August 29, 2013

{Review} We called it, Mahar!

Soal mahar atau mas kawin, awalnya gw sempet bingung mw minta apa. Secara gw ga mau ngeberatin si mas en keluarganya. Jadi gw minta yang berkesan aja tapi simple. Awalnya kepengen maharnya surat Ar Rahman, gara-gara baca buku Kupinang Engkau Dengan Ar Rahman. Subhanallah banget deh itu buku. Bikin kita melek kalo menikah itu bukan "welcome to the jungle" tapi " welcome to the heaven". Ya iyalah persepsi kita kudu di bentuk sejak dini. Soal prolog ini akan gw tulis di postingan tersendiri ya.. Gw mw cerita soal mahar dan mas kawin gw. Hehehehe...

Nah, setelah galau dengan mahar surat Ar Rahman itu, gw akhirnya meringankan permintaan mahar gw. Yakni, cincin kawin aja dan sejumlah uang. Dan ketika si mas menyanggupi, gw bersyukur, alhamdulillah..Ditengah persiapan, ternyata ibunya mas nambahin mahar gw jadi satu set perhiasan, uang tunai, dan alat solat. Ah, jadi syeneeeeeng..hehehe..

Soal mahar uang ini, gw sama sekali gak niat mau dihias macem-macem. Tapi ternyata si mas minta tolong sm lek maryanto untuk hiasin uang mahar. Dan subhanallah, gw suka banget. Jadinya Masjidil Haram beserta Ka'Bah nya..Dan uniknya lagi, mahar gw bisa nyala! hehehehe.. Makasih lek mar...





0 comments:

Post a Comment