July 29, 2014

Ied Mubarok 1435 H

Assalamualaikum wr.wb

Taqabbalallahu minna wa minkum Shiyamana wa shiyamakum
Taqabbal Yaa Karim Ja'alanallahu minal a'idin wal faidzin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H.
Alhamdulillah bisa ketemu lagi sama hari yang Fitri ini. Semoga amal ibadah ramadhan kita diterima Allah SWT. Aamiin. Dan kita bisa bertemu lagi dengan ramadhan di tahun depan. 

Idul fitri kali ini punya cerita seru tersendiri. Pertama kalinya solat Iedul Fitri ga bareng sama keluarga di rumah. Sekarang solatny bareng suami dulu en mertua baru sowan ke rumah ibu.
Udah hamil tua, jadi ga bisa kemana2. Tapi alhamdulillahny malah banyakan yang pada dateng sih kerumah mbah. Sengaja pilih rumah mbah karena si mbah emang paling tua juga.
Lebaran berlalu sampw hari ketiga, akhirnya gw sm mamas pulang kerumah tapi sih di jemput mertua dulu. Sekalian besan dengan besan lebaranan. Hihi...

backgroundnya ga bagus, tak apalah. Selamat Lebaraaannn...
sama mommy mertua hehe
Alih-alih pulang, tau-tauny gw pengen banget ke Attaun Puncak. Setelah ikut ziarah ke makam alm.Rahmat (adekny mamas) qt langsung bablas puncak. Well, sampe cibubur sih masih okelah y situasi jalanan. Ehh lepas ciawi, smua tak bergerak. Semua amburadul... ga bagus banget untuk melanjutkan perjalanan. Bisa lahiran dijalan niih.. Akhirnya..kita memutuskan puter balik dan pulang saja.. ahaha... yo wes lah yaa.. jangan memaksakan diri..hihihi.. 

maceettt ceeet ceeeeeeeeettt....
Alhamdulillah sampe rumah jam 4 sore, mandi2 n leyeh-leyeh sama mamas en calon bayi kita #kakabayi 

begini aja udah bahagia kok.. :)

abaikan bumil yang makan muli iniiiii

July 23, 2014

Ramadhan Kali Ini

How was your ramadhan? Aiihh.. Pertanyaannya njleb banget deh... Ramadhan gw kali ini beda. Alhamdulillah sekarang mah udah nikah, jadi sahur bareng suami. Kalo tahun lalu masih sahur dirumah sama keluarga, eh sekarang mah sama keluarga kecil atuh. Kalo tahun lalu Ramadhan mah banyak nangisnya euy, sekarang mah banyak hepinya. 

Alhamdulillah kehamilan ini udah di trimester tiga. Uwoooooowwww.. Amazing banget gw sama kakabayi udah berjalan sejauh ini hihihihi.. Anak bunda hebat. Alhamdulillah diajak puasa pinternyaaa... Sejauh ini bolongnya 5/6 yak.. Lupa ga liat kalender.. Hehehe... Dengan kondisi hamil tua sebenernya ga papa kata dr. tyas..asal ga ada keluhan n gejalan aneg yang berarti. Aahh anak soleh km kak..hehehe...

Ramadhan kali ini, walau lagi hamil tua tetep puasa. Kakabayi seneng diajak puasa sm bundanya..tetep solat traweh juga tapi dirumah. Hihihihi... bukan apa2 soalny bawaan hamil nihhh...masih buang liur di TM 3 ini. Yaaa Alloh..sesuatu banget..

Ramadhan kali ini ga mudik. Pengen bangeeeet padahal tapi apa boleh buat, kondisi hamil tua membuat gw males pergi jauh2. 

Soal ibadah, hehehehhehehe.... jangan ditanya, cukup Allah yang tau :P

July 20, 2014

In the mood of write

Menulis memang mudah. Tapi jika ga ada feel buat nulis, menulis jadi susah. Dan itulah yang terjadi sama gw akhir2 ini. Beberapa bulan terakhir lagi ga semangat nulis. Ide bertumpuk tapi jari tangan apa daya malas mengetik dan merangkai kata. 

Etapi, bukan berarti ga nulis loh yaa.. Gw masih nulis. Cuma lapaknya berubah sedikit. Dari blog kesayangan sekarang seringan nyangkut dilaman tumblr kesayangan. Lagi butuh gaya baru, yang simple dan fresh.. Hehehehhe... 

Alhamdulillah semangat en niat menulis kini udah balik lagi. Bukan niat nulis deng, niat bercerita lebih tepatnya. Udah dapet feel walau belum 100% yaaa.. Gapapa. Daripada mandeg atau berhenti total kan..

;)

July 6, 2014