September 11, 2013

Sungkem

Mari kita review lagi nikahan kemaren...heheheheeh... Kesibukan jadi istri itu emang menguras waktu gw buat nulis-nulis blog yah....

yaa, mau gimana lagi...karena udah tinggal misah dari orang tua, maka let's start a new life..yippiee...

Postingan ini bercerita tentang prosesi sungkeman gw kepada kedua orang tua dan para mbah. Hal ini spesial gw minta ke seksi acara untuk tetap ada meski gw ga sepenuhnya make acara adat. Dan kenapa para mbah tetep gw libatkan dalam prosesi sungkeman ini, karena gak akan ada gw en mas klo mereka ga ada..heheheeheh... bukan, jadi sebenernya karena unggah-ungguh aja sih gw melibatkan para mbah ini..


Jadi setelah akad nikah dan prosesi penyerahan mahar de el el selesai, barulah dilaksanain prosesi sungkeman itu. Yang pertama sungkeman adalah gw baru dilanjutin si mas. Alurnya dari ibu, bapak, para mbah dari pihak gw, trus beralih ke ortnya mas dan para mbah dari pihak mas. Di momen ini gw pyuurr,,,nangis se-nangis2nya. Gak nahan. Air mata gw udah banjir di pelupuk mata. Paling tumpah pas sungkem ke ibu, bapak, dan mbah dari ibu..Sempet takut make up luntur juga sebenernya, tapi pas nanya-nanya ternyata make up gw tetep aweeeett seperti pada awalnya.. huaahh makasih tante tiwi! TOP! So, retouch make up abis akad ke resepsi ga banyak dempulan..hehe



0 comments:

Post a Comment