May 27, 2013

Welcome Surabaya!

Telat postiiing...ahahaaha...Jaadi ini gw mau cerita yah. Sedikit. Sedikit saja. Takut pada bosen liat postingan gw yang banyak omongnya....hehehe... Jadi waktu gw posting ini posisi gw masih di Surabaya yahh. Dalam rangka silaturahmi en nyuwun pangestu sama sodara-sodara nya io, sekalian nyekar ke makam nya mbah2nya io..(ga tau kayaknya orang jawa begini deh kalo mau punya hajat).

Banyak temen baca status BBM atw Path gw dikirain gw ngelancong mulu...wkwkwkw...asik dah. Begini nih kalo doyan jalan, jalan dikit langsung dikira travelling ajah...Well, nyampe Bandara Juanda udah sore, sekitar jam3an. Trus di jemput sama leknya io. Langsung cuss ke sekitar daerah Benowo. Stay semalam disana, besoknya kita muter. Habis dari makam, diajak ke Jembatan Suramadu. Ihh asiknyoo....secara gw hobi jalan. Ini mah bonus. Ga direncanain tapi malah surprise. Ya udah langsung cus deh kita ke Madura via Jembatan Suromadu. 

Pas sampe pintu tol Suromadu, gw brasa seneeeeeenggg......haha... Brasa pulang kampung. Soalnya yaa begini-begini gw ada darah Madura nya loh...Noraknya gw langsung keluar. Poto sana poto sini. Eksis mode on. Yuhuuu....

Nah, ini sedikit oleh-olehnya yaa...monggo...

Before Take Off

Jembatan Suramadu. Dari mobil :(

Masjid Agung Bangkalan

Bersama lek dan sepupunya si mas

Add caption

si centil dinda...

Add caption

Add caption

Logo Kota Bangkalan

Di atas awan

Awak Kabin

Si mas mengantuk..hehe











 
hehehe...sekian postingan saya yang isiny foto-foto mulu yaaa....cuuss....











May 23, 2013

Supenir is Souvenir

Kalo dibaca dari judulnya, pasti udah ngerti kan apa yang akan gw posting disini. Yuhuuu kali ini gw mau apdet soal per-souvenir-an... Dan dari semua proses Wedding Things yang berlangsung, inilah yang gw lakuin lebih dulu. Yaitu mesen souvenir! Nah, soal souvenir ini, gw niat awalnya mau nanya2 aja, hunting, atau survei lah lebih tepatnya. Ga niat mau DP atau lunasin. Tapi yang terjadi adalah si mas langsung membayar lunas! Hoaahh...seneng apa ngga iniyaaaa....hehehehe...

Jadi, waktu itu hari minggu. Gw akhirnya berangkat ke Alfiandra Souvenir bareng ade2 gw, si mas, en bapak. Niatnya hari itu kita emang mau ke souvenir dan liat blangko undangan. Tujuan pertama adalah Alfiandra Souvenir yang tempatnya ada di belakang LP Cipinang. Gw milih ke sini dulu karena ini paling deket dari rumah gw yang di Bekasi. Dan untuk urusan souvenir, hasil tapa bareng mbah gugel, gw udah fix gak kemana-lagi. Maunya kesini ajah. Lagipula untuk para bride to be like me ini kan udah terkenal banget deh nih Alfiandra...

Waktu itu gw masuknya dari gang sebelum LP Cipinang. Tapi ternyata dari situ muter-muter. Pas pulangnya gw baru ngeh kalo lebih deket dari gang setelah LP Cipinang seandainya para pembaca ini datengnya dari arah Bekasi juga. Ga jauh, dan langsung ketemu kok. Ada plang namanya juga. Tapi di plangnya tulisan namanya "Yana Souvenir". 

Pas sampe, gw langsung disambut ratusan, ribuan souvenir kali...asli banyaaaaakkk bangeeeett sodara-sodara..... Naluri perempuan gw langsung tergerak. Mata gw langsung keliling liat jenis2 souvenir itu. Hahaha... Nice! Gw sama si mas sempet keliling bahkan guesng di belakangnya tempat para petugas ngemas souvenir. Di belakang banyak banget keranjang seserahan...harganya murah2. Buat yang keranjang anyaman itu sekitar 90rb per satu setnya (isi 4) plus tutup. Untuk yang keranjang parcel malah lebih murah. Kalo gak salah sekita 20-30rb per sert (isi 3). Untuk yang model biasa sekitar 60rban. Dan semua plus tutup ya kakaa kotaknya. Ga kayak yang gw liat di Tanah Abang tuh, masa 60 ribu satu set ga make tutup. Oalaaaahh...

Koleksi Gelas di Alfiandra Souvenir


box-box hantaran en tempat mahar

ini isinya macem2..

tempat garam klo gak salah


taplak2an en spoundbond
Nah, untuk kotak seserahan ini akhirny gw pilih warna gold n agak marun "sedikit" karena gw gak liat ada warna magenta di sanaaa...hiks (T.T) jadi, beginilah kira2 penampakannya...Mirip-mirip lah yaaa...masuk deh ke wedding pallete gw...

box seserahan gw

Selanjutnya gw langsung masuk ke tempat display. Disana ada banyak calon manten juga yang lagi liat-liat. Heuumm...rame! Gw sama si mas langsung menuju rak gelas. Ga nglirik sana sini. Langsung ke barang yang dituju. BHeheh...oke, niatan kita emang pengen gelas. Kita pengen narsis ajah gitu di gelas...wkwkwkwkwkwkw... Padahal dari awal gw suka banget sama note book wayang waktu ibunya mas kondangan di Puri Ardya Garini. Isshhh asli, cantik, jawa banget. Elegan. Ini gambarnya..

cover note book

penampakan note book nyaaaa...cakep!

Gimana? Cantik banget kan....kemasan nya oke. Buku tebal. Dan covernya mantap. Buat gw sih berkelas. Tapi gw yakin ini mahal banget. Bisa-bisa di atas budget..ouchhh tidaaaakk.....heuhh... Ya udah nikmati aja dalam khayalan deh... Next, mari berlanjut ke souvenir gw. Akhirnya setelah galau milih en nego harga sama si mas, gw fix lah ya ambil Gelas Cangkir Dove Gagang. Filosofinya adalah karena gw sama mas tea and coffee lovers. Hehe.... Kemasan kita ambil warna gold, tapi untuk sablon kita ambil magenta nya. Tetep yaahh...Magenta Gold nya eksis...hehehe... Tadinya kemasannya gw gak mau mika atau tile. Pengen paper bag atau spoundbond gitu. Tapi di tolak sama bapak. Argh! Baca aja postingan gw disini

Ya udah, setelah sekian lama gw nongkrong di Alfiandra Souvenir, milih sablon, deal harga, bayar, en save the "nota" kita langsung pulang. Dan hari itu gw langsung tidak sabar menunggu penampakan souvenir pesanan kita...yeeaaayyy.....

Buat fotonyaa nanti saja yaaahhh.....next posting..!

May 22, 2013

Teguran

Dari kemaren udah banyak banget apdetan soal Wedding Things yang belom sempet masuk di postingan. Boro-boro dehh....masuk draft aja ngga. Alias masih saja dikepala dan baru sebatas ide menulis. Oh, well.... 2 minggu kemarin bisa dibilang minggu sibuk terutama cukup lah kalo untuk menguras tenaga, pikiran dan juga hati pastinya. Jadi, postingan untuk label The Wedding masih tertunda loh..

Oke, kali ini lupakan dulu soal wedding preparation guys. Kali ini gw mau berbagi cerita soal kesamaan yang gw sama si mas rasain. Apaa itu? Yaks, gw menyebut ini dengan teguran. Kenapa teguran? Karena gw sm si mas dalam hal ini sama2 dapet teguran dari kantor. Helooooo kenapa kita sehati deh...hahaha.. So, ceritanya minggu kemaren gw sama si mas dapet teguran dari kantor perihal kehadiran. Meski gw sama si mas beda kantor rupanya cerita kita sama. Yang beda cuma cara penyampaiannya aja. Kalo gw dapet surat, lah kalo si mas teguran lisan. Sama-sama nyess sihh...

Inilah surat teguran gw perihal kehadiran dalam apel pagi. Entah ya, gw dan beberapa orang sahabat yang tercantum dalam Surat Teguran itu sih mikirnya nyantai aja. Kita anggap surat cinta. Cuma kok ya kurang adil aja ya, secara apel pagi katanya indikator penilaian kinerja bagi semua pegawai tak terkecuali pejabat. So, kenapa juga ga tercantum nama pejabat disitu??? Padahal kalo mau fair2an siyh yaa hampir semua pejabatnya di kantor gw bisa kena teguran juga. Udah gitu, kenapa ga ada pemanggilan dulu siyh...issshh....emosi kan. Padahal pasti tiap orang punya alasan masing-masing. Harusnya itu bisa jadi pertimbangan. Bukannya langsung di kasih peringatan tertulis gitu..

Ditambah lagi, penilaian kinerja yang lagi gencar dilakuin sm BKD di instansi gw, apa kehadiran apel pagi bisa ngejamin kinerja seseorang? Kayaknya naif banget kalo ngeliatnya dari situ.. Masalahnya, masih banyak kok pegawai yang ga maksimal kerjanya, cuma tanda tangan absen apel aja trus langsung mental keluar kantor. Ngapain? Bisa jajan, belanja, ngobyek, atau bahkan pulang. Damn!
Sementara trus gimana dengan pegawai yang bekerja maksimal, meski ga dateng apel pagi tapi lembur?? Gimana? 

Soal teguran si mas, gw blom tau..yang jelas mungkin hampir sama. Intinya kinerja ga terukur dari batas kehadiran siyh klo menurut gw. Ya bisa jadi salah satu indikatornya, tapi ga saklek loohh yaaa....

May 14, 2013

May 13, 2013

{Sebuah Novel - Tere Lije} Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

“Daun yang jatuh tak pernah membenci angin, dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan, mengikhlaskan semuanya.

Bahwa hidup harus menerima, penerimaan yang indah. Bahwa hidup harus mengerti, pengertian yang benar. Bahwa hidup harus memahami, pemahaman yang tulus.

Tak peduli lewat apa penerimaan, pengertian, pemahaman itu datang. Tak masalah meski lewat kejadian yang sedih dan menyakitkan.”


Penggalan kalimat dari Novelnya Tere Lije diatas bener-bener membuka mata gw bahwa kehidupan itu hanya bagaimana cara kita menerima Jalan Tuhan atas takdir diri kita. Bahwa sebenarnya hidup itu simple, tergantung bagaimana kita melihatnya..

Makin dapet makna dari setiap quotes nya, gw yakin novel Tere Lije, Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, ini super keren...

Jadiiii....kapan hunting buku lagi, nona... #colekdirisendiri


        

May 11, 2013

Time Flies So Fast

"TIME FLIES SO FAST"


Baru buka salah satu postingan di blognya  Dina Cassiopeia ada salah satu kata-katanya yang gw amini. Tentang waktu. Ya...Mungkin ini salah satu gambaran tentang waktu yang bisa gw bilang saat ini. Bayangin aja, baru kemaren gw liat Wedding Countdown gw ternyata udah masuk ke hari H-100 dan hari ini tepat 2 bulan lagi menjelang Ramadhan...Banyak yang berlalu dengan cepat bersama waktu. Bahkan gw sendiri mengakui keperkasaan sang waktu. 

Yang pasti, time flies so fast...
Ya...
Pasti!

May 10, 2013

100 Days Latter

maap gambar resolusi rendah :p

Buka apps Wedding Countdown di tab kesayangan, dan melihat perhitungannya "100 days until our wedding". It's mean 100 hari lagi bakal jadi Pras's Wife..hehehe...

Semoga dilancarkan segala urusan, dan dikuatkan segala hati...amin.

May 8, 2013

Balada Calon Manten Jawa (Part 2)

Hiyaaaa...lagi lagi si calon manten jawa ini galaaaaauuuu...
Why??? Pasalnya gw masih bingung niyh mau pake Paes apa Jilbab Nasional aja yaaa....hiks..hiks....sayaaa binguuungg.....

Kemaren dapet foto paes muslim solo cantiiiikkk banget deh dari mbah gugel.. kayak gini fotonya..

Nah, permasalahannya muka gw cocok ga yaa?? Aneh ga ya?? Huuaaahh........ini nih manten galau (lagi)...

Aaaahhhh... balada calon manten jawa...ckckckckckck..!

May 3, 2013

Be creative! It's so fun..

Akhir-akhir ini gak tau kenapa, gw lagi hobi banget bikin sesuatu yang bisa ngebuat panas ide-ide kreatif di otak gw. Seperti punya stimulus sendiri, dari ide kreatif itu, muncullah berbagai macam hal-hal "nyeni" dari hasil bertapa (baca: googling en ngelamun) sepanjang waktu...hahahaha...
Terlebih lagi, hal itu berhubungan langsung sama diri gw dan orang-orang yang gw sayang. It's so fun, guys! karena pada dasarnya setiap orang itu kreatif, tergantung kitanya aja gimana mengelola kreatifitas kita..

Sedikit cerita deh, nih ya...barangkali menginspirasi....Buat kamu-kamu yang baca tulisan gw, entah calon penganten, sudah jadi manten, atau cuma iseng mampir...

Contohnya aja buat "printilan" wedding day gw nanti, gw bahkan kepikiran banget buat bikin sesuatu yang beda dari yang lain buat wedding packaging gw...apa sajakah itu??

May 2, 2013

May 1, 2013

Albana's Cartoon

Akhir-akhir ini gw punya mainan baru di tablet kesayangan. Mainan baru ini sukses bikin gw jatuh cinta sama sketsa wajah gw sendiri..hihihii....lucu deh. Hobi banget gw bikin sketsa wajah gw jadi kartun gitu..Thanks banget buat applikasi edit foto paling juara, Camera 360!

Nih contohnya...