August 29, 2013

{Review} We called it, Mahar!

Soal mahar atau mas kawin, awalnya gw sempet bingung mw minta apa. Secara gw ga mau ngeberatin si mas en keluarganya. Jadi gw minta yang berkesan aja tapi simple. Awalnya kepengen maharnya surat Ar Rahman, gara-gara baca buku Kupinang Engkau Dengan Ar Rahman. Subhanallah banget deh itu buku. Bikin kita melek kalo menikah itu bukan "welcome to the jungle" tapi " welcome to the heaven". Ya iyalah persepsi kita kudu di bentuk sejak dini. Soal prolog ini akan gw tulis di postingan tersendiri ya.. Gw mw cerita soal mahar dan mas kawin gw. Hehehehe...

Nah, setelah galau dengan mahar surat Ar Rahman itu, gw akhirnya meringankan permintaan mahar gw. Yakni, cincin kawin aja dan sejumlah uang. Dan ketika si mas menyanggupi, gw bersyukur, alhamdulillah..Ditengah persiapan, ternyata ibunya mas nambahin mahar gw jadi satu set perhiasan, uang tunai, dan alat solat. Ah, jadi syeneeeeeng..hehehe..

Soal mahar uang ini, gw sama sekali gak niat mau dihias macem-macem. Tapi ternyata si mas minta tolong sm lek maryanto untuk hiasin uang mahar. Dan subhanallah, gw suka banget. Jadinya Masjidil Haram beserta Ka'Bah nya..Dan uniknya lagi, mahar gw bisa nyala! hehehehe.. Makasih lek mar...





August 28, 2013

{Review} Akad Nikah


Ehem..
Bismillahirohmannirohim.....

Gw sekarang mau review soal akad nikah ya.. Di undangan akad berlangsung jam 07.00 dengan rundown acara pertama adalah prosesi seserahan CPP ke keluarga CPW. Dengan kata lain dari keluarga mas, ke keluarga gw untuk dinikahkan. Nah, berawal dari make up session yang agak telat, jadi akad ikutan telat. Harusnya jam 06.00 smua personil termasuk gw, sang pengantin, udah siap. Tapi ternyata, jam 06.30 baru selese prosesi make up-nya. Alhamdulillahnya, akad tetep berlangsung jam 07.00 sesuai jadwal. Dan Bpk. Dr. H. Rahmat Efendi pada saat itu yang jadi saksi dari pihak gw, dateng on time jam 07.00 sebelum memimpin upacara tujuh belas agustus di alun-alun Kota Bekasi. Hehehehehe...

August 27, 2013

{Review} Make Up Session

Emang dasar manten kelewat nyanteeeee... jadi yang seharusnya gw di make up jam 4.00 pagi, akhirnya gw ngaret dan di make up abis subuh..hehe.. Bukan apa2, gw ga ikutan rombongan mas untuk nginep di Centerpoint, walhasil di rumah pada gantian mandi dan bebersih. Makanya jadi telat. Jam 4.00 itu, Tante Tiwi en crew udah dateng, dan rombongan si mas juga udah dateng. Jadi mereka duluan yang di make up. Paraaahhh,..

August 25, 2013

{Review} Pengajian

Pengajian jelang pernikahan berlangsung sederhana. Kita cuma undang ibu-ibu Majelis Ta'lim An Nur Duren Jaya Bekasi. Sekitar 30 orang dan alhamdulillah hadir semua :) *syeneeengg* . Pengajian ini di mulai jam 09.00 hari Kamis 15 Agustus 2013. Yaa seperti biasa, abis sambutan dari pembawa acara, yang gak lain en gak bukan adalah ustadzahnya, langsung deh di baca doa-doa dari ayat suci Al Qur'an. Gw ikutin dari awal, tapi di tengah-tengah acara, karena badan gw yang lagi drop akhirnya gw nyerah dan milih tiduran aja di kamar... cuma pas solawatan dan ucapan selamat gw memilih keluar kamar lagi dan ikutin acara..

August 24, 2013

{Review} Thank You

meski udah seminggu berlalu, review wedding day gw kemaren mau gw awali dengan ucapan terima kasih untuk semua pihak yang telah membantu, baik moril maupun materiil. Yang udah dari sebelum hari H bekerja, para tamu undangan, dan semuanya yang terlibat secara langsung maupun ga langsung. Dan puncaknya sukses membawa acara akad nikah berlangsung khidmat dan mengena di hati, serta resepsi pernikahan yang berjalan lancar, sukses, dan meriah. Alhamdulillah...

Special Thanks To:

August 19, 2013

Alhamdulillah, Wis Ndadi Manten \(^,^)/

Dan, akhinya kerja keras berbulan-bulan itu membuahkan hasil. Dan, akhirnya perjuangan dan kebersamaan selama 9 tahun terbayar sudah dengan SAH !

"Saya terima nikahnya dan kawinnya Nuke Ristianing Pangestuti binti Bapak Djoko Ristianto dengan mas kawinnya tersebut dibayar tunai!"

Subhanallah...Walhamdulillah..



"Maka Nikmat Tuhan Kamu Manakah Yang Kamu Dustakan..."


August 15, 2013

R E M I N D E R

Mari kita buat kreativitas lagi.. hehehe.. Bukan tulisan, cuma Wedding Reminder yang gw niatin buat gw pasang di setiap pergantian hari menuju hari H, sejak 7 hari sebelumnya. Dan inilah hasilnya..

The Reminder..


August 14, 2013

njopraaakkk...

Gw ga mau bilang kalo gw wonder woman, gw juga ga mau bilang kalo gw super girl, tapi ngurusin pernikahan sendiri dari awal sampe ke detail2 nya itu bikin gw punya kepuasan tersendiri. After lamaran November 2012 lalu, gw langsung urus sana-sini. Kadang sama mas, kadang sm ibu ato bapak, ga nentu. Tapi kalo bisa gw handle sendiri, gw jalan sendiri. Ga mau ribetin orang apalagi trus lamaaa ga dikerja-kerjain, kan time flies so fast yaahhh....

Selama persiapan, si mamas io udah 2 kali sakit. Yang pertama kena DBD, yg ceritanya gw tulis disini, Ketika Io Sakit . Lah yang kedua adalah lebaran kemaren dia sakit lagi, katanya sih stress.. Entah ya? Trus alhamdulillah gw masih sehat, segar, en masih reman kesana-kesini momotoran.

August 13, 2013

Finally, The Wedges!

Ngomongin soal persiapan nikah emang gak ada matinya. Berbekal kegalauan bersama si Putriphita "ubur-ubur" yang seneng banget ngeracunin gw sama hal-hal printil tentang wedding things, maka inilah hasil kegalauan kita berdua. hahahaha... SELOP !

Kenapa selop?

List To Do

Ngelist lagi daftar ceklist wedding gw nanti, alhamdulillah udah 99% persen. Karena udah H-4 jadi udah semua sebenernya.. Cuma yang 1% nya dilengkapin sama doa kepada Sang Maha Perencana. Bismillah.. Lancar..Lancar.. Lillahi ta'alaa..

Halal Bihalal dan Sebar Undangan

Minal Aidin Wal Faidzin.. Mohon Maaf Lahir dan Batin..

Heyy Hooo... Ini latepost gw yang banget..banget telatnya ngucapin met lebaran buat para blogger semuanya yaahh... Hampura, dimaapin kan..hehe...? Lebaran kemaren gw dan keluarga ga mudik sama sekali. Bukan karena gak mau mudik tapi karena emang aja ga ada budget buat mudik.. Di tambah sodara-sodara juga pada dateng nanti di resepsi kan, ya sekalian ajah deh. Soalnya, hajatan itu ajang silaturahmi keluarga besaaaaaarrr banget! kenapa pake banget? karena dari anak cucu cicit ponakan smuanya InsyaAllah ada... dari yang kenal sampe ga tau itu siapa lagi..heheh *biasanya sih gw gituu*

August 10, 2013

Untuk kamu, calon imamku..


Hari ini, spesial tulisan buat kamu. Pria yang minggu depan akan jadi suami aku. Jadi imam aku dan ayah dari calon anak-anak kita. Hehehe...

Kenal kamu dari 8 tahun lalu silam, dari kita bukan siapa-siapa dan belum jadi apa2. Kenal dari kita masih culun berseragam abu putih. Aku yang cuma cewe rumahan dan kamu anak bengkel yang ngga banget gitu..

August 4, 2013

My Simply E-Invitation

Dari awal mau nikah, gw udah sangat excited sama e-invitation. Buat yang baru denger istilah e-invitation, sedikit gw beri penjelasan yaa nih.. Jadi, e-invitation itu semacam undangan yang mengikuti perkembangan jaman. Ga selalu kertas yang dikirim ke alamat masing2. Karena berkat teknologi yang udah terlalu canggih, informasi itu bisa melesat tanpa batas ke semua jarak. Jadi e-invitation itu, adalah undangan elektronik nan simpel sih menurut gw. Dan ekonomis tentunya. Gw sih lebih prefer sama e-invitation ya, karena kita bisa langsung person to person hehe... Tapi tetep aja, undangan kertas pun masih juara kalo di bahas di wedding forum 

Bicara soal e-invitation, gw pun udah ngebuat ini dari beberapa bulan lalu. Idenya sih dari blogny mba icarahmanda disini.. Nah, akhirnya setelah masuk bulan Agustus, gw mulai memberanikan diri membuat teaser2 soal pernikahan gw sama mas. Dan lebih tepanya, 2 minggu sebelum hari H, e-invitation gw udah tersebar ke penjuru dunia maya en social media..wkwkwk.. gw nya semangat beneerrr... Ihiiyy.. Hampir semua teman di kontak BB en watsap udh gw kirim. Gak lupa juga di twitter, path en line. Banyak jugaa yaaa buu hihihi... 

Nah, rata-rata dari semua guest list yang gw kirimin ini pada seneng sama e-invitation gw. Katanya lucu. Kreatif. Keren. Aaaahhh kalian membuat saya melted dan terbaaangg hehehehehe.... Sampe ditanya, niat banget kamu, uke! Ihiiyy... Yup! Gw emang pengen ada sesuatu yang beda di pernikahan gw ini. Jadi, semuaaa ide gw tampung dan pilah-pilah. Jadi, taraaaa inilah My E-Invitation..

Karena gw nulis via pad, maka maap kalo resolusi gambarnya kecil. Nanti kalo udah ngedit di laptop, baru deh cling gambarnya.

Well, Enjoy The Wedding...!

August 3, 2013

August 1, 2013

nyebar undangan ituu, rasanya......

Yippieee... Satu momen dalam hidup gw akan segera terwujud! Dan segala bentuk kekhasan mempersiapkan pernikahan itu gw lalui dengan penuh rasa syukur dan ikhlas lillahi ta'alaa.. :).

Dan hari ini, tepat di tanggal 1 bulan Agustus, akhirnya undangan itu resmi gw sebar! Alhamdulillah... Sekarang gw udah berada dalam tahap ini. Ga pernah terbayangkan, kasih undangan kepada kerabat en keluarga itu, rasanyaaa.....aaagghh speachless yeey.. Hehehe..

Komentar? Tanggapan? Pastinya banyak banget lah. Rata-rata pada kaget, trus mengucap alhamdulillah, trus didoain biar lancar smuanya.. Ada yang kaget terharu. Ada yang bilang "akhirnya". Trus ada yang ga bisa dateng, ada juga yang pasti dateng, ada yang sangat mengusahakan dateng..aaahh beragam..hihihihihih.... Sangat-sangat berterima kasih buat smua apresiasinya yaahh... *kecupdarimanten* 

Dan, ini baru termin pertama dari proses penyebaran undangan gw. Hahaha.. Yang berikutnya dilanjut lagi after Ied yaa... Dan gak lupa tetep sama e-invitation yaang udah gw sebar ke beberapa sahabat jauh, yang ga bisa gw jangkau pake undangan hard gw. Tapi itu semua tetep gak mengurangi formalitas undangan gw yaa..buat yang dapet via e-invitation harap maklum. Hehehe..

Kamsyaaaaaaa......