October 27, 2013

Tea Time



Gw sama mamas adalah tea and coffee lovers. Itulah alasannya kenapa souvenir wedding kemren adalah gelas cangkir..heheheheh.

Dan semenjak gw sm mamas beli tea set-nya Teh Poci asli dari tegal beberapa bulan sebelum nikah, sekarang kita berdua sering ngeteh pake itu. Dan tea time paling asik adalah setiap weekend di sore atau pagi harinya. 

Sore ini, tea time yuuuuukkk....

:*

October 21, 2013

October 20, 2013

{Review} Catering Decoration by : Bahagia Catering

Kali ini review update gw adalah berkenaan tentang dekorasi lagi. Sekarang gilirannya dekorasi catering dari Bahagia Catering Bekasi. Untuk dekorasi catering, gw ga banyak minta ini itu juga. Requestnya cuma satu, warna untuk cover adalah campuran magenta yang condong ke purple dan gold. Untuk makanannya, gw gak pernah sekalipun testfood sama Bahagia Catering. Nyokap gw udah sangat percaya dan alhamdulillah tanggapan positif dari para tamu. Soal menu emang gw sama bokap gw yang paling berperan. Bahkan H-2 menunya masih berubah-ubah. Koplak memang, tapi akhirnya menu pun fix di H-1 sebelum dzuhur karena Leli, marketingnya Bahagia Catering udh warning mau belanja hehehehe..

Buffet Utama
Dessert Table
Now click for the pict :) yaaa...

{ Farming House} Merumput :P

Baiklah.. Setelah sebelumnya gw sama mamas io fix beli rumput varighata buat "alas" taman kita, weekend ini kita berdua siap dengan cangkul, karung, sekop, selang, pupuk, dan si rumput tentunya... Gw sama mamas berbagi tugas. Mamas nyangkul bersihin rumput lama, gw nyabutin rumput liar mini disekitaran konblok jalanan depan rumah. Seperti menghidupkan lagi lahan mati, medianya susyeehhy benerrr dicangkulin. Hahaha..start jam 06.00 sampe jam 10.00. Dari matahari masih belom ada en cuaca enaaak benerr adem-adem gimana gitu, sampe matahari mulai naik dan panas matahari pagi sukses membuat mamas basah keringat. Hihihihhi...
Semangat 45 nyangkulnyaaa :D
Setelah tanah lama sukses digemburin lagi sama mas, gw mulai menyirami lahan supaya basah dan padat. Ternyata tanah di halaman gw termasuk tanah lempung yang liat banget. Cuma sayang masih ada campuran pasir dan kerikil waktu bangun rumah ini. Si mas semangat banget nyangkulnya. Hehehehehe... Puas gw kasih mimik air itu tanahnya, langsung dicombine sama pupuk supaya subur dan sehat. Kemudian dicangkul lagi, diaduk, di-mix supaya rata.

October 19, 2013

{Farming House} Akhirnya Varighata

Beberapa minggu terakhir ini gw lagi kesengsem sama yang namanya "taman minimalis". Why? Ya karena gw skarang udah punya rumah sama mamas io, jadi muncul lah naluri-naluri ke-perempuanan gw untuk menata rumah termasuk halaman mungil di depan rumah gw yang nampak sangat kering di banding rumah tetangga. Jadi kalo ada pepatah yang bilang "rumput tetangga selalu lebih hijau" itu bener banget hehehe.. Tapi, sejak hari ini, hal itu ga akan berlaku lagi, karena " rumput rumah gw juga hijau, kok" :P

Sebenarnya, ini cuma sebagian kecil dari beberapa hobi gw yang tertunda. Berkebun! Ya, gw lagi suka berkebun. Terlebih lagi mayoritas perumahan di daerah Jakarta mengusung tema minimalis hingga ke taman-tamannya! Dan gw pun memanfaatkan lahan minimalis di depan rumah sebagai taman minimalis.

October 11, 2013

Infused Water ???

Voilaaaa...This is My First Infused Water..yiippiiee..


Jadi ini ceritanya gw ikutan bikin infused water. Hah? Infused Water? Apaan? Jadi, infused water itu cara lain menikmati air putih kalo kata gw mah. Kenapa gw bilang begitu, karena gak ada bedanya sama minum air putih  biasa. Cuma bedanya kalo infused water, yang lagi ngetrend di jejaring sosial, ini diminum dengan campuran buah yang udh kita rendem selama minimal 6 jam. Paling enak diminum dingin karena menyajikan sensasi rasa yang nyeesss gimanaaaa gitu. Hahahaha..

Gimana dengan infused water gw? Nah, ini adalah infused water pertama gw yang sukses gw bikin selam ini. What? Selama ini?? hahaha iyaaa.. jadi ini adalah infused water yang gak gagal. Jadi sebelumnya gw pernah bikin infused water dari buah jeruk. Entah jeruk apa, yang jelas kalo dimakan biasa jeruknya manis, pas di jadiin infused water jeruknya pait ajaa gitu rasanya. Iyuuhhh..eeekk... Terus infused water selanjutnya adalah Temulawak! hah, bayangin temulawak gw rendem jadi infused water. Hahaha.. Edan sih kedengarannya. Tapi so far si mas ok-ok aja tuh minum temulawaknya. Hahah... Jadi semua infused water gw, si mas yang nyobain duluan. Kalo oke, baru gw minum. Dan yang oke adalah infused water terakhir. Infused water dengan buah lemon. Rasanya aseeemm segeeerr.. Mau coba? disini resepnya.

Healthy Drink, Healthy Life ;)

October 10, 2013

Festival Kuliner Bekasi

Yippiee... Akhirnya setelah 2 bulan ga ketemu aama geng tubbies setelah acara pernikahan gw, akhirnya weekend lalu gw ketemuan sama mereka, walau minus mamas io yaaa...karena dengan berat hati, dia gw tinggal di rumah..hahaha..

tubbies en boy tanpa mamas io :(

Akhirnya, kita fix janjian di Summarecon Mall Bekasi yang lagi hits banget se-bekasi lantaran area kongkow-nya banyak en spot-spot menarik buat hang out. Gw memilih kulineran di Festival Kuliner Bekasi yang mengusung tema Jawa Barat kali ini. Nah, dulu acara semacam ini pernah jg gw datengin sama mas yang kala itu masih jadi pacar gw..haha.. Waktu itu acaranya di Sumarecon Kelapa Gading. 

Pede ajaa gitu hehe
Konsep yang diusung sama pihak PT. Summarecon Tbk ini sama kayak yang udah2 di beberapa tempat sebelumnya. Yakni menyajikan kuliner nusantara dalam satu area sesuai tema yang diangkat. Mata uang yang dipakai untuk berbelanja pun di desain sedemikian rupa. Jadi pengunjung mennukarkan nominal asli rupiah dengan mta uang festival yang bisa di tukarkan pada counter-counter khususnya. Dan untuk yang uangnya masih sisa, jangan khawatir karena kita bisa refund lagi sesuai nominal sisa. 
tubbies minus beckaa
Makanan yang gw coba kemaren ga banyak. Gw cuma makan sate buntel sama es kopyor. Sementara itu, gw juga icip-icip makanannya beka, meri, en dina. Biar nyobain semua..haha.. Ada Mi Kocok Bandung, Seblak Basah, dan terakhir ada es jeli. Lumayan lah ya buat yang doyan jajan mah..tapi untuk harga, bisa gw bilang cukup mahal karena dilihat dari porsinya yang sedikit. Tapi sih, so far menyenangkan buat yang mau jajan sambil dihibur sama kesenian Jawa Barat.

nyyoommmnyyoomm...

Kakabayi 4 Minggu dan Beta HcG Kuantitatif

Tentang kakabayi lagi, yang belum bisa ketemu calon ayah bunda nya.. :') di tambah sedikit mengenai tes darah yang baru aja slese gw jalani dan gw ambil hasilnya minggu lalu. So, begini ceritanya.

Selasa lalu, gw baru bisa sempet ambil tes darah yang gw jalani sekitar 7hari sebelumnya. Buat prolog aja, jadi waktu gw seperti menstruasi lagi tanggal 26 September kemarin, akhirnya gw cek darah di rumah sakit Haji Jakarta dengan dokter kandungan yang baru lagi (udah 3 dokter dooonkkk) dan akhirnya melihat rekam medis gw, dokter gw kali ini, dr. Nina Kartina, Sp.Og menyarankan tes kadar beta HcG kuantitatif dalam darah gw guna memastikan keadaan gw apakah keguguran murni atau ada indikasi blighted ovum alias hamil di luar kandungan. Jangka waktu tes darah tersebut adalah 3 hari kerja, karena gw br sempet ambil, maka barulah gw ambil 2 hari lalu sepulang kerja. 

Bagaimana dengan hasilnya?? Dan apa itu beta HcG kuantitatif? 

Beta HcG kuatitatif itu sejenis pemeriksaan hormon dalam darah melalui laboratorium untuk mengetahui kadar hormon kehamilan yang dihasilkan oleh plasenta dalam rahim. Ternyata beta HcG sangat akurat untuk mendeteksi kehamilan, karena bisa terlihat secara pasti usia kehamilan seseorang. Dan bagaimana dengan kehamilan gw??? Hasil lab beta HcG gw senilai 25, 43 yakni berusia sekita 4 minggu! Sesuai perkiraan gw karena setelah menikah, gw sama sekali ga kedatangan tamu bulanan.


Aaah, waktu liat hasil tes darah gw itu, antara seneng bahagia tapi sedih. Kenapa? Bahagia, karena gw dan mamas io cukup subur dan bisa merasakan masa-masa kehamilan yang rasanya ga bisa diungkapin karena nyangkut ke hati. Bahagia karena di rahim gw pernah ada calon kakabayi yang sempet nemenin gw 4 minggu sembari gw ajak cerita en berdoa walau akhirnya dy keluar lagi. Yaa walau 4 minggu dy udah sering gw ajak ngobrol sama ngaji bareng hehehehe terlepas dy udah ada roh nya atau belum yaaa... Tp gw sayang :* dan bahagia karena gw sebagai mom to be kala itu ga galau lagi apa gw hamil atau ngga lantaran kantong kehamilan gw ga nongol2 dan calon kakabayi juga ga kliatan2 pas USG...

Sedihnya, karena dy cuma sebentar di rahim gw. Sedihnya karena harus liat flek coklat, darah mati, gumpalan pink, dan darah segar yang keluar di usia dia yang ternyata 4 minggu :( 

Gak papa sih ya, insyaAlloh nanti kamu dateng lagi dengan waktu tepat dan fisik dan jiwa yang lebih kuat buat jadi anak soleh/soleha.. 

My dearest kiddo..
Loving u always :*:*
Calon ayah bunda mu..

October 6, 2013

{Review} Dekorasi by : Sanggar Praptiwi

mari kita lanjutkan soal review me-review nya. Hari ini gw di rumah dan sinyal wifi kuuueeennncceeng....heheheh...

Baiklah, soal Dekorasi ini gw sebenernya ga banyak nuntut ini itu sama tante Tiwi. Via Mba Ayu asistennya tante Tiwi, gw berkoordinasi soal dekorasinya. Gw cuma milih gebyok di pelaminan pergola dan taman jalan. So, gw pilih yang emang bernuansa njawani dan terlihat luas (plus terang) pas acaranya. Kenapa gw milih dekor jalan yang harus terlihat luas? karena Islamic Center itu ga terlalu luas kalo menurut gw, dan struktur ruangan yang menyempit ke depan. Makanya pandai-pandai milih dekorasi.

Pelaminan
Nah, soal pelaminan gw punya pilihan gebyok taman yang ada airnya di bagian belakang kursi pelaminan. Tapi tante tiwi bilang itu model kuno, dan dia menyarankan gebyok jawa full dengan aksen gunungan di kanan kiri sebagai pelengkap. Gw mewanti-wanti agar posisi gunungan pas karena waktu gw liat performnya mereka di bulan februari lalu, agak miring dan terkesan dipaksain naro gunungan di pelaminannya Islamic Center Bekasi. Tapi pas kemaren gw liat, okeee baiklah saya sukaaaa...heheheh...Full bunga segar juga, loh.. hehe.. Minusnya cuma satu, pesanan Loro Blonyo nya gak ada di kanan kiri pelaminan. Hiks... :( mungkin Tante Tiwi lupa kali. Gw-nya juga ngga ngingetin lagi sih..keburu ngedrop jadi yang gw inget cuma hal-hal krusial aja.Ya sudahlah...

Pelaminan full gebyok dan gunungan di sudut

Pergola Masuk dan Standing Flower
Pergola Lengkung
Soal pergola masuk gw sih request magenta, tapi kayaknya di Tante Tiwi belom ada warna Magenta yang gw mau. Karena Wedding Pallete gw nyangkut ke ungu bukan pink, akhirnya ya gak papa deh dominan warna ungu. Soal pergola masuknya dimodif sama Tante Tiwi pake pergola lengkung beranyam rotan kalo gak salah. Gw ga bisa detil liatnya. Lucu sih, trus di kasih whisteria gantung warna putih. Dan itu fresh banget diliatnya. Mungkin karena warna putihnya kali ya. Dan cukup memberi nuansa terang juga. Sementara untuk standing flowernya, gw gak mau milih yang makan tempat atau ngabisin space di Islamic. Terlebih untuk yang standing flowernya kebanyakan tanaman, hmmm...gak suka! Jadi gw pilih yang agak minimalis, tapi tetep ada bunga-bunga nya dan di tambah hiasan lampu lagi yang bikin teraaaanng..

Standing flower and lamp
Nuansa standing flowernya disesuaikan sama tema gw. Karena di depan udah keluar nuansa ungu dan magentanya, jadilah standing flower dan lampu hiasnya bernuansa gold supaya terang. Untuk dekorasi ini gw ga terlalu banyak ikut campur. Cuma request space kursi aja yang di taro disamping meja VIP. Untuk para sepuh dan keluarga. Dan ini koordinasi sama Bahagia Catering, bukan sama Sanggar Praptiwi.


Tenda Penerima Tamu
Tenda Penerima Tamu
Untuk tenda penerima tamu dominan ungu gold. Dan whisterianya juga banyak. Sesuai request. Buat dokumentasi dekorasi, gw ga punya banyak. Karena entah kenapa temen gw kurang lengkap ambil gambar untuk dekorasi detilnya. Yayayayaya.. There's (no) Wedding Perfect yakss.. hehehehehe...

October 3, 2013

Tumis Buncis Bakso Ebi

Sedikit berbagi resep masakan buat newlywed nih yang hobi masak buat suami tercinta hehehe.. mari mencoba..

Bahan :
1/4kg buncis segar, potong menyamping
6 butir bakso sapi (boleh bakso ikan) potong pipih
2 bungkus ebi

Bumbu :
4 cabe merah keriting
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah

Cara memasak :
pastikan semua bahan di cuci bersih. Masukkan cabe, bawang merah, dan bawang putih kedalam minyak yang telah dipanaskan. Masak hingga harum. Masukkan buncis, bakso dan ebi. Aduk rata. Biarkan hingga layu. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Dan tetep jangan pake msg yaaa..
Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi


taraaaaa.....simpel kan? dan io langsung suka sama masakan sederhana ala chef uke hehehe.......

Labaik Allahumma Labaaik, labaaik Laa Syarika Laka Labaaik

 Labaik Allahumma Labaaik, labaaik Laa Syarika Laka Labaaik

Akhir-akhir ini gw lagi merinding supeeerr kalo liat ka'bah atau denger suara talbiyah. Sering malah rasanya pengen nangis, sambil berharap mohon sama Allah SWT, supaya bisa berkesempatan kesana dalam hidup gw. Terakhir, waktu gw liat rombongan haji pas keberangkatan mereka menuju Arab Saudi via Bandar Udara Halim Perdana Kusumah sempet ngebayangin kalo gw sama mas ikut dalam rombongan itu. Hehehehee...

Gak muluk kan ya sebagai hamba Allah kalo kita berkeinginan pergi haji atau minimalnya Umroh. Toh daripada punya uang tapi dihamburkan buat hal yang ga guna, mau apa dikata, mending nabung buat umroh atau haji. Kemaren sempet kepikiran abis nikah mau nabung. Walau baru niat, alhamdulillah kotaknya udah ada. Heehehe.. Jadi tinggal di isi. Yang semangat ngisinya. :P

Perjalanan Umroh dan haji bukan cuma semata perjalanan wisata aja. Tapi lebih kepada perjalanan ibadah kita. Seandainya pun kita belum bisa pergi kesana, niatpun insya Allah sudah di catat. Minimalnya sekarang adalah memperbaiki kualitas ibadah sehari-hari. Solatnya kalo udah ga bolong, ditingkatin jadi tepat waktu. Makin banyak beramal. Berbuat baik sama sesama. Perbanyak ibadah sunah dan berpuasa. Minimalnya buat pribadi kita dulu. 

Kalo nulis emang gampang, ngelakuinnya yang susah. Yaa iyalah, orang mau deket sama Allah SWT itu godaannya adaaaaa aja. Ya males lah, cape lah, ngantuk lah, macem-macem. Tapi kan namanya godaan, emang tugasnya setan untuk membuat manusia jauh dari Rabb nya. Yang penting kitanya istiqomah. Ga usah maksain diri, tapi kontinyu. 

Tulisan ini ga ada tendensi untuk siapa-siapa. Cuma gw tulis buat diri gw sendiri, syukur-syukur bisa mengilhami yang lain, yang ikut baca tulisan gw ini. Barangkali doa kita mau ke tanah suci aja udah di catat, tinggal kitanya berusaha, sambil nanti akhirnya Allah SWT kasih jalan buat kita ke sana. Amiin..

Labaik Allahumma Labaaik, labaaik Laa Syarika Laka Labaaik Inal Hamda Wan Ni’mata Laka Wal Mulka La Syarikalah….

October 2, 2013

Lemon Infused Water

Bahan :
4 buah lemon
Air Mineral/Air Putih Matang

Cara Membuat :

Cuci bersih buah lemon yang akan dijadikan infused water. Buah bisa diganti dengan strawberry, Kiwi, Mangga, Mint, Mentimun, dll sesuai selera.

Potong buah lemon secara horisontal. Masukkan potongan buah lemon kedalam air putih matang. Diamkan dalam wadah seperti gelas atau tumbler. Simpan dalam lemari es selama minimal 6 jam. Sajikan.


nb: untuk infused water bisa tahan selama 24 jam dan buah bisa diisi ulang. tapi kalo bisa sih jangan lebih dari 24 jam yaa..buahnya di makan aja en ganti buah baru.

selamat mencoba!

Healthy Drink, Healthy Life

see u next time

Hulllllaaaa...

Lama ga ngeblog karena beberapa hal, dan lama gak nulis karena beberapa hal. Hari ini gw sempetin deh nulis setelah ada secret admirer blog gw yang baru aja bbm en  bilang dia kangen baca tulisan gw.. hehehehehehe...

Entah kenapa gw pada akhirnya nulis kata-kata "see u next time" di judul postingan ini. Gak ngerti.

"see u next time" hmmhh...yang berarti sampe jumpa lagi ini gw ucapin buat calon kakabayi yang kemaren sempet ada di rahim gw selama satu bulan. Meski usianya masih terlalu dini, tapi sejak gw sadar dan tau akan keberadaannya, ada perhatian super yang gw berikan. Meski mungkin belum sempurna perhatiannya tercurah.

Pada akhirnya, akhir September ini gw haid lagi disertai rasa sakit seperti nyeri haid selama 3 hari nonstop. Well, dan selanjutnya udah gw serahkan semuanya sama Yang Maha Kuasa, Pemberi Kehidupan. Jadi, kehamilan gw yang masih sangat belia itu mengalami abortus spontan kalo bahasa kedokterannya mah. Jadi abortus spontan itu adalah keluarnya janin sebelum usia kehamilan 12 minggu atau berat badan janin 500 gram akan menimbulkan perdarahan sebab saat terjadi abortus, dinding rahim berkontraksi menyebabkan pecahnya pembuluh-pembuluh darah di dalam rahim.

Dan, ternyata itulah si kakabayi keluar bersama darah menstruasi gw. Yang keluar awalnya darah segar menstruasi, hari berikutnya darah kotor berwarna coklat kehitaman, dan selanjutnya nyeri haid yang ga ilang selama 3 hari. Dan sampe tulisan ini turun gw masih haid walau volume nya sedikit yaa... Kalo di bilang sedih, ya gw sedih banget. Tapi mungkin itu yang paling baik. Yaa mungkin Allah emang mau kasih bibit paling bagus lah buat gw sama mas nanti.

Amin..

Sekarang, mari jalani hari seperti biasa. Tetep semangat. Cari rencana buat liburan sama si mamas. En ayoo semangat bikin lageeeee....*ooouuupppssss*

Dear, my dearest kiddo..
See u next time yaaa sayang...
:*:*