June 5, 2013

Giliran Kartu Undangan

Setelah proses seragam yang gw garap diawal-awal, dan dilanjutkan ke prosese souvenir-ing *sokEnglish*, sekarang giliran soal undangan yang jadi project gw di pertengahan Mei lalu..Merunut cerita, gw sama io langsung cuss ke Pasar Tebet yang katanya jadi sentra undangan di Jakarta. Hasil dari blog walking selama ini siyh begitu....hehe.. Gw sampe udah siang, muter-muter sama io dari satu tempat ke tempat lain. Nanya harga dan modelnya..Ada beberapa yang gw lumayan sreg lah ya..sempet kita minta kartu namanya. 

Untuk beberapa tempat, rata-rata paling murah hard cover sekitar 5000an. Itu untuk model yang gw mau. Hard Cover, Emboss luar, Gunungan Timbul, Dalam 4 lapis, pake kalkir, ada pitanya, plus ucapan terima kasih untuk souvenir. Niat kita emang cuma hunting aja dulu, trus laporan sama bapak, baru make a deal sebenernya.... Rata-rata emang pada bagus2 undangannya. Segala macam model ada. Lucu-lucu...tapi harganya ada juga yang lucuuu bangeeett..hehe..alias ngeledekin kantong gw sm io ini maaahh...hehehe...

Balik dari Tebet udah mau Ashar. Gw sama io langsung ke Kp. Melayu. Disana juga mau hunting sebenernya...tapi nyari-nyari lokasi percetakan daerah Kp. Melayu kok ga nemu ya..Akhirnya gw nyangkut di Masjid Kampus STIS di Otista. Selepas Asharan di sana, nyangkut lagi di Sevel Otista. Hahaha..ngemil dulu... Walaahh ndlalaanya kok hujan...akhirnya gw minta pulang aja deh sama io, daripada keujanan.. Nah, balik lah kita tuh ke Bekasi kan...dan sampe Bekasi ndak hujan temaaannsss..hehe.. Akhiirnyaa gw ajak io ke Percetakan yang ada di Bekasi.. Iseng nanya aja. Namanya buat perbandingan.. Karena udah malem jadi cuma 2 percetakan yang bisa kita datengin. Karena cuma itu yang buka..hehehehe...

Pas ngobrol sana-sini, akhirnya gw sama si mas sreg sama salah satu percetakan yang di Bekasi ini. Harganya sama kayak yang di Tebet, tapi keuntungannya adalah gw ga mesti jauh-jauh buat nyetaknya dan segala macamnya secara ini deket banget gitu sama kantor gw. Jadi kalo ada apa2 kan bisa bulak balik yahh...

Akhirnya kita tanda jadi dulu deh sama Percetakan ini..besoknya, gw baru make a deal sama yang punya nya..hohoho...alhamdulillah....

0 comments:

Post a Comment