April 30, 2013

Care about things. 
Get excited. 
Try not to be down on yourself. 
Enjoy the ever present game of knowing.

April 29, 2013

Dear, Magenta! I'm Fallin' love :*

Sedikit tulisan gw soal themes colour yang akan gw pake di acara wedding nanti ialah terjawabnya kegalauan gw yang lamanya minta diampuni karena galau sana sini milih warna..!

Yaks! Berawal dari dateng pertama kali ke Sanggar Praptiwi trus dikasih liat model gaun kebaya warna cokelat, gw sempet haqul yakin sama warna cokelat gold..Tapi setelah liat warna-warna hijau yang begitu menenangkan, gw pun sempet melirik ke warna hijau gold! Dan semakn gw pusing mau warna apa, semakin ada banyak warna yang masuk ke dalam ide-ide gw sebagai bride to be yaahh.....

Makin lama gw makin bingung nentuin warna sementara semakin dituntut untuk segera menetapkan pilihan. Dan setelah gw hunting kebaya di Butik Gaia bebera bulan lalu (niatnya pengen jait kebaya akad) ehh kok tiba-tiba gw nemu warna yang lucu yaahh...heheh...Magenta! Nice colour beibeh....

Entah kenapa setelah dari Butik Gaia itu gw jadi sering kepikiran warna magenta dan sering hunting soal wedding palette magenta..semakin lama gw pikirin akhirnya gw jatuh cinta. Hahahaha.... Dan akhirnya gw pun segera memantapkan hati. Bismillah, Magenta Gold, We are one.. Hohohohoh....l

Yak, dan akhirnya gw pun memutuskan untuk mengambil tema Magenta Gold di resepsi nanti. Alhamdulillah gw gak galau lagi..yippie :*

My Wedding Palette "Magenta Gold"

April 28, 2013

Waktu

Apa yang kusebut perkasa adalah waktu yang tak akan pernah kembali, terhenti, atau mempercepat gerakannya.

Apa yang kusebut kehidupan adalah waktu yang membawa semua cerita, gores hidup semua makhluk di dunia ini.

Apa yang disebut teramat penting adalah ketika kita harus bisa belajar berkompromi dengan waktu..demi apapun itu, waktu tak akan pernah menyesuaikan dengan kita.

April 20, 2013

Eat..eat..and say Alhamdulillah

Selese beres-beres rumah en sejenak jadi mbok iyem itu nikmat ternyata. Cucian beres, rumah bersih, makanan siap tersaji...whuaaahhh udah cocok jadi ibu rumah tangga gw nih...ihhiy...

Dan, makanan homemade ala albana's kitchen pun siap gw santap.."sendirian" hihihihi....



Menu sederhana ala Chef Albana untuk weekend yang sibuk ini..ohohoh... :)

April 18, 2013

April 13, 2013

{Sebuah Catatan} Ekspedisi Dieng Plateau, Part 3

30 Maret 2013
Perjalanan ekspedisi Dieng Plateu selanjutnya di mulai pada pukul 03.00. Pagi itu, rasanya gw males banget buat bangun. Secara selimutan lebih enak daripada pagi-pagi udah trekking en hiking buat dapetin sunrise di Bukit Sikunir! *hasutaann devilll....*

Alarm udah nunjukin pukul 03.00, dan asli ternyata dikamar sebelah udah pada bangun aja ternyata. Walhasil hawa dingin Dieng pagi ini memacu dengan lancar saluran pembuangan tubuh hampir seluruh tim. Yak, rebutan toilet pun dimulaaaaiii....hihihihii..

Begitu udah siap, peralatan trekking (jaket tebel, sarung tangan, sepatu/sendal gunung, kupluk, senter, kaos kaki, dan beberapa cemilan) juga udah siap kita langsung bergegas ke pos pendakian Bukit Sikunir...Dan ternyata, dsana udah rame sama rombongan lain yang entah dateng jam berapa...ckckckckc...*long weekend*
udah kesiangan ambil foto pas turun ini..
Perjalanan yang kita lalui cukup terjal. Kanan kiri bener-bener hutan dan jurang. Kira-kira setengah jam dengan semangat 45 tim sampe di pos 1. Ini lokasi terendah kita bisa menikmati sunrise di Bukit Sikunir.
Jam 04.30 gw udah ambil tempat pewe nikmatin Sunrise. Angin gunung pagi itu bener2 dingin. Jaket gw aja sampe basah kayaknya. Dan ditambah perut gw mules semules-mulesnya.. bingung cari tempat pup hahaha gw akhirnya menahan semua serangan perut dengan istighfar dan solat subuh.

{Sebuah Catatan} Ekspedisi Dieng Plateau, Part 2

Seperti cerita gw sebelumnya di Ekspedisi Dieng Plateau Part 1 tulisan ini memuat the another spot of Dieng Plateau. Langsung aja, masih di hari yang sama tanggal 29 Maret 2013 setelah puas di Dieng Plateau Theater, kita langsung meluncur ke Sumur Raksasa Jalatunda. Letaknya ga jauh dari Dieng Plateau Theater. Sumur ini punya diameter konon katanya 90M. Ada mitos yang beredar, barangsiapa yang bsia melempar batu dari tepi sumur ke tepi sumur lainnya diujung sana harapannya bisa terkabul. Gw sih ga nyoba lempar ya, ngapain juga... Doa aja sama Allah SWT.. yaa ga?? hehehe...

April 12, 2013

Wedding Preparation {Part II, One Step Closer}

Oke! Udah waktunya upgrade soal persiapan demi persiapan yang berjalan buat The Big Day nanti...
Dari mana mulainya yaa...hehehehehe......
Let's check it out..

1. Seragam
Well, urusan seragam paling urgent udah selese lah yaa kira2..Kemaren waktu abis nyerahin lembaran merah ke ibu buat urusan DP Catering di Catering Bahagia, gw serahkan juga lembaran berikutnya buat urusan perseragaman. Dan hari itu juga mommy gw itu langsung ngaciirr beli bahan ga ngajak2.. :( syeeebeeell....! Pulang2 udah malem dengan dua tentengan gueedeee ditangan yang isinya bahan seragam lengkap buat Ibu en Ibunya Io...buat adek gw tercinta, buat 4 among tamu yang ga laen ga bukan adalah adek kaka nya boka gw, trus 2 seragam para mbah...pas diitung gw liat totalan pengeluaran utk bahan kebaya lengkap dengan jumlah 9 org ini adalah 2,3k!! Brasa lemes seketika....tapi gapapa deh, gw bahagiaa semuanya ga ngerepotin orang tuaa.. :*

Sekarang pe er selanjutnya masih di soal seragam adalah seragam para penerima tamu. Jadi, meski gw dapet paketan seragam penerima tamu dari Sanggar Praptiwi, kayaknya gw alokasiin buat sepupu2nya mas ajaa deh kalii yaah..Dan soal seragam penerima tamu yang ga lain ga bukan adalah bestiest gw sendiri, makaaa....dengan niat hati yang tulis gw beliin mereka seragam satu2...tuhh kurang baek apaa coba...hehe.. Cuma yang ini kita skip sampe bulan depan, karena personil tubbies lagi pada sakit jadi ga bisa nyari bareng2.. *gw siyh seneng ajaa...nunggu arisan brarti eykee...*

April 8, 2013

Another Wedding Party's Shot (^,^)

Hehehe....big thanks sebelumnyaa buat Zailendra Dwinanda yang udah rela berbaik hati motoin gw sama Io..dan gue suka fotonyaa...

Jadi, ini foto waktu kemaren lagi kondangan di Wedding Day nya Epank di Asrama Haji Bekasi awal April lalu...

So, gw suka fotonya..Unik aja. Kayak foto prewed tapi, di acara orang..hehehehe...lucu kaann...
Kayak ini nihh... :*

Di foto ini means a lot banget yaa...seolah olah si mas bilang " neng, abis lebaran kita yang diujung pelaminan itu yaaa neng....." tsaahhh elaaahhh.....hahahhahaha....


and, another shoot...

Make up, ohhh make up!

Gaaaallllssss.....aku galau! 
Ada niatan sejak lama dalam diri gw sebenernya buat belajar make up..alias belajar dandan yaahh cyn! But, how i can realize it?? Make up tools ajee kaga ada...huhu..!! Yups...begini ceritanya....

Sedari gw kecil, satu hal yang sangat gw tidak suka adalah ber-make up ria. Dalam hal apapun, gw sebenernya selalu menghidari itu...Of course gw sangat ingin senatural mungin dalam berpenampilan. Bahkan saat ke kantor pun demikian. Tanpa make up, dan polosan aja gitu wajah gw... 
Kalo pun ada saat gw harus di make up adalah karena keterpaksaan saja...contohnya, jadi pagar ayu, jadi penerima tamu di nikahan saudara, wisuda, dan tentunya di hari pernikahan gw kelak. Jadi pada waktu-waktu tertentu itu aja sebenernya.

Tapi, entah kenapa akhir-akhir ini gw jadi sering galau kalo liat temen-temen gw ber-make up! 
Looks so beautiful sih ya...dan gw tiba-tiba ingin bisa. Meski make up minimalis. Sebenernya bukan gw ga mau belajar, hal pertama yang gw hindari dari beberapa make up tools adalah lipstick! Ga tau kenapa aromah khas lipstick itu ngebuat gw super duper eneeekkk...pengen muntah.....menyebabkan make up menjadi sangat jauh dalam hidup gw...

Tapi setelah dateng dari kondangan ke kondangan, gw baru sadar kalo ternyata yaa emang perlu wajah ini bersolek meski tipis. Jadi, sudah bulat dalam hati, gw akan belajar...dan peralatannyaaaaa...jreng..jreng.. Nunggu seserahan dari Io...hehehehehe....
Masiih lama donk ya...gak apa, cuma menghitung hari...

April 4, 2013

{Sebuah Catatan} Ekspedisi Dieng Plateau, Part 1

Sebuah cerita dari Dieng Plateau untuk kalian para traveller yang siap gw sajikan di dunia para blogger...yippiiieee!

Akhirnya gw punya waktu buat posting soal long weekend di akhir maret kemarin. Hehe...dan seperti janji gw pada postingan sebelumnya, maka postingan gw kali ini akan bercerita tentang salah satu destinasi wisata terbaik milik Indonesia. Dieng Plateau!
Oke, ternyata salah satu hal yang paling ga bisa gw tahan dari segala macam godaan menjelang hari pernikahan adalah ajakan dan tawaran dari beberapa orang teman2 backpacker untuk ikut beberapa trip..dan gw sangat sadar itu..!! Buktinya aja, tahun lalu after engaggement gw berjanji dalam diri bahwa Lava Tour Merapi dan Gua Pindul Jogja adalah last trip before marriage! Tapii sayang...dan kali ini gw tergoda untuk ikut dalam rombongan ekspedisi Dieng-nya anak2 Erlangga! Fuihh....

April 2, 2013

Heyy.. April!

Sugeng rawuh ing Bulan April...hehehehe....

Akhirnya sodarah sodarah kita udah sampe di bulan April....iihhh wooww...
Maapkeun kalo ternyata akhirnya postingan banyak yang telat yahh cyn...
Niatnya mo apdet satu draft soal "galau" akhir bulan kemaren, tapi apa daya...draft cuma tinggal draft...hohoho..rupanya semangat long weekend di 28-31 Maret 2013 kemaren menyisakan segudang cerita yang seru buat di share...nanti ya...satu-satu kakaaa...

Okeh, selanjutnya...mari kembali ke fokus buat hajatan tahun ini...hehehe...kalo kata counter day nya Weddingku sih smua itu tinggal beberapa bulan lagi...(baca: 4 bulan 17 hari) #eeeaaa....mariii diliat lagi wedding list nya yaa uke...udah sampe mana, kurang apa, harus apa.... Dan ternyata masih banyak kakaa...oke baiklah...di buang dulu malesnya, dibuang dulu galau nya...di skip dulu sedihnya...

Jadi, intinya...mari mereview lagi smua persiapannya ya. Di re-budgeting lagi juga pengeluarannya...masih April, masih ada waktu...Ganbate !! 

April, be nice yah... :)