September 22, 2013

{Review} Sanggar Praptiwi Bekasi

Dari awal, gw cuma dateng dua tempat untuk wedding service gw sama mas. Yang pertama Sanggar Melati. Waktu kesana gw kurang sreg sama tempatnya karena cenderung gelap jadi berasa bau mistis. Hehehehehe.. Maap, ga bermaksud apapun, mungkin perasaan gw aja. Pas liat riasan, agak kurang sreg juga. Ya udah gw langsung ke sanggar Praptiwi. Nah, disini gw emang udah sreg dari awal ya. Jadi pas masuk udah oke ajaa gitu.

Alhamdulillah bisa langsung ketemu sama Tante Tiwi waktu itu, klo ga salah bulan Januari. Hal yang pertama di tanyain adalah venue kita. Karena dari gedung itulah tante tiwi bisa kasih harga ke costumernya. Pada saat itu, paket yang masuk di harga gedung untuk Islamic Center antara lain :

- Tata Rias Pengantin ( Akad & Resepsi)
- Baju Pengantin (Resepsi) alhamdulillah gw dapet sewa perdana free charge en free design :D
- Make up Ibu dan Besan (Akad & Resepsi)
- Beskap Bapak, Besan dan 4 Among Tamu Laki2
- Make Up Among Tamu Perempuan
- Make Up dan Kebaya 4 Penerima Tamu Perempuan
- Dekorasi Pelaminan, Bunga dan Pergola Masuk
- Dokumentasi Akad dan Resepsi
- Prewedding indoor plus make up + standing foto prewed
- Cucuk Lampah dan Tari Gatot Kaca
- Buku Tamu
- Perawata muka dan tubuh CPW
- Charge Islamic

dan tambahan yang gw ambil :
- tambahan rias
- tambahan kain/jarik
- sepasang baju akad
- beskap akad untuk bapak dan besan
- tambahan beskap para among

buat rincian paketannya tunggu di postingan selanjutnyaaa... :)

{Review} The Venue : Islamic Center Bekasi

Mari kita review lagi yaa soal married kemaren..heheeh..di sela-sela persiapan gizi sebagai mom to be dan harap-harap cemas menunggu hasil USG bulan depan.. semoga kantong kehamilannya udah keliatan yaa..syukur-syukur dede kecil nya juga udah bisa diliat..hehehehehehe...

Baiklah, review di posting kali ini akan menyorot soal venue. Venue yang gw pake kemaren adalah Gedung Islamic Center, Aula KH. Noer Ali yang bertempat di Jl. A. Yani No. 22 Bekasi. Gedung ini punya 3 Aula yang biasa di sewa dan beberapa kamar yang juga bisa kita pake buat guest house. Letaknya cukup strategis, karena dekat dengan pintu tol bekasi barat dan beberapa mall besar seperti Hypermart, Bekasi Cyber Park, dan Mall Metropolitan. Awalnya gw ga niat make Islamic Center. Tapi apa boleh buat karena gedung yang gw mau, Asrama Haji Bekasi, gak bisa di booked sampe musim haji selesai. Huaaahh makin lama gw nikah donkzzz....

September 20, 2013

Kunjungan Prenatal Pertama

Hari ini, kunjungan prenatal pertama gw ke dokter spesialis Obstetric & Gynecology alias dr. SpOG alias dokter kandungan lah yang familiar..heheheh.. Gimana perasaannya? Gw nervous sumpah! Iya gugup. Karena ini kunjungan pertama dan pertama kalinya gw mau tau ada kehidupan apa di rahim gw. Dan dokter yang gw pilih adalah dr. Ita Herawati, SpOG di Rumah Sakit Haji Pondok Gede, Jakarta. 


Agak lama gw nunggu ini dokter dateng. Karena gw antrian ke-8 maka gw sempet 2 x ke toiletmbuat pipis. Entah pis apa nervous buat gw sama aja. Sekalian ngliat perkembangan apakah si flek masih kluar ato ngga. Nah, akhirnya tibalah gw masuk ruang dokter. Ketemu dokternya. Ibu-ibu paruh baya sekitar usia 50an lah ya...orang Jawa, baeeee banget dari cara bicara dsb. Senyum mulu. Hehehehe...

Gw dbacain riwayat diri en dtanya kunjungan pertama yaa. Spontan gw jawab iya. Dan menjelaskan klo gw udh telat haid dan test uji menunjukkan positif. Tapi disertai flek selama 3 hari. So, gw langsungndi suruh berbaring en siap di usg. Pas usg, di kasih jeli2 gtu bagian bawah perut gw. Enak geli licin. Hehehe... Nah udah gtu diputer2 diteken2 lah itu alat di perut gw...agak sedikit sakit en brasa pengen pipis. Sampe beberapa kali diliat di layarnya, akhirnya si dokter bilang " mbak, nanti 2 minggu lagi kontrol kesini ya. Karena kantong kehamilannya belum terlihat. Tapi hasil urin positif kan? " dan langsung gw jawab "iya positif dok, saya tes 2 hari lalu." dan fix gw mesti kontrol lagi 2 minggu lagi. Karena kemungkinan emang UK gw masih sangaaaaaatt dini dan sii calon bayi masih ngumpet en nyari tempat posisi paling nyaman di rahim bundanyaaa...heehe.. Masih malu yaa nak ketemu bunda...

Ya udah lah gw mematuhi saran si dokter. Dan kembali 2 minggu lagi, berharap udah keliatan kantong kehamilannya. Si dokter trus lanjut bilang, " iya kita lihat 2 minggu lagi apa kehamilan ini berlanjut atau ngga ya" eeeennn yuu knooowww????? Gw mo nangis dengernya. Aisshhh si dokter malah bilang begitu. Tapi gw tetep husnudzon ajah, mungkin maksudnya apa bener berkembang normal atau ngga ini proses kehamilannya. Dan gw langsung kluar dari ruang dokterny abis itu. 

My dearest kiddo...
Hayoo semangat nak, yang sehat..yang lancar prosesnya yaa...
Bunda bantu doa dan asupan gizi kamu...
Tumbuh kembang yang baik yaa sayang.....

Salam sayang,
Calon Ayah bunda mu...

Ga sabar nunggu USG 2 minggu lagi...hehehehe...

September 19, 2013

Lindungi Kami, Rabb..

Pernah ngerasa sedih dan takut waktu mau jadi seorang ibu? Rasanya ga enak dan itu yang lagi gw rasakan. Ga ada tendensi apa-apa dari tulisan ini. Cuma mau cerita perasaan gw aja. 3 hari ini gw baru aja mendapati hasil testpack kehamilan gw yang nunjukin hasil positif. Senengnya ga bisa ditulis dimanapun. Tapi, kegembiraan itu betubah jadi kegalauan. Kenapa? Karena sore harinya setelah testpack gw positif, tiba-tiba muncul flek cokelat. Nempel deh tuh flek di CD gw. Gw positif thinking aja. Mungkin ini karena penempelan embrio. Udah agak tenang lah gw, sambil doa terus.

Besoknya gw rencana mau ke dokter karena gw flek lagi pas di kantor. Sebelum maghrib gw tes lagi di rumah, karena mau gw tunjukin ke dokter. Hasilnya, still positif. Nah, jalan lah gw sama ibu mertua gw ke RS. Haji Jakarta untuk konsultasi ke dr.SpoG yang ada di sana. Ternyata sampe sana, dokternya ga ada karena lagi seminar. Huah, nyeesss lah hati ini rasanya. Ya udah gw pulang dan istirahat.

Trus pagi ini gw ga ngantor, karena si mas nyuruh gw bedrest aja. Oke, gw bedrest. Di rumah tiduran doang. Mau makan juga seadanya. Tapi karena gw inget, gw ga makan sendirian jadinya gw paksain makan apapun. Biskuit, sereal, pisang, dll. Udah kan tuh, trus gw pipis. Semenjak menunjukkan gejala kehamilan, gw sering pipis. Kaget bukan kepalang gw ngliat ada lendir berwarna coklat pekat di ujing jati telunjuk gw waktu gw bersihin miss v gw. Gw liatin itu lendir, tapi ga lendir banget karena berbentuk gumpalan gitu. Di bilang kayak hati ayam, tapi ga juga. Pokoknya semacam tanda mau haid lah..flek mau haid gitu. Gw udah mau nangis liatnya. Sediiiiihh.... Tapi gw usahain tetep positif thinking.

Nah, malem ini sebelom gw nulis postingan ini, gw abis pipis juga. Gw jd parno sebenernya kalo pipis tau.... Pas gw lagi bersihin miss v lg, eehh kluar lagi tuh flek kayak tadi. Huaaahhh mau nangis lg gw. Udah kan tuh, gw panggil si mas. En dia cuma bilang "ohh, insyaAllah gapapa". Agak kesel jg gw digituin. Abisnya gw udh parno gini dia masih nyantai. 

Sekarang gw tulis ini sebagai bentuk kesedihan gw sebagai calon ibu. Ngeliat flek yang menggumpal kayak tadi aja, gw ngrasa sedih en takut. Yaa Allah.. Begini rasanya ya. Meski belom jadi seorang ibu, tapi baru ngerasa jadi calon ibu aja udah khawatir banget sama calon anaknya...

Cuma bisa pasrah, berdoa dan husnudzon sama smua ini..

Dear, my dearest kiddo...
Kamu yang kuat yaa nak, bunda terus berdoa buat kamu..
Sehat ya nak...qt berjuang bareng-bareng...

Salam sayang,

Calon ayah bundamu..
:*

September 18, 2013

Like a gift :)

Kemarin pagi, sebelum masuk waktu subuh, gw dengan alarm suara iqomat masjid depan rumah langsung terbangun. Pikiran gw cuma satu, testpack! Kenapa testpack? Karena selain kemarin adalah satu bulan pernikahan gw sama mamas io, juga tepat 3 minggu gw telat haid. Setelah beberapa garis negatif yang terlihat di alat uji sebelum-sebelumnya, maka kemarin alat uji gw menunjukkan dua garis merah jambu meski yang satunya agak samar. Hehehehe...

Gw sempet gak percaya sama hasil itu. Berulang-ulang kucek mata yang masih belekan. Karena awalny cuma garis satu yang gw liat jelas. Udah hopeless aja n nganggep hasilny tetep aja negatif kayak yang udah-udah. Tapi, ga sampe lima menit muncul dua garis. Dan alhamdulillaaaaahhh..... POSITIF. Hasil testpack masih gw simpen. Ahh senengnya bukan main. Tapi walau begitu masih ada sedikit ragu karena gw ga make alat test yang biasa. Klo biasanya gw make yang celup sama tetes, maka kmaren gw makenya yang compact. Jadinya lah gw bingung. Hahahaha...

Sekitar jam 9 pagi gw masih ga percaya mesik 70%percaya, jadi gw pake alat tes celup persediaan gw. Gw tunggu2 masih strip satu. Tapi lama-lama muncul garis pink mudaaaa banget, dan menandakan strip dua. Syeneeeeng lagi donk gw brarti hasil tesnya ga salah. Aheeyyy... Gw langsung kegirangan. Akhirnya....

Like a gift in first month our wedding anniversary

Jakarta, 17 September 2013

Well, my dearest kiddo...
Sehat-sehat yaa nak..
Qt berjuang sama-sama.....

Salam,

calon ayah bunda mu.....
:*

September 17, 2013

Firts Month Wedding Anniversary

 


(A Wedding Anniversary Poem) 

GROW OLD WITH YOU

I thank God for giving you to me
Two hearts entwine sealed in a golden cage
Loving, as we have never loved before
Sharing our good times and bad times
Enduring trials, enjoying one another
Singing songs that bind us together
And praising God, for there is no other

We are committed to love forever
For better or for worse
For richer or poorer
We don't have treasures to keep
We only have each other to give
As we continue to surrender our lives to the Almighty
Praying that we will grow old together
Even in another time, in another place

I want you to know that I LOVE YOU
I want nobody to care for but you
Until the end of our journey here on earth
Holding each others hands in Heaven
 


Alhamdulillah waa syukurillah.. Hari ini tepat satu bulan gw sm io dipersatukan dalam ikatan suci nan halal bernama pernikahan. Real happiness. Perjalanan 9tahun buat kami gak sia-sia. Semoga qt adalah satu hingga ke surgaNya ya, masku sayang..

Kehidupan pernikahan yang masih terrlalu dini ini tetap mengajarkan toleransi dalam perbedaan. Dan sebagai istri, gw cuma berusaha beri yang terbaik untuk dy, imamku dan calon ayah dari anak-anak kita. 

Satu hal yang gw syukuri adalah Allah SWT dengan segala kasih sayangNya. Terima kasih, Rabb...a
Semoga perinkahan ini akan selalu berkah dan abadi hingga ke Jannah-Mu.. Amin. 

Mas sayang, semoga uke adalah bidadari surgaMu... Di dunia dan di akhirat.
Amin..


September 16, 2013

Balada Alis Penganten

Masih satu cerita yang gw pending tentang pernikahan gw bulan lalu. Adalah balada alis yang emang menyedihkan banget buat gw sebagai perempuan yang gak bisa dandan selain make bedak tabur bayi di muka..haiyaaahh...

Entah demi apa, alis gw di cukur sampe setengahnya dengan bentuk yang nggak banget kalo kata gw mah. Dan ke-shock-an gw di mulai ketika selesai resepsi. Pas sampe rumah, becka tubs, salah satu sahabat gw dari geng gong tubbies yang masih pada nongkrong drumah gw, membersihkan sisa make up di wajah gw yang udah mulai berat en kuyu karena kelelahan. Amazing banget waktu gw melihat perubahan drastis pada muka gw. Dan benar-benar membuat gw pangling! Bukan hanya pada saat acara, tapi juga setelahnya. Muka gw bener-bener berubah seperti putri jepang kayaknya hahahaha..aneeehhh... Untungnya aja suami mamas io ga protes en slalu bilang gw cantik meskipun gw anggep diri gw aneh dengan alis begitu. Termasuk keluarga gw, dan mertua-mertua gw heheheheheheh....

Masalahnya cuma satu, gw ga bisa bikin alis! Pertama bikin, mamas yang bikinin. Hasilnya gw dibilang kayak sinchan sama temen-temen kantor huhuhuhu... Kedua, sama aja! Ketiga, ga ada bedanya. Akhirnya gw mulai belajar bikin alis. Pelan-pelan, lama-lama terlihat better lah yaaa.. Dan tetep aja masih aneh kalo kata temen-temen gw mah. Dan parahnya lagi, ini tumbuhnya acak-acakan kayaknya..

Baiklah, gw pasrah. 

Hey, aliiiisss... Berapa lama kamu tumbuh normal..???
Huaaaaahh....

September 11, 2013

Sungkem

Mari kita review lagi nikahan kemaren...heheheheeh... Kesibukan jadi istri itu emang menguras waktu gw buat nulis-nulis blog yah....

yaa, mau gimana lagi...karena udah tinggal misah dari orang tua, maka let's start a new life..yippiee...

Postingan ini bercerita tentang prosesi sungkeman gw kepada kedua orang tua dan para mbah. Hal ini spesial gw minta ke seksi acara untuk tetap ada meski gw ga sepenuhnya make acara adat. Dan kenapa para mbah tetep gw libatkan dalam prosesi sungkeman ini, karena gak akan ada gw en mas klo mereka ga ada..heheheeheh... bukan, jadi sebenernya karena unggah-ungguh aja sih gw melibatkan para mbah ini..


Jadi setelah akad nikah dan prosesi penyerahan mahar de el el selesai, barulah dilaksanain prosesi sungkeman itu. Yang pertama sungkeman adalah gw baru dilanjutin si mas. Alurnya dari ibu, bapak, para mbah dari pihak gw, trus beralih ke ortnya mas dan para mbah dari pihak mas. Di momen ini gw pyuurr,,,nangis se-nangis2nya. Gak nahan. Air mata gw udah banjir di pelupuk mata. Paling tumpah pas sungkem ke ibu, bapak, dan mbah dari ibu..Sempet takut make up luntur juga sebenernya, tapi pas nanya-nanya ternyata make up gw tetep aweeeett seperti pada awalnya.. huaahh makasih tante tiwi! TOP! So, retouch make up abis akad ke resepsi ga banyak dempulan..hehe



September 10, 2013

My First Testpack

Untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw menggunakan testpack atau alat uji kehamilan. Berawal dari gw yang udah telat haid 2 minggu..maka gw memutuskan untuk beli testpack. Awalnya gw bingung mau beli dimana en gimana cara ngomongnya. Berhubung ini yang pertama, berasa aneh aja gitu gw mau beli testpack..hihihihih... 

Sampe di apotik, gw langsung nanya jual testpack apa ngga. Pertanyaan bodoh kayaknya, karena sudah jelas di apotik pasti jual. Hahahaha... Dan yang pasti gw ga beli cuma satu, tapi tiga!! Karena ini pertama kalinya, maka gw gak ragu untuk beli testpack sebanyak itu. 

Sampe di rumah, gw coba testpack pertama yang celup. Dan hasilnya? Negatif. Gw gak putus asa, gw coba testpack tetes. Dan hasilnya? Masih negatif. Testpack ketiga tetep gw buka, tapi keesokan paginya pas gw bangun tidur. Excited banget gw nyobanya. Dan testpack ketiga merk Sensit*f pun gw pake. Hasilnya? Tetap negatif! Hmmm...baiklah..

Inilah minggu-minggu kegalauan gw. Dimana haid tak kunjung datang, tapi gejala kehamilan yang katanya sama dengan gejala menstruasi mulai terlihat. Gw mulai gampang kelelahan, ga semangat, perut begah, badan pegel, agak mual walau jarang, pusing, rasa seperti masuk angin, suhu tubuh meningkat, payudara lebih sensitif, dan perut nyeri.. Mulai kesel juga sama mas karena ga respect banget kalo gw minta anter ke dokter. Alasannya, " sabar..tunggu minggu depan" aahh..gak tau apa nih istrinya galau..huft..

Oke,dear my first testpack...

Terima kasih untuk hasil yang masih dini ini ya..
Gw gak bakal nyerah gitu aja meski garisnya masih cuma satu! 

Keep fight, uke! Mom to be.. Yeyeyyey...

September 9, 2013

My great life, My Marriage Life..

Subhanallah..ngerasain berumah tangga itu sesuatu banget ternyata. Dan terlebih lagi ketika kita memutuskan untuk tinggal sendiri terpisah dari orangtua. Begitu pula yang terjadi sama gw. Setiap pagi, bangun pagi trus nyapu-nyapu rumah, ngepel, masakin air, nyiapin sarapannya io, ngurus cucian,dll. 

Belom lagi kalo kita para istri yang juga pekerja, masih harus nyiapin diri buat ke kantor. Wiken lalu yang seharusnya buat jadi ajang istirahat gw sm mas, tp nyatanya ga bisa tuh... Rumil kita masih berantakan. Kardus en kotak-kotak sisa seserahan masih ngejogrok di ruang tamu. Belom bisa di tata lah itu ruang tamunya? Mommy mertua udah bawel aja ngeliat kerja kita yang rada lelet.. Hehehehehhe... Maap ya ibu, maklum namanya pasutri baru..hehe..

September 7, 2013

{ Review } Resepsi 17.08.2013

Alhamdulillah seluruh rangkaian pernikahan gw sama mas berjalan lancar dari pengajian sampe resepsi. Tulisan kali ini gw mau bahas soal resepsi. Resepsi gw di mulai pukul 11.00 dan kali ini on time, ga kayak akad..heheheheeheh.....

After Akad dan Sungkeman, gw sama mas mewajibkan diri kita maem dulu, sembari cipika cipiki sm temen-temen en keluarga yang dateng. Waktu itu, tubuh gw lagi gak fit sebenernya, tapi karena ini puncak dari semua perjuangan, jadi gw fit-fitin..hehe.. Pas lagi makan, gw udah dicari-cari untuk re-touch make up gw di resepsi. Semua personil juga udah di make over. Dan sebelum Kirab, gw sempet foto studio dulu. Karena gw sama mas jadi kaku klo foto yang make pengarah gaya, jadi brasa gimana gitu waktu sesi poto studio ini..

foto studionya sebelum resepsi

September 5, 2013

telat!

Sebenarnya ini bukan soal surat teguran yang udah 3 kali gw dapet gara-gara absensi kehadiran apel pagi gw yang agak menurun beberapa bulan terakhir. Walhasil, gw emang ga kebagian apel pagi, alias TELAT !! Bahkan setelah menikah pun gw masih harus menyesuaikan waktu antara tidur malam, bangun pagi, ngurus rumil, dan ngurus suami. Belom nemu formulanya nih.. Oke, butuh adaptasi dan menejemen waktu yang baik rupanya.

Tapi, tulisan kali ini bukan semata telat absen loh! Tulisan ini muncul karena gw sedang mengalami kegalauan akibat "telat haid". U know what i mean? Gw telat datang bulan! Yang seharusnya udah dari 27 Agustus gw haid, tapi ini belom haid juga. Sementara HPHT (hari pertama haid terakhir) itu tanggal 27 Juli 2013 lalu. Sejak saat itu, gw aktif baca en buka forum-forum bumil, terutama untuk kehamilan pertama anak pertama. Dan ketika tulisan ini terposting, maka genap usia telat haid gw masuk usia satu minggu. Antara seneng dan cemas sebenernya.

Kenapa??


Seneng karena kemungkinan besar gw udah isi..bukan tahu isi yaa...isi disini, kemungkinan gw hamil! yeyeye lalalala......

Trus cemasnya? Cemasnya karena gw takut kalo ternyata pas test hasilnya ga sesuai keinginan :( jadi ini namanya gw galau part 2! Sekarang ga galauin lagi soal paes, soal make up, soal menu catering, bla bla bla dan segala hal tentang pernikahan. Heheheeheh...

Konsul sama mas buat beli test pack, tapi dsuruh nunggu 2 minggu aja katanya. Aaaahh ga tau apa kalo istrinya galau banget gini. Penasaran banget sampe keubun-ubun. Pasalnya, seminggu pasca nikah, bapak mertua gw mimpi gw gendong bayi laki-laki..hihihi (amiinn) trus gw jg sempet mimpi hamil juga. Senangnya... hehehe.. i wish my dream come true .. hihiiyy

Semoga emang beneran jadi.. kali aja ini rejeki setelah nikahnya gw sama mas..

amin..

September 4, 2013

Welcome To Our "Rumil"

"ke Jakarta aku kan kembali..walaupun apa yang kan terjadi"
mungkin penggalan lagunya Koes Plus diatas cocok gw alamatkan buat diri gw sendiri setelah menikah dan memutuskan ikut suami gw, kemanapun ia pergi. Mamas gw tinggal di Jakarta Timur, tepatnya di Bambu Apus. Udah punya rumah siap huni sebenernya di bilangan Cipayung, Jakarta Timur, TAPI gw sama mamas memutuskan untuk ngontrak rumah petak yang isinya cuma gw sama dia. Memulai semuanya dari nol, dari hasil nabung berdua. Ngebangun istana berdua. Biar berasa susah senengnya. Alhamdulillah sih masih seneeeeeng terus..hehehe