March 26, 2013

Hakikat Kehidupan

Dapet kutipan bagus deh dari salah satu akun Facebook disini mohon ijin copy en share..

Dengarkan aku.. satu menit saja.. 
Jika kamu percaya...
Kehidupan tak selalu memberikan pilihan terbaik, jalan terbaik, situasi yang baik dan kondisi yang baik pula. Kehidupan selalu menawarkan banyak pilihan. Kehidupan selalu memberi banyak situasi yang mungkin membuat jiwa-jiwa yang kita miliki ikut melemah.  
Jika kamu percaya..
Selalu ada kesempatan yang di tawarkan kehidupan untuk kita ambil. Kesempatan kedua selalu ada, kesempatan kedua akan hadir setelah kesempatan pertama kita lewatkan dan kesempatan kedua adalah kesempatan terbaik yang kita miliki.. Waktu memberi kita celah untuk berfikir kembali, waktu memberi kita ruang untuk memperbaiki diri.. Kurang begitu baikkah waktu untuk kehidupan yang kita miliki.. 

March 23, 2013

{Cek & Re-Cek} Gula Darah, Asam Urat, en Kolesterol

Postingan ini udah telat banget sebenernya. Kira-kira harus udah naik tayang 2 minggu yang lalu...*tsaaelaah* hehehehe.... Jadi, ceritanya....

Waktu itu pulang perayaan HUT Kota Bekasi ke 16 en Pelantikan Walikota & Wakil Walikota Bekasi di kantor saya, si mas jemputlah ke kantor..dari situ kita langsung mau pulang aja niatnya. Eh, ga taunya mbah minta dibeliin obat. Nah, mampirlah kita ke Toko Obat Generik di sekitar Perumnas 3 Bekasi. Pas baru sampe tokonya gw liat ada standing banner yang isi tulisannya tentang cek gula darah. Karena emang sebelumnya gw juga kepengen tau tentang gula darah dalam tubuh gw, akhirnya gw menawarkan ke si mas untuk ikutan cek itu...

Cerita punya cerita, si mas setuju! Dan gw lah yang ketakutan...Why? Soalnya gw takut ditusuk jarum tangannya...huhuhuhuhu.... Kalo kata petugasnya sih, ga sakit. Cm kaya ga sengaja kalo tangan kita kena peniti pas pasang jilbab..serius, mba????

Nah, jadilah gw dluan yang di tes. Awalnya kaget pas alatnya bunyi "cetaaakk" gitu..kecil sihh bunyinya...tapi atiiit....kluar lah darah gw dr bekas tusukan itu...nyeess...*ngerii sayaahh*

Trus si mbak2nya nempelin ke beberapa kertas ukur yang tipis en kecil gitu...abis itu dimasukin ke alat tesnya. Baru deh kluar hasilnya. Si mas juga sama, di tes bgitu juga. Tapi klo si mas sampe 2 kali di tusuk jarumnya. Soalnya darahnya ga kluar...hahaha..*bisaa gitu yaa*

Gak lama, hasil tes kita berdua keluar...rada takut juga. Soalny masih muda gini masaa penyakitan siyh...pas di tulisin hasilnya sm si mbak2nya, gw ga brani liat. Sampe ditanya umur segala looh...

Nah, berikut ini adalah ukuran sampai batas normal untuk setiap tesnya yaa...

March 19, 2013

Quotes Tere Lije

"Begitulah kehidupan. Ada rahasia takdir yg tidak pernah ketahui, mau sekuat apapun kita mengontrol sebuah kejadian. Maka jangan terlalu membebani diri, banyak banyaklah berdoa, diberikan yg terbaik."

Suka sama quotes ini...dari Fans Page nya mas Darwis Tere Lije. Seperti sebuah saran bahwa hidup kita adalah rahasia-Nya.. :)

March 15, 2013

{Husnudzon} Allah SWT is The Best!

Selalu ada rasa syukur stelah luka. Setidaknya kita bisa belajar dan mengambil hikmah dari setiap duka. Atau lebih baiknya lagi jika ternyata luka dan duka itu justrus menjadikan kita pribadi unggul yang jauh lebih kuat lagi dan lebih baik lagi dari sebelumnya. Toh, gak selamanya duka dan luka itu buruk kok. Kuncinya cuma kita harus bisa berpikir positif dan husnudzon aja sama Alloh. Karena bisa jadi duka dan luka itu justru memuliakan kita di hadapanNya nanti. Alloh kan Maha Tahu buat hambaNya kaaann?

Well, keep smile... daaann...hapus air matamu. Ganbateee!!!

March 11, 2013

Sabar = Kebelet


Gw : mak, mamakeee...
Gw : PING !!!
Ibu : apa
Gw : lagi dimana? Bnyak kerjaan ga? Ke tante tiwi nyookkk...
Ibu : besok ya ibu bawa blanjaan. Ribet.
Gw : baiklaaaahhh..
Ibu : emang mau ngapain ke tante tiwi?
Gw : hehe..dsuruh fitting kan..ngukur kebaya.
Ibu : yaa nanti ajaa....masih lama.
Gw : yahh... :(
Ibu : akhir april aja. Masih lama. Kecepetan kamu. 2 bulan sebelumnya aja.
Gw :................

Intinya, sabaaarr yaa nduk..pukkpuukk....

Jadilah akhirnya gw cancel lagi kunjungan ke tante tiwinya bulan ini. Karena alasan yang diutarakan si ambu bener juga. Takut berubah badan gw tar ukurannya...okeeeii baiklah, gw manut lagee....

*camennya udah ga sabar* wekekekekeke....ga sabar apa kebelet yaa..hahaha

Tentang 10 Maret

Tulisan ini cuma segelintir rasa yang ada untuk 10 Maret kemaren.

Untuk kota kelahiran tercinta, tempat dimana yang paling gw rindukan meskipun bahagia udah bisa keliling Indonesia, seperti rumah untuk kembali. Kota tempat gw belajar soal hidup. Cuma mau ngucapin Selamat Ulang Tahun Kota Bekasi ke 16. Bangga bisa jadi bagian dari sejarah peringatan Ulang Tahun nya kali ini. :)

Untuk mereka yang akan berkarya menjadi salah satu bagian dari sejarah pembangunan di Jawa Barat. Yang baru saja memikul amanah menjadi imam bagi kota kecil ini. Semoga amanah, sir!

Untuk pelajaran "before marriage life" nya dari io..Think better for better life :')

Untuk mereka2 yang baru saja memutuskan stengah kaki nya menuju "marriage life" welcome to the world of bride to be yaa...

Untuk mereka2 yang sudah resmi meletakkan langkahnya di gerbang "marriage life". Congratz. It's a real life, isn't?

Dan...

Untuk mereka yang baru menyelesaikan hidupnya dan kembali pada Sang Khalik di gerbang kehidupan abadi. Innalillahi Wainaillaihi rojiuun.... :'(

Iseng nge-sketch

Entah dari mana asal usul-nya kok bisa pada akhirnya saya ngoprek file lama en nyoba ngedit gambar di photosop. Daaaannn.....berbekal inspirasi dari blognya from white.chocolate.melt waktu bikin postingan soal sketch her an her husband, so gw jadi kepengen liat sketch nya gw sama si mas juga yaa....hahaha...tapi kalo yang ini versi instantnya siyh lol hehe...

Cekidot beibeh...




Sketch 1
Sketch 2
Sketch 3





Hehehehe....lumayan jugaa yak jiwa artistik gw... :P :P

March 8, 2013

Ukur Cincinmu, yuks! ;)

Taraaaaa.....
Siapa sih yang ga suka disuruh ngukur lingkar cincin di jarinya...? hayoo hayooo....
Buat para "bride to be" atau pasangan yang udah menikah sekalipun moment waktu mau beli cincin nikah, cincin tunangan, atau cincin lamaran menjadi salah satu moment yang spesial kaaann...hehehehe... *ini siyh pengalaman pribadi gw sebenernya*

Nah, tapi adakalanya kita suka pusing kan mau ngukur ukuran jari tangan kita itu brapa siyh buat dapet ukuran yang pas di cincin kita nanti...Hari ini gw iseng buka salah satu website-nya "the ring maker" disini... nah, di web itu di jelasin pulak gimana cara ngukur cincin sederhana..

Mau tau?? ini nih caranya :

LANGKAH PERTAMA :


  • Ada ambil kertas,atau pita.
  • Gunting dengan panjangnya sekitar 10 cm..

LANGKAH KEDUA :


  • Lingkarkan kertas atau pita tadi ke jari anda..
  • Cermati pitanya agar tidak kendor waktu anda lingkarkan di jari anda.

LANGKAH KETIGA :


  • Kemudian tandai dengan pulpen kertas yg anda lingkarkan tadi.

LANGKAH KEEMPAT :


  • Ukur panjang kertas dari ujung tadi sampai ke tanda yang anda beri tadi.
  • itu adalah keliling jari anda.

ULANGI LANGKAH TADI SAMPAI HASILNYA BENAR

NOTE :

# Ukura cowo standar 5,8-6.5 cm
# Ukuran cewe standar 4,5-5,5 cm.


Sederhana pake pita sama gunting ajaahh :)


mengukur diameter dalam cincin sodarrraaahhh2 :D
well, semoga bermanfaat yaaaahh :)

March 5, 2013

Don't You Remember

When will I see you again?
You left with no goodbye,
Not a single word was said,
No final kiss to seal any sins,
I had no idea of the state we were in,

I know I have a fickle heart and a bitterness,
And a wandering eye, and heaviness in my head,

But don't you remember?
Don't you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

When was the last time you thought of me?
Or have you completely erased me from your memory?
I often think about where I went wrong,
The more I do, the less I know,

But I know I have a fickle heart and a bitterness,
And a wandering eye, and a heaviness in my head,

But don't you remember?
Don't you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,

Gave you the space so you could breathe,
I kept my distance so you would be free,
And hoped that you'd find the missing piece,
To bring you back to me,

Why don't you remember?
Don't you remember?
The reason you loved me before,
Baby, please remember me once more,
[Another version says: "Baby, please remember you used to love me"]

When will I see you again?

by: Adele



nb: lagi suka banget lagu ini...syediiihh....ga sengaja denger di playlistnya Mamah Azmi di kantor....

March 3, 2013

Little Words for The Big Life.

Hari ini ngena banget deh kata-katanya si mas.


Pertama, "ibadah itu harus dinikmati, bukan sekedar ibadah". Yaks, langsung aja gw nyeeeeesssss...waktu denger itu..ngaca sama diri sendiri. Ya Alloh, ibadah gw ga karuan deh...cuma sekedar kewajiban. Ga dihayati...Duh, Gusti Alloh...

Kedua, "Orang yang hebat n berhasil merupakan hasil tempaan dari kehidupan yang tidak mudah..Semangat yank, lelaki hebat itu pasti ada wanita hebat pula di belakangnya ;)".
Ini sms smalem sm si mas. Okeh, semangat banget gw jadinya waktu abis baca itu. Jadi inget sama ceritanya Bu Ainun waktu mendampingi BJ. Habibi...oke, i am strong io ;)

Huaaahh... I love you for a thousands year deh.. :*:*:*

#huuuuuuuuggggssssss#

March 2, 2013

The Meat Ball Lover :D

Dear blogger...

Gw ini ternyata termasuk salah satu pecinta kuliner. Gak cuma kuliner Indonesia, tapi juga kuliner luar Indonesia (baca:luar negeri) Daaaaaaaannn......Beberapa item kuliner yang gw suka adalah masakan2 Padang. Meski gw bukan orang Padang dan ga pernah pergi ke Padang, tapi gw suka banget masakan2 Padang. Mulai dari lauk pauknya sampe ke satenya. I love it \m/ hehehe...selain masakan Padang gw juga suka Empek-Empek, Japanese Snack, Takoyaki, Seafood, dan masakan Sunda.

Okeh, selanjutnya yang gw suka dan akan sedikit gw bahas adalah penganan yang bernama Bakso! Tau kenapa? Karena kuah bakso hangat itu bisa ngebuat pikiran jadi fresh lagi. Apalagi kalo daging baksonya enak. Tambah maknyus lah... Bakso itu semacam bola daging yang dicetak bulat-bulat dan diberi kuah kaldu. Sebagai pelengkap bisa juga ditambah sayur mayur seperti sawi dan tauge serta mie. Ada juga yang menambahkan kucay dan potongan daging di dalam kuah bakso.

Di bekasi sendiri ada beberapa penjual bakso yang enak. Salah satunya adalah bakso Assen di bilangan Patal. Tempatnya emang nyempil banget masuk ke gang sebelum Patal klo dari arah Proyek. Baksonya sendiri cepet banget habis. Gw sendiri ga tau kenapa si penjualnya ga bikin stok bakso sampe malem. Bayangin aja jam 11 siang udah ada tulisan " Bakso Habis" di depan gerobaknya.

Next salah satu bakso enak menurut gw adalah Bakso Kelapa Muda Pintu Air. Nah kalo ini di pinggir jalan M. Hasibuan Kota Bekasi. Letaknya persis di samping pintu air yang sering disebut Prisdo sama masyarakat Bekasi. Ciri khas makan bakso di sini karena selain baksonya emang enak, adalah sambelnya. Si penjual bakso ga nyediain sambel kayak umumnya bakso. Tapi sambel disini adalah gilingan serbuk cabe kering yang super H.O.T sodaraahh sodaraahh... Dan paling enak kalo kesini itu minum es kelapa muda yang juga di jual di tempat ini. Semangkuk bakso dan segelas es kelapa muda itu nikmat lohh...hehehehe....

Yang berikutnya gw juga suka banget sama jenis bakso kering. Tau gak bakso kering apa? Bakso kering itu rebusan bakso yang di cocol sama kecap atau saos. Semacam cilok gitu...makanan kayak gini emang makanan anak2 banget ya...tapi enak lohh....

Karena saking sukanya sama bakso, ada temen kantor gw yang bilang kalo pipi gw lama-lama kayak bakso...buleettt...!

Haaaaahhhh baiklah, chubby itu kan sexy yaaa guys...! :D

bakso malang paporit...hihihihi

March 1, 2013

Tuhan, Saya apa????? Siapa???


Saya ini cuma manusia biasa.
Punya lemah, punya lelah, juga punya iri.
Saya ini cuma sedang belajar.
Belajar melihat, belajar mengerti, belajar berbesar hari.
Lalu apakah saya, selanjutnya??