June 15, 2013

Ketika Io Sakit

Hari ini udah 3 hari io di rawat di rumah sakit. Hmmm....jadi begini nih ngurusin dia kalo sakit....yaa yaa...i see...Blom nikah tapi udah berasa ngurus suami sendiri..hehehehehe... Jadi, si mas ini udh ngedrop kondisinya dari habis pulang kondangan n ujan2an Sabtu, 8 Juni lalu.... Nah, rupanya kondisinya yang udah ngedrop itu, dia paksain masuk hari seninnya gara2 ada trouble shoot di Alam Sutera...

Pulang kerja si mas rupanya udah ga tahan...dan langsung tepar....Kamisnya dia gw bawa cek lab di RS. Haji Jakarta..dan setelah tau hasilnya positif lah dia kena DB. Trombositnya rendah bangeeeett..sekitar 47.000...padahal ukuran normalnya itu adalah 150.000 - 450.000. Well, akhirnya gw pontang panting ngurus dia masuk UGD en cari kamar rawat inap.. Setelah 3 jam berproses dengan segala keriweuhan itu, akhirnya io-ku dapet kamar...aahh alhamdulillah..

Satu hal yang gw sangat syukuri dari io ini adalah sistem imun tubuhnya yaaahhuuddd deh...bayangin aja dengan kondisi trombosit rendah bgt itu dy masih ga kliatan lemes...aahh ioo...kamu hebat! Cuma kan bikin khawatir yaa...lah kan ga kliatan sakit kok, jd terkecoh sama virusnya kitaa2 inii....


Walau sakit masih seneng ajaa main Battle Cats :-/
Nah, pelajaran penting waktu ngurusin dia sakit itu...
1. Mamasku itu jadi manjaaa sekali. Jadi ngurus orang sakit itu mesti sabaaaarr sabaaaaarrr....
2. Ga suka banget hawa dingin, tangan dingin, air dingin, blablabla..jadiii mesti anget mulu suhu tubuh kita...
3. Mas itu paling ga mau banyak omong kalo lagi di rawat...nah, jadi seminimal mungkin ngobrol sama dia..
4. Agak galakan..hihi...Husnudzon aja, bukannya dia dingin atau ga suka sama kita...okeeii...Baiklah kalo begetooo...

Jadi ini sedikit pelajaran yang bisa gw ambil "ketika io sakit"....

0 comments:

Post a Comment