August 28, 2013

{Review} Akad Nikah


Ehem..
Bismillahirohmannirohim.....

Gw sekarang mau review soal akad nikah ya.. Di undangan akad berlangsung jam 07.00 dengan rundown acara pertama adalah prosesi seserahan CPP ke keluarga CPW. Dengan kata lain dari keluarga mas, ke keluarga gw untuk dinikahkan. Nah, berawal dari make up session yang agak telat, jadi akad ikutan telat. Harusnya jam 06.00 smua personil termasuk gw, sang pengantin, udah siap. Tapi ternyata, jam 06.30 baru selese prosesi make up-nya. Alhamdulillahnya, akad tetep berlangsung jam 07.00 sesuai jadwal. Dan Bpk. Dr. H. Rahmat Efendi pada saat itu yang jadi saksi dari pihak gw, dateng on time jam 07.00 sebelum memimpin upacara tujuh belas agustus di alun-alun Kota Bekasi. Hehehehehe...


Mas beserta bapak ibunya di dampingi Bpk. H. Akhmad Syaikhu&Istri
Bapak en Ibu beserta Bpk. Dr. H. Rahmat Effendi | Belakangnya ade2 gw
Barisan Among Tamu kel.gw
Keluargany mas yg bawa seserahan
ituu mahar saya :)
prosesi sambutan dari pihak kel.mas
cipika cipiki ala momy2 hehe
si mas di gandeng ke meja akad.
muka tegang gak apalin ijab kabu :D

Alhamdulillah juga, Bpk. H. Akhmad Syaikhu juga dateng on time. Dan akad bisa berlangsung on time pula mesti pengantennya agak telat selesai di riasnya. Gw kluar kamar rias en di taro di ruang sound sistem sampe jelang akad. Rombongan besan pun udah siap dengan seserahannya. Mamas io deg-degan karena gak ngapalin ucapan ijab kabul, ditambah lagi, kertas ijab yang gw kasih ke si mas ikutan ilang karena dia teledor naronya. Gw sih ngintip-ngintip aja dari ruang sound hehehe.. Belom deg-degan pas itu. Masih sempet bbm temen haha... Pas si mas udah dibawa sama bapak n ibu, baru deh gw dag dig dug seeerr...

gw diapit kedua adik :) love u both!
ribet nian kebaya gw buat duduk..
lagi ga ada yang fokus haha
suasana jelang akad dari pelaminan | ssst..gw suka dekornyaaaaa
sempet yaa ngelirik ngegodain gw..ahaha
Hal paling membuat gw terharu adalah manakala permohonan ijin menikah dari gw ke bapak. Itu yang namanya mata gw ngembeng nahan nangis udah kayak apa. Nahan tangis sembari ngomong itu nyesek banget. Rasanya berkecamuk. Semua cerita masa lalu keinget semua. Hiks (T.T) .....

"bapak, nikahkan uke sesuai syariat islam yaaa.. :')"

Setelah permohonan ijin selesai, Bapak Kepala KUA Kecamatan Bekasi Timur langsung nyiapin berkas nikah gw, tes ijab dan selanjutnya prosesi ijab kabul..sebelum ijab, ada sedikit khotbah nikah dari Bpk. H. Akhmad Syaikhu. Khotbahnya ringan, dan mengena banget di hati. Beliau gak ceramah yang muluk-muluk tapi sarat makna tentang kehidupan rumah tangga. Dan paling salut, waktu sapaan awal ceramah beliau tetep nyebut nama istrinya, dan tetap dengan panggilan sayang. Ahh.. so sweet..hehe
hiks..huaaaahh :'( waktu mohon ijin ke bapak
little brother and beloved sistaaah
Bpk. H. Akhmad Syaikhu waktu ngasih khotbah nikah
what do you think, dear :*
Alhamdulillah...
barakallahu fikum
Alhamdulillah prosesi ijab kabu dan akad nikah berlangsung lancar. Si mas lancar banget ngucapin kata-kata ijab. Dan prosesi berlangsung khidmat, gak berisik meski di dalem gedung.  

Terima kasih Rabb..

 
sah!

welcome to the heaven, dear..


















2 comments:

  1. sah mau ngapa-ngapain dong?*ngikik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aheeyyy...u know me so well lah yaaa neng..kan kita samaan heheheeh...

      Delete