August 19, 2014

Perlengkapan Bayi

Ngomong-ngomong soal perlengkapan bayi, sumpah yaa ini bikin kalap belanja. Hahaha.. Abisnya lucu-lucu banget, udah gitu banyak pilihan dan banyak banget jenisnya. Tapi kan bayi itu cepet gede ya, jadi paling beli yang urgent aja dulu lah. Hmmm... 

Buat kakabayi sendiri gw udah list beberapa kebutuhan mendasarnya. Yaa googling-googling juga, mix en match juga dari blogger lain. Pokokny di sesuaiin sama kebutuhan kita deeh... Dan yang paling penting, kita ga usah kebanyakan beli baju newborn soalnya dia bakal cepet gede. Jadi mending beliin yang gedean dikit gapapa daripada dipake sebentar karena gak muat..

Dan untuk barang-barang secondary, kayak stroller, bouncer, dll itu gw pending dulu. Malah masuk daftar wishlist hahaha kali aja ada yang ngadoin.. Ihiiy... Kalo ga pun paling banter kita sewa ajalah.. Kan banyak tuh penyewaanny. Daripada sayang ga kepake kalo dia gede hayoooo... Termasuk box bayi ya.. Itu mah malah ga masuk di daftarnya kakabayi. Nanti dia bobo sm gw en mamas ajaahh...

Beberapa barang yang udah gw list antara lain adalah :


(1 lusin) baju bayi lengan panjang. DONE
(1 lusin) baju bayi lengan pendek. DONE
(1 lusin) singlet bayi. DONE
(1 lusin) baju bayi tanpa lengan. DONE
(1 lusin) celana panjang bayi. DONE
(1 lusin) celana pendek bayi.DONE
(1 lusin) celana dalam bayi / Celana pop. DONE
(1 lusin) kain bedongan DONE
(1 lusin) gurita DONE
(6 pasang) sarung kaki dan sarung tangan. DONE
(3 buah) celemek / tadah liur. BELOM
(3 buah) kaus kaki bayi. DONE
(2 buah) celana tutup kaki. DONE
(2 buah) sweater bayi. BELOM
(5 buah) jumper. DONE
(1pak) Popok/diapers new born untuk di rumah sakit. BELOM
(1 1/2 lusin) Popok kain. DONE
(3 buah) clodi/popok isi ulang untuk bepergian. BELOM
(2 buah) selimut topi. DONE
Kain gendongan. DONE

Perlengkapan Tidur Bayi

Kelambu. DONE
Alas tidur. DONE

Perlengkapan Mandi Bayi

(4 buah) Washlap bayi. (1)
(2 buah) Handuk mandi bayi. DONE
Bak mandi bayi. DONE
Sikat lidah. DONE
Sisir bayi
Sabun bayi. DONE
Shampoo. DONE
Baby oil DONE
Minyak telon. DONE
Bedak tabur. DONE
Krim ruam popok merk Pure Baby
Baby lotion. DONE
Baby colgne. DONE
Baby hair oil. DONE
Tissue basah. DONE
Cotton buds. DONE
Kain kasa. DONE
Kapas bola. DONE
Tissue. DONE
Betadine
Alkohol 70%

Perlengkapan lainnya

(1 buah) Tas perlengkapan bayi (dari yuda)
(1 buah) Gunting kuku bayi
(1 buah) Tempat bedak. DONE
(1 buah) Sedotan ingus
(1 buah) breast pump/pompa menyusui (apabila diperlukan)
(1 buah) Botol susu (apabila diperlukan)
(3 buah) BH menyusui (2)
(3 buah) Baju/Daster kancing depan untuk di RS DONE
Gurita/Stagen Ibu DONE

Kira-kira sih segini dulu deh.. nah untuk belanjanya gw ga matokin mesti di toko a..atau toko b. Dimana aja sekuat en sebisanya gw belanja. Kadang malah di online shop juga. Trus, sebagian ada yang udah ngebeliin en udah ngasih. Hihi..alhamdulillah...



2 comments: