April 12, 2013

Wedding Preparation {Part II, One Step Closer}

Oke! Udah waktunya upgrade soal persiapan demi persiapan yang berjalan buat The Big Day nanti...
Dari mana mulainya yaa...hehehehehe......
Let's check it out..

1. Seragam
Well, urusan seragam paling urgent udah selese lah yaa kira2..Kemaren waktu abis nyerahin lembaran merah ke ibu buat urusan DP Catering di Catering Bahagia, gw serahkan juga lembaran berikutnya buat urusan perseragaman. Dan hari itu juga mommy gw itu langsung ngaciirr beli bahan ga ngajak2.. :( syeeebeeell....! Pulang2 udah malem dengan dua tentengan gueedeee ditangan yang isinya bahan seragam lengkap buat Ibu en Ibunya Io...buat adek gw tercinta, buat 4 among tamu yang ga laen ga bukan adalah adek kaka nya boka gw, trus 2 seragam para mbah...pas diitung gw liat totalan pengeluaran utk bahan kebaya lengkap dengan jumlah 9 org ini adalah 2,3k!! Brasa lemes seketika....tapi gapapa deh, gw bahagiaa semuanya ga ngerepotin orang tuaa.. :*

Sekarang pe er selanjutnya masih di soal seragam adalah seragam para penerima tamu. Jadi, meski gw dapet paketan seragam penerima tamu dari Sanggar Praptiwi, kayaknya gw alokasiin buat sepupu2nya mas ajaa deh kalii yaah..Dan soal seragam penerima tamu yang ga lain ga bukan adalah bestiest gw sendiri, makaaa....dengan niat hati yang tulis gw beliin mereka seragam satu2...tuhh kurang baek apaa coba...hehe.. Cuma yang ini kita skip sampe bulan depan, karena personil tubbies lagi pada sakit jadi ga bisa nyari bareng2.. *gw siyh seneng ajaa...nunggu arisan brarti eykee...*

2. Emas Kawin
Taraaaa....dan akhirnya setelah bingang bingung sama si mas soal mas kawin dan cincin nikah, dan setelah minta saran dari para mommy (nyokap gw en ibunya mas), gw sepakati membeli hanya satu cincin saja sodara-sodara...Yaa ituu cincin yang bakal gw pake pas abis akad nanti. Si mas ga mau make cincin dan emang ga boleh sebenernya..."daripada cincinnya ga dipake yang satunya, mending dialokasiin buat mas kawin kamu yang lain aja.." begitu kira2 si mas sama ibunya ngasih saran ke gw.. Hohohoo... Akhirnyaa Minggu kemaren gw, mas , en ibunya mas langsung cuuss ke Pasar Kramat Jati tempat toko mas langganan ibunya si mas. Mumpung harga emas di pasaran lagi turuun...hehehe. Abis milah milih, liat sana liat sini...akhirnya di dapat lah seperangkat mas kawin buat gw nanti plus tempat perhiasannya...*tapi kurang sukaa model tempatnyaa....standar ajaahh*

3. Catering
Ini asli catering pilihan nyokap gw. Ga ada TF yang gw lakuin sepanjang perjalanan gw nyari vendor yang cocok. Yang jelas Catering Bahagia pimpinan Hj. Armani yg gw pake ini rekanan juga sama Sanggar Praptiwi Bekasi yang gw pake nanti. Jadi, yaa udh jodohnya kali ya. Soal rasa buat gw enak2 ajaa..*apa karena gw omnivora kalii yaa* pelayanan juga sigap, gw pernah dateng di perform nya Sanggar Praptiwi di Islamic Center Februari lalu...Urusan catering ini, baru aja gw DPin. Sisanya nanti H-7..

4. Rias, Busana, Dekorasi, dan Dokumentasi
Yakkss...yang ini gw ambil one stop service dari Sanggar Praptiwi Bekasi. Dari mulai baju akad, baju resepsi, baju among tamu, mc acara, tari2an pembuka, cucuk lampah, dokumentasi, dekorasi, en perawatan cpw udh masuk smua. Si ibu yang maunya begitu biar ga ribet katanya. Biar fokus Tante Tiwi nya katanyaa...ya sudah lah..Yang jelas, setelah di DP paling awal setelah Gedung, persiapannya udah on progress...Gw udh fitting baju resepsi yang bakal di jait perdana. Udah gitu, Io juga udah fitting beskap. Bapak juga udah, tinggal Om Kukut pacarnya adek gw, adek gw yang bontot, bapaknya Io, sama baju beskap para among tamu pria a.k.a pakde dan adek2 bokap gw..selebihnya, gw komunikasi via bbm sama Mba Ayu Asistennya Tante Tiwi. Let it flow yaaa...heehhe.

5. Undangan
Soal undangan blom berprogres..gw baru bikin dummy undangan gw, tapi malesnyoo....jadi setengah2 deh..tar klo udah jadi, gw upload deh...Rencananya mau dikenalin sm temennya Rifki a.k.a pacarnya Dina ke percetakan temennya di Kp. Melayu. Semoga rada cocok dehh yaa...amin. Cocok ke gw sm Io, cocok juga ke bokap gw yang rada bawel, sm cocok ke harganya hehehehehe....

6. Souvenir
Soal souvenir gw udah fix mau ke Alfiandra Souvenir di belakang LP Cipinang. Cuma belom jalan aja siyh...hehe..nanti lah sekitar bulan Juni... Rencananya....

7. KUA
Inii yang paling penting...gw sama Io blom tau kapan mau kesana. Tapi abis diskusi sama ibu nanti minta tolong kerabatnya ibu yang emang petugas KUA juga di kantor KUA gw ini....katanya ntar aja sebulanan sebelom hr H..ohh begitu yaa...hehe...

8. Hiburan
Hiburan blom fix mau apa en make siapa. Masih bingung pilihan ibu atau pilihan bapak. Atau gw cari sendiri?? Hehe..nanti dehh.

Kayaknya segini dulu kalii ya progresnya....
Ya Alloh semoga dilancarkan. Aminn...

*buat para bride to be yang juga sama kayak gw, semangaaaattttt* 

1 comment: