June 23, 2013

Balada Kartu Undangan {Part 1}

Sampe mau hela napas ah soal undangan iniiihh...Waktu masuk dan make a deal sejak awal Juni ini, gw agak sedikit rempong yaa soal kartu undangan. Why..? Jadii, finally gw pilih percetakan di Bekasi aja untuk nyelesein urusan soal undangan. Dan akhrinya, di postingan gw yang ini dan yang ini, gw fix ambil Santri Grafika buat vendor undangan. Singkat cerita, gw akhirnya urus semua undangan ini sendiri. Waktu drafting pertama banget gw kesini sama bapak. Setelah itu gw drafting lanjutan sendirian. Pas udah yakin mau acc, gw minta sama pak wawan (designer) buat di print en di save di flashdisk gw untuk softcopy-nya. Setelah sampe di rumah dan kasih print2an undangan gw ke bapak, weehh masih ada yang harus di koreksi. 

Dua hari kemudian gw bali lagi ke percetakan. Dan ngerevisi lagi undangan gw. Kali ini gw udah periksa semua-semuanya. Dan udah ok. Akhirnya gw ACC pertama sama Uminya yang punya percetakan. Tapi masih ada Pe Er karena undangan contoh yang gw jadiin dummy itu make pita double warna. So, ini membuat harga undangan naik juga. Oh, tidaaakk...Ga sesuai dunk..:( Akhirnya
gw mengalah lah. Gw bilang undangannya satu warna aja, yaitu tetep Magenta. Nah si Umi nya bingung. Warna magenta gimana yang gw pilih jadi warna pita. Akhirnya, gw belom ACC full karena pita-nya belom nemu yang fix warna-nya. Dan gw diminta bawa contoh pita. Dezziikk....peer lagi donk...okelah, sabar nduk...calon manten....

Setelah gw pulang bawa print-an yang terakhir, lagi-lagi dirumah ternyata draft itu kembali direvisi. Aiissshh...bosannya sayaa...bukan salah tulis atau kurang huruf, tapi ini beda font..Allahu akbar...ini kenapa bisa begini...kayaknya kemaren udah okee deh...so, akhirnya besoknya gw (harus tetap semangat) revisi lagi. Dan ketika gw sampe sana lagi, gw sampai di bilang galau sama si Umi..hiks..hiks..maap ya umi, calon mantennya duduul banget...

Well, akhirnya yang ini fix. Tinggal cari pitanyaa...yeaaayy...Undangan naik cetak!

2 comments:

  1. Aq udah jadi donk...:P tapi ada yg salah redaksi. Gelar cabumer tercintah. Hiks.

    ReplyDelete
  2. Waahh senangnyaaa..belom di apdet niihh punya kamu vda...

    ReplyDelete