneng deh ni ASI udah kluar..

Well mari kita nikmati masa penantian HPL denga  segala rasa. Yuhuuu....

September 3, 2014

Wish List

Masih pagi.. masih seger, hayuk kita ngeblog...hihi.. sembari menikmati cuti lahiran meskipun yang ditunggu belom lahir, daripada nganggur mending kita nulis. Mumpung mood juga lagi on hehehe..

Wishlist.. wkwkw alias ngarep-ngarep kalo kata gw siiyh... ga tau ya, sekarang ini jiwa ke-emak2an-nya muncul bingiiiit.. pengen ini pengen itu, tapi yang jelas bukan kepengenanny abege lagi..

Buka-buka situ online shop tentang home decor, home living,  sama baby stuff lah kok jadi pengen beli ini itu yaaahh...wkwkw..akhirnya, marilah kita menabung. Karena ga semuanya bisa langsung di dapat cyynn... duitny masih di share kesana kemari dulu..hihi..

Yuks kita intip wishlist-nya..

MICROWAVE
Nah ini gw kepengenan banget ni punya microwave. Meski dah ada oven (dari kado nya tubbies) tapi kok ya microwave yang konvensional ternyata menggoda hati. Hunting2 kok ya harganya lumayan ya..hehe..pengen yang bisa buat ngangetin en baking juga. Jadi niatny tar biar bisa homade cemilanny si kaka en ayahnya gituuuu.... aamiin..

Jadi microwave model apaaaa?? Yang konvensional pokoknya. Baiklah, nabung dulu nyookk...

SLOW COOKER
Awalnya ga tau ini alat apa. Gara2 googling soal mpasi jadi nemu blog yang si mommy nya bikin makanan bubur bayi mpasiny pake slow cooker. Dan gw semakin tertarik menyelami akhirnya KEPENGEN BELI buat Mpasinya kakabayi.

Setelah hunting di olshop2 ketemulah slow cooker yang pas buat gw beli. Yaitu merk Takahi dengan kapasitas 0,7lt. Masaknya juga gampang. Tinggal masukin smua bahan, tutup, atur timer trus bisa kita tinggal bobo semaleman. Besok paginy itu bubur udah jadi deeehh.. aman dan nyaman.. haha *BundaMalas*.

Kemaren liat di olshop harganya sekitar 290rban belum ongkir...pas lagi ke mommy and baby shop di Kemang Pratama sekitar 310rban..hehe tapi tanpa ongkir...jadi beli dimana yaaa...

Etapi masih galau jg mo beli yg kapasitas brapa..ternyata banyak juga resep2 slow cooker berseliweran di blog..hmm jadi galau. Beli yang kecil apa gede yaa...

Cooler Bag
Kalo ini sih tools wajib buat gw nanti pas Asip. Emang belom beli sih, karena mau liat dlu produksi asiny. Tapi inshaa Allah tetep hrus punya soalny gw yakin bisa asix asip pas udah mulee kerja lagi.

Nah, ini galauny mo beli model apa..yang tenteng apa gemblok yaa.. secara bawaan aja udah banyak..Tapi ada yang cakeeep, merk Gabag. Udh include sm kantong Asip en Ice Gelnya.. Beberapa merk cooler bag ada yang kasih kantong asip, ada yang botol. Aahh gw mau yg botol sebenernya buat nambahin wadah asip. Secara klo kantong mah gw udh beli.. hunting lagi deh....

HAND BLENDER
Wkekwk..ini barang emak2 lagi. Walau udh punya blender merk M****O kadoan waktu nikah, kok gw naksir Hand Blender merk Ox**e yaa hihihi.. gampang makeny en ga makan tempat soalnyaaaa..

Kursi Teras
Nah ini impian dari dulu. Pengen punya kursi teras depan taman mungil di rumah gw. Bisa buat ngobrol2 klo sore atau malem sambil tea time-an gt. Udh sounding ke mamas en dy setuju. Tapi ni balik lagi ke budget en bahan. Gw prefer yang bahan rotan atau bambu buiar ga nyerep panas dan ga karatan secara alhamdulillahny rumah gw selalu kena sinar matahari pagi. Jadi dari pagi sampe jam 11siang itu panaaaaasss...... cuma gw blom hunting harga. Pengen sih abis lahiran aja kali yaaakk...

Kolam Renang Bayi
Seneng banget liat bayi2 masih kecil pada renang. En niat gw sm mas nanti mau beliin kakabayi kolam renang dirumah.. Yang bentukny kotak, udah include neck ring sm mainannya plus pompany sekalian. Liat2 di olshop en baby shop sih 300-400an..wehehehehe.. mamas sih yang bakal mo beli ini buat anakny :D. Dia excited sekali.. *eluselusperut*

Stroller
Antara perlu ga perlu. Niatnya mau sewa, ga beli. Sukur ada yang ngado. Malak aja apaaa yaaa...hahaha.. yaa pengen si punya stroller. Tapi harganyaaaaa... tempo hari nanya di proyek ada yang 300an, cm kayakny kurang kokoh. Waktu beliin sepupuny mas lumayan sih kokoh multifungsi.. harga? 500an lah klo ga salah yang Pliko. Aaakk galau. Apa minta yangkungnya kakabayi aja yaaaa... hahaha..


September 1, 2014

Trimester Ketiga

Uwoooooww... Perjalanan panjang kehamilan gw sudah berada di bab ketiga. Alhamdulillah. Semua terlewat dengan sehat, lancar, dan menggembirakan. Tapi, jangan berpikir tanpa keluhan yaa pemirsaaahh.. Trimester ketiga ini justru keluhannya makin nyata. Heuheuheu...yaahh yang namany mual sih masih sedikit. Sedikiiit loh.. Bukan ga ada. Muntahny juga, diiiikkkiiiitt..brarti tetep ada. Hehehehe.. Nah keluhan apa donk??

Pegal-Pegal
Waduh ini rasanya badan pengen di copotin dulu trus dibenerin trus dipasang lagi. Seluruh badan gw pegeeeel. Apalagi kaki. Berasa lemes cyyn.... Punggung ga kalah pegelnya. Pinggang, bikin tidur makin ga enak. Plus bagian bokong huhuhuhu pengen di pukpuk aja gituuu... Mau refleksi, tahaaann..tahaaaann... Abis melahirkan udh niat bingiiittss lah booking mba2 spa ke rumah.. Googling2 di Mommies Daily mah ada kok... Yes, gpp bayar mahal, mahaaal deh...

Mimisan
Nah, nah... Ini nih yang bikin gw shock. Masa aja gitu seumur-umur gw ga pernah mimisan tau2 mimisan. Critanya, pulang dari Giant Bekasi n silaturahim sama sodara daerah Jatinegara, ehh pas bobo malem, esok paginya pas solat subuh gw menemukan bercak darah di pipi. Setelah di cek yang tadinya gw pikir darah nyamuk yang ketindian gw pas tidur, ga taunya bukan. Ternyata itu berasal dari hidung. Beuuhh.. Kaget. Ngadu sama mamas sambil bawa2 tisu yang ada darahnya. Daaaann.. Di cuekin :( tega kamuu... Etapi ga dicuekin banget siihh.. Cuma ditenangin klo itu gapapa. Abis tu disuruh ke dokter aja priksa. Tapi gw males, jadi ga gw apa2in en akhirnya berhenti sendiri, kering sendiri. Hihi..

Berat
Ngomongin yang berat-berat mah aneh. Rada sensi hahaha.. Secara berat badan gw naek 14kg. Padahal sampe akhir trimester kedua, berat badan gw berada di kenaikan sekitar 10kg. Ehh, 2 minggu kemudian langsung di angka 14kg naekny. Huhuhu,,, perutku makin berat. Makin susah dibawa tiduran yang nyaman.. Tapi, kakabayi pun makin berat..alhamdulillah.. Hhehe..

Bengkak
Satu lagi keluhan gw di trimester ketiga adalah bengkak! Awalny, pas masih 7bulan smua normal. Tapi, pas masuk 8 bulan lha lha kok ada yang aneh yaaa... Hemm... Jadi pas lagi masak dan berdiri lama di dapur, tiba-tiba telapak kaki gw nyeri. Lama-lama, malah jadi bengkak. Huhu.. Gw takut banget. Takut kena pre eklampsia. Setelah browsing en nanya sana sini sih alhamdulillah mah gapapa. Cuma disuruh kurangin garam en angkat kaki lebih tinggi dari tubuh kita kalo pas lagi tiduran. Sekarang, di bulan ke 9 masih bengkak sih sesekali.. Tapi ga buntet2 amat hahahahaha.....

Well, demikian cerita di trimester ketiga kehamilan gw. Alhamdulillah masalah makan mah ga ada. Malah jadi gendutlah gw ini.. Heheheh... Sebentar lagi waktunya persalinan.. Doakan gw yaaaa... Siapapun pembaca blog ini... :*