June 28, 2013

New Short Hair. Wrong???

Sepertinya ada yang salah sama keputusan gw memangkas habis rambut panjang nan ikal ini...huaaahhh.... Banyak banget orang-orang disekitar gw yang pada akhirnya bilang, "kok pendek?", "kependekan", "nanti sanggulannya gimana" bla-bla-bla... Nyokap, adek, dan bokap gw langsung berkomen kayak gitu. Aaarghh...serba salah...

I feel more better loohh padahal....huhuhuhu...tapi gak buat orang lain yang nilai kita. Jadi, apa salah ya keputusan motong rambut kayak begini di dua bulan sebelum gw jadi manten solo?? Hiks..hiks.. (T.T)

June 27, 2013

Balada Kartu Undangan {Part 2}

Lagi-lagi postingan gw ini masih seputaran undangan. Entah kenapa ini jadi balada bangeet buat gw. Sebelumnya, di postingan gw yang , sempet gw bahas kalo undangan gw naik cetak. Ternyata! Undangan gw belom naik cetak bahkan hingga mid juni (padahal janjinya mid juni selesai) hiks..hiks..

Gw gak tau ini salah dimana, tapi kayaknya salah gw juga sih kebanyakan galau. Eh tapi ga juga kok, gw cepet kok. Gak galau2 amat. Waktu itu pas si mas sakit, gw sempet di telpon untuk dateng ke percetakan. Ternyata pas gw kesana, pihak Santri Grafika kasih tau kalo kertas jasmine yang gw pinta gak ada...dan mereka nawarin ganti warna yang gak jauh beda. Pas gw liat sih itu ga masalah. Akhirnya gw acc kertas {lagi} fiuhh... Waktu kesana undangan gw baru jadi platnya aja. Tinggal dicetak siyh...

June 24, 2013

Quotes Pernikahan Ust. Felix Siauw

menikah pasti banyak halangan dan hambatan | karenanya ilmu agama wajib jadi bekal kedepan
penuhi kewajiban kepada Allah | juga penuhi hukum sebab-akibat di dunia
lelaki yang memahami agama | tentu nggak akan lemah terhadap dunia
uang bisa dicari bila ada ilmunya | ketidakpastian di masa depan pernikahan jadi ringan karena paham agama
dengan ilmu ujian jadi pelajaran | dengan ilmu kesulitan jadi penguat keimanan
setiap ujian tentu Allah sesuaikan dengan hamba-Nya | begitulah cara Allah mendidik dan memuliakan kita

Sekelumit kultwit Ust. Felix Siauw yang menurut gw bisa diambil maknanya dalam membentuk "baiti jannati" :)

June 23, 2013

Balada Kartu Undangan {Part 1}

Sampe mau hela napas ah soal undangan iniiihh...Waktu masuk dan make a deal sejak awal Juni ini, gw agak sedikit rempong yaa soal kartu undangan. Why..? Jadii, finally gw pilih percetakan di Bekasi aja untuk nyelesein urusan soal undangan. Dan akhrinya, di postingan gw yang ini dan yang ini, gw fix ambil Santri Grafika buat vendor undangan. Singkat cerita, gw akhirnya urus semua undangan ini sendiri. Waktu drafting pertama banget gw kesini sama bapak. Setelah itu gw drafting lanjutan sendirian. Pas udah yakin mau acc, gw minta sama pak wawan (designer) buat di print en di save di flashdisk gw untuk softcopy-nya. Setelah sampe di rumah dan kasih print2an undangan gw ke bapak, weehh masih ada yang harus di koreksi. 

Dua hari kemudian gw bali lagi ke percetakan. Dan ngerevisi lagi undangan gw. Kali ini gw udah periksa semua-semuanya. Dan udah ok. Akhirnya gw ACC pertama sama Uminya yang punya percetakan. Tapi masih ada Pe Er karena undangan contoh yang gw jadiin dummy itu make pita double warna. So, ini membuat harga undangan naik juga. Oh, tidaaakk...Ga sesuai dunk..:( Akhirnya

June 20, 2013

I am 25th, Alhamdulillah...

Alhamdulillah adalah kata pertama yang gw ucapin di pagi nya tanggal 19 Juni kemaren. Gak berhenti gw ucapin terima kasih dan ribuan syukur sama Allah SWT karena udah teramat sangat baik dan gak ada duanya. Sang Maha Pencipta dan Pemberi Kehidupan..Akhirnya sampailah gw pada titik usia bernama " seperempat abad". Udah ga kecil lagi, ibarat buah baru mau matang sebenernya. 

Ribuan nikmat dan karunia sepanjang 25 tahun ini...yang berlalu atas rasa suka duka teramat dalam buat hidup gw yang menjadikan gw wanita seperti dtik ini..Gak mau nulis banyak, cuma mau bersyukur. Alhamdulillah...

Gak minta apa-apa, cuma mau jadi wanita yang cerdas, mandiri, dan bisa diandalkan. Juga cuma mau memperbaiki kualitas kehidupan gw terutama kualitas ibadahnya. Allah SWT itu baik banget, d'best bangeeeett...




June 15, 2013

Ketika Io Sakit

Hari ini udah 3 hari io di rawat di rumah sakit. Hmmm....jadi begini nih ngurusin dia kalo sakit....yaa yaa...i see...Blom nikah tapi udah berasa ngurus suami sendiri..hehehehehe... Jadi, si mas ini udh ngedrop kondisinya dari habis pulang kondangan n ujan2an Sabtu, 8 Juni lalu.... Nah, rupanya kondisinya yang udah ngedrop itu, dia paksain masuk hari seninnya gara2 ada trouble shoot di Alam Sutera...

Pulang kerja si mas rupanya udah ga tahan...dan langsung tepar....Kamisnya dia gw bawa cek lab di RS. Haji Jakarta..dan setelah tau hasilnya positif lah dia kena DB. Trombositnya rendah bangeeeett..sekitar 47.000...padahal ukuran normalnya itu adalah 150.000 - 450.000. Well, akhirnya gw pontang panting ngurus dia masuk UGD en cari kamar rawat inap.. Setelah 3 jam berproses dengan segala keriweuhan itu, akhirnya io-ku dapet kamar...aahh alhamdulillah..

Satu hal yang gw sangat syukuri dari io ini adalah sistem imun tubuhnya yaaahhuuddd deh...bayangin aja dengan kondisi trombosit rendah bgt itu dy masih ga kliatan lemes...aahh ioo...kamu hebat! Cuma kan bikin khawatir yaa...lah kan ga kliatan sakit kok, jd terkecoh sama virusnya kitaa2 inii....


Walau sakit masih seneng ajaa main Battle Cats :-/
Nah, pelajaran penting waktu ngurusin dia sakit itu...
1. Mamasku itu jadi manjaaa sekali. Jadi ngurus orang sakit itu mesti sabaaaarr sabaaaaarrr....
2. Ga suka banget hawa dingin, tangan dingin, air dingin, blablabla..jadiii mesti anget mulu suhu tubuh kita...
3. Mas itu paling ga mau banyak omong kalo lagi di rawat...nah, jadi seminimal mungkin ngobrol sama dia..
4. Agak galakan..hihi...Husnudzon aja, bukannya dia dingin atau ga suka sama kita...okeeii...Baiklah kalo begetooo...

Jadi ini sedikit pelajaran yang bisa gw ambil "ketika io sakit"....

June 12, 2013

Guest Book Handmade {Part1}

Jadiii, senin minggu ini gw dapet email dari Mbak Novi Crafty Patty kalo terrnyata guest book pesenan gw udah jadiiii...yeyeye lalala... Ahhh jadi ndak sabar ngliatnya... Trus karena gw sibuk senin seharian kemaren ngurus KUA, ngurus ade gw si bungsu masuk sekolah, dan ngurus jahitan ibu (ditambah ngurus orderan juga sih hehe) jadilah gw lupa bales emailnya si mbak Novi ini. 

Eh, tadi pas gw iseng cek email iCloud gw, looohhh ternyata doi udah kirim fotonya dan diupload di FB nya Crafty Patty..whuaaa....syeeenneeeennggg.... Gw suka dan sesuai custom yang gw mau..

Okeee tengkyu mbak novi "Crafty Patty" really love ur guest book..

#KecupDariBekasi #mmmmmuaaacchh... :*:*

June 11, 2013

Indahnya sebuah Pernikahan

Suami Istri Ibarat pakaian bagi pasangannya yang saling memberi kehangatan, menutupi, merekatkan, melindungi dan senantiasa saling membutuhkan. Sungguh sebuah ikatan hati yang sangat erat, sampai - sampai Rasulullah Shllallahu 'Alaihi Wa sallam mengatakan : "Kami belum pernah menyaksikan dua insan yg saling berkasih sayang melebihi cinta kasih suami istri dalam ikatan Pernikahan." ( Hadits Shahih Riwayat Ibnu Majah ) 

Subhanallaah ... Indahnya sebuah Pernikahan


June 10, 2013

Selamat Datang Sya'ban

Alhamdulillah udah masuk bulan Sya'ban..setelah Rajab, Sya'ban, lalu Ramadhan... Sampe lagi deh kita di Bulan Ramadhan. So, pernah denger kata-kata ini gak.. Rasulullah saw bersabda: “…Bulan Rajab adalah bulan Allah, Sya’ban adalah bulanku, dan Ramadhan adalah bulan umatku…(Mafatihul Jinan, bab 2, Sya’ban).  Berlomba-lomba cari kebaikan yuu... Berartiii, 30 Hari menjelang Ramadhan nih.. 

Trus apa aja yang udah kita siapin buat menyambut Ramadhan? Gw sih blom siap apa2. Yang jelas, sejak 1 Sya'ban ini gw cuma pengen jadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Trutama dari segi kualitas ibadah. Huhuhuhu.... Ga mau cuma biasa en standar2 aja ibadah...

Yuukk sama-sama ningkatin kualitas ibadah kita...nah, apalagi buat para calon manten nih, mau masuk kehidupan baru, dengan seeeejjjuutttaa pengalaman baru, ini momen yang bagus nih buat qt mempersiapkan diri. Ayo...ayoo...jangan nyiapin acara kawinan ajaaa...hehehehe..

Pisss ah! ^^V

Ikhlas Tanpa Rasa Sakit

Buat sebagian orang, hal-hal paling menyakitkan dalam hidup pasti akan meninggalkan luka yang berbekas. Banyak juga diantara kita yang akhirnya mengeluh, merutuki dirinya, dan akhirnya hilang akal. Hidup itu emang gak semudah dan seindah yang kita bayangkan. Banyak juga kejadian-kejadian yang akhirnya membawa kita pada proses pendewasaan yang sebenarnya. 

Buat gw, semua ujian rasa sakit dan berkah bahagia itu berjalan seimbang. Banyak orang melihat " si x hidupnya enak banget, bla bla bla..di banding hidup gw yang bla..bla..bla.. " padahal kalo kita mau jernih berfikir, toh kita ga pernah benar-benar tau tentang kehidupan orang yang kita nilai itu kan??? Kita cuma melihat dari kaca mata yang bisa kita lihat aja. Makanya ada pepatah bilang, "don't judge a book from the cover" Sebenarnya,  Allah itu pasti tau kok yang terbaik dari setiap masalah yang dihadapi hambaNya. Tinggal gimana kita nya aja melihat semua itu. Kalo kata Mas Darwis Tere Liye sih yaa, "hidup ini bukan soal yang terlihat di mata orang2. Hidup ini adalah kebahagiaan. Dan jelas, kebahagiaan selalu bersemayam di hati masing2. Kitalah yang tahu persis bahagia atau tidak, bukan orang lain". Nahhh, tuh....iya bangeeet..

Penerimaan yang tulus atas segala rasa sakit dan masalah serta musibah itu emang sulit. Sebagai hambaNya, setelah kita berikhtiar dengan sungguh-sungguh namun kita belum mendapatkan jawaban dari ikhtiar kita, maka pada akhirnya kita cuma bisa ikhlas. Ikhlas itu penerimaan yang sangat menerima . Dan penerimaan yang sangat menerima tanpa rasa sakit itu yang sulit dilakukan. 

Ada nih hal-hal yang sering kita dengar berkaitan dengan sikap ikhlas, " iya gw udah ikhlas kok sama masalah gw..." atau " gw ikhlasin ajalah.." blablabla....eh, tapi nanti dibahas lagi..diungkit lagi, dan gawatnya dipermasalahkan lagi..laahh trus ikhlas nya dimana?? Katanya ikhlas, kalo ikhlas ya udah donk, tutup dan terima. Ga perlu diungkit lagi. 

Gw sendiri mengakui kok, kalo gw juga ga bisa menerima sikap ikhlas tanpa rasa sakit. Sulit dan memang gak mudah. Tapi ternyata, itulah tingkatan tertinggi manusia. Seorang mukhlisin. Orang yang benar-benar ikhas terhadap takdir Allah SWT. Pengen banget bisa jadi pribadi yang demikian. Ikhlas terhadap segala ujian yang Allah SWT kasih buat gw. Terhadap segala rasa sakit yang gw rasa. Dan terhadap segala penerimaan yang harus gw terima. 

Kalau kita mau mencoba, bukannya Allah SWT selalu memberi jalan? Where's a will, there's a way, isn't?

June 7, 2013

Drafting, Drafting, Drafting

Suatu proses yang cukup panjang dari pengerjaan undangan bukan cuma terletak di finshingnya ya guys...drafting juga mempengaruhi ternyataa... Jadi, di tulisan gw sebelumnya disini gw udah fix make percetakan yang ada di Bekasi aja nih...Maka, percetakan yang berjodoh dengan kami itu adalah Santri Grafika di daerah Bulan-Bulan Bekasi yang emang jadi sentra undangan di Kota Bekasi...

Nah, yang megang drafting kita ini adalah Pak Wawan...beliau ini yang ngedesign undangan kita. Mentransformasi apa yang ada di kepala gw kedalam karya yang dikerjain pake Macromedia Free Hand...dan disini beliau cepet banget ngerjainnya. Pak Wawan juga ga ragu buat jelasin ini itu soal warna sama soal font...jadi mix n match-nya lah..

dan akhirnya gw sama bapak dateng ke Santri Grafika buat drafting pertama en bayar DP dulu.. Waktu itu kita langsung di suruh aja kasih tau design yang di mau kayak apa. Nah, akhirnya setelah di transformasi, jadilah undangan itu walau sebatas draftnya. 
proses drafting di Santri Grafika
:) my invitation
 Huaaahh...semoga aja bisa kelar cepat waktunya...amin..Udah, ah...istirahat yeeyy...

June 5, 2013

Cerita Si Seragam...

Iyaaak nih..judulnya aja tentang seragam, so isi postingan gw sekarang soal seragam dan keluarganya..yak!
Jadiii seeragaman ini terbagi dalam 3 session sodara-sodara... seperti tulisan gw yang sebelumnya soal apdetan persiapan gw termasuk seragam session satu disini, maka kali ini terapdetlah soal seragaman yang lebih mendetail...

Yang ini gw sudah menyelesaikan paketan seragaman ke beberapa kerabat. Buat para bude yang akan jadi among tamu juga udah dibagi. Gambarnya belom sempet ke upload. Tapi garis besarnya siyh kayak gini nih..

Satinnya Peach atau Dusty gituu y..dan ini bukan Pink yaa *maksa*
Untuk seragam penerima tamu yang gak lain adalah sahabat-sahabat gw, maka dengan ganas mereka memilih sendiri seragamnya berikut kainnya. Heloooo syeneng banget ini mereka nih....hehehe

senyum bahagia sahabat2 gw
becka, meri, dina
untuk seragam penerima tamu, geng alba, sama io's family gw nyari di tanah abang. Waktu itu dari pagi sampe magrib.. hampir mau pingsan n copot kaki gw muterin tanah abang pas nyari seragaman ini. Tapi setelah dapet, akhirnya gw puaslah yaahhh.... :) Jangan liat nota nyaaa....tutup mata aja itu mah..hiks :'(
eksis di tukang kain
tumpukan seragam waktu belom di bagi
untuk geng alba, punya yudit, en io's family
Untuk sesi ketiga, ini seragam buat para sepupu gw en beberapa tambahan temen kantor yang masuk di panitia. Warnanya di ambil peach.  Yang ini, ibu yang beli. Di Bekasi Square saja sodara-sodaraaa...kenapa di Bekasi? Karena udah cape beli di tempat yang jauh...cuma bikin cape...hiks..harga juga ga jauh beda kok...
tambahan buat sepupu2 saya
warnanya sih peach, tp ga jelas kayakny di foto
kainnya :)
Trus terakhir gw beli juga di Bekasi Square pas pulang kerja. Nah yang ini, gw beli buat 3 temen kampus gw di kampus. Dan lagi-lagi gw pilihkan warnanya adalah Magenta! kali ini gw bener-bener jatuh cinta sama magenta..hehehehe...Jadi inilah gambar2 nya....

glittery magenta :*
siaapp kirim :D
Akhirnyaaa....semua urusan seragam SELELSAI. Thank You, Allah SWT.... hAHHH...buat catatan aja nih ya, gw sampe bolak balik ke TIKI buat maketin ini berapa termin taauukk deh...Sampe malu sama petugasnya karena lama-lama dia ngenalin gw..hahahahha....

Giliran Kartu Undangan

Setelah proses seragam yang gw garap diawal-awal, dan dilanjutkan ke prosese souvenir-ing *sokEnglish*, sekarang giliran soal undangan yang jadi project gw di pertengahan Mei lalu..Merunut cerita, gw sama io langsung cuss ke Pasar Tebet yang katanya jadi sentra undangan di Jakarta. Hasil dari blog walking selama ini siyh begitu....hehe.. Gw sampe udah siang, muter-muter sama io dari satu tempat ke tempat lain. Nanya harga dan modelnya..Ada beberapa yang gw lumayan sreg lah ya..sempet kita minta kartu namanya. 

Untuk beberapa tempat, rata-rata paling murah hard cover sekitar 5000an. Itu untuk model yang gw mau. Hard Cover, Emboss luar, Gunungan Timbul, Dalam 4 lapis, pake kalkir, ada pitanya, plus ucapan terima kasih untuk souvenir. Niat kita emang cuma hunting aja dulu, trus laporan sama bapak, baru make a deal sebenernya.... Rata-rata emang pada bagus2 undangannya. Segala macam model ada. Lucu-lucu...tapi harganya ada juga yang lucuuu bangeeett..hehe..alias ngeledekin kantong gw sm io ini maaahh...hehehe...

Balik dari Tebet udah mau Ashar. Gw sama io langsung ke Kp. Melayu. Disana juga mau hunting sebenernya...tapi nyari-nyari lokasi percetakan daerah Kp. Melayu kok ga nemu ya..Akhirnya gw nyangkut di Masjid Kampus STIS di Otista. Selepas Asharan di sana, nyangkut lagi di Sevel Otista. Hahaha..ngemil dulu... Walaahh ndlalaanya kok hujan...akhirnya gw minta pulang aja deh sama io, daripada keujanan.. Nah, balik lah kita tuh ke Bekasi kan...dan sampe Bekasi ndak hujan temaaannsss..hehe.. Akhiirnyaa gw ajak io ke Percetakan yang ada di Bekasi.. Iseng nanya aja. Namanya buat perbandingan.. Karena udah malem jadi cuma 2 percetakan yang bisa kita datengin. Karena cuma itu yang buka..hehehehe...

Pas ngobrol sana-sini, akhirnya gw sama si mas sreg sama salah satu percetakan yang di Bekasi ini. Harganya sama kayak yang di Tebet, tapi keuntungannya adalah gw ga mesti jauh-jauh buat nyetaknya dan segala macamnya secara ini deket banget gitu sama kantor gw. Jadi kalo ada apa2 kan bisa bulak balik yahh...

Akhirnya kita tanda jadi dulu deh sama Percetakan ini..besoknya, gw baru make a deal sama yang punya nya..hohoho...alhamdulillah....

{Lyric} Give Me A Reason (P!nk ft Nate Ruess)

Right from the start
You were a thief
You stole my heart
And I your willing victim
I let you see the parts of me
That weren't all that pretty
And with every touch you fixed them

Now you've been talking in your sleep, oh, oh
Things you never say to me, oh, oh
Tell me that you've had enough
Of our love, our love

Just give me a reason
Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
It's in the stars
It's been written in the scars on our hearts
We're not broken just bent
And we can learn to love again

I'm sorry I don't understand
Where all of this is coming from
I thought that we were fine
(Oh, we had everything)
Your head is running wild again
My dear we still have everythin'
And it's all in your mind
(Yeah, but this is happenin')

You've been havin' real bad dreams, oh, oh
You used to lie so close to me, oh, oh
There's nothing more than empty sheets
Between our love, our love
Oh, our love, our love

Just give me a reason
Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
I never stopped
You're still written in the scars on my heart
You're not broken just bent
And we can learn to love again

Oh, tear ducts and rust
I'll fix it for us
We're collecting dust
But our love's enough
You're holding it in
You're pouring a drink
No nothing is as bad as it seems
We'll come clean

Just give me a reason
Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
It's in the stars
It's been written in the scars on our hearts
That we're not broken just bent
And we can learn to love again

Just give me a reason
Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
It's in the stars
It's been written in the scars on our hearts
That we're not broken just bent
And we can learn to love again

Oh, we can learn to love again
Oh, we can learn to love again
Oh, oh, that we're not broken just bent
And we can learn to love again


Makna lagunya daleeeemmm.... :')

Io.. Another Message :*

Gak tau kenapa kok bisa ya gw kasih judul postingan ini Another Message.. Sebenernya cuma kata-kata simple, sederhana, tapi sarat makna waktu gw di suatu malam beberapa hari yang lalu dapet sms dari io... Kata-katanya ga panjang berlibet-libet kayak gw kalo lagi sms dy sambil ngomel2...Cuma maknanya dalem sekali yaahh...hehehe...

Jadi begini kata-katanya " kamu merupakan titipan Alloh buat mas yank. Akan mas jaga sebaik mungkin dengan cara menyayangimu sepenuh hati & membimbingmu menjadi wanita soleha "

So, how i can't melted to read this? Sederhana, bicara tentang mengapa ia menikahi gw. Karena gw titipan dari Alloh buat dy..sederhana, sekali lagi gw bilang..tapi sarat makna. 

Oke, dear io...may i found a heaven with you..? 

*peeeellllllluuuukkkkk*

June 1, 2013

Welcome June...!


Dear June..
Selamat Datang Juni. Gw selalu suka bulan Juni. Juni itu berarti berkah. Juni itu spesial. Dan Juni itu liburaaaaann....hehehehe

Dari jaman gw SD atau masih masa-masa sekolah lah yaa, Juni itu selalu ditunggu. Selain karena waktunya liburan sekolah, Juni itu berarti Ulang Tahun!

Hehehehehe... This is my month..

I Love June!