March 8, 2013

Ukur Cincinmu, yuks! ;)

Taraaaaa.....
Siapa sih yang ga suka disuruh ngukur lingkar cincin di jarinya...? hayoo hayooo....
Buat para "bride to be" atau pasangan yang udah menikah sekalipun moment waktu mau beli cincin nikah, cincin tunangan, atau cincin lamaran menjadi salah satu moment yang spesial kaaann...hehehehe... *ini siyh pengalaman pribadi gw sebenernya*

Nah, tapi adakalanya kita suka pusing kan mau ngukur ukuran jari tangan kita itu brapa siyh buat dapet ukuran yang pas di cincin kita nanti...Hari ini gw iseng buka salah satu website-nya "the ring maker" disini... nah, di web itu di jelasin pulak gimana cara ngukur cincin sederhana..

Mau tau?? ini nih caranya :

LANGKAH PERTAMA :


  • Ada ambil kertas,atau pita.
  • Gunting dengan panjangnya sekitar 10 cm..

LANGKAH KEDUA :


  • Lingkarkan kertas atau pita tadi ke jari anda..
  • Cermati pitanya agar tidak kendor waktu anda lingkarkan di jari anda.

LANGKAH KETIGA :


  • Kemudian tandai dengan pulpen kertas yg anda lingkarkan tadi.

LANGKAH KEEMPAT :


  • Ukur panjang kertas dari ujung tadi sampai ke tanda yang anda beri tadi.
  • itu adalah keliling jari anda.

ULANGI LANGKAH TADI SAMPAI HASILNYA BENAR

NOTE :

# Ukura cowo standar 5,8-6.5 cm
# Ukuran cewe standar 4,5-5,5 cm.


Sederhana pake pita sama gunting ajaahh :)


mengukur diameter dalam cincin sodarrraaahhh2 :D
well, semoga bermanfaat yaaaahh :)

0 comments:

Post a Comment