February 24, 2013

Satu Cerita Dari Job Fair and Scholarship XV UI

Kemaren abis dari Job Fair and Scholarship di UI sama Dina. Dari berangkat udah mendung, tapi karena udah niat jadi ya jalan aja deh. Sampe di UI gerimis galau gitu, kita sih nyante-nyante aja..

Mampir ke Carrier Development Center-nya UI, tapiiiii ehh tapi ternyata ga ada orang di sana. Jadilah kita langsung ke Balairung en masuk ke booth2 acara disana.

Tiket masuknya 30 ribu sodara-sodara...(lumayan mahal juga kalo kata gw yang cm dateng nemenin bukan buat apply kerjaan yakks..masa iya gitu gw dengan senang hati melamar kerjaan (lagi) teyuuss pas ada panggilan gw dengan perasaan bahagia dan terharu bilang "maaf mas,mbak.,kemaren saya iseng aja ngelamar.." heheh) udah kan tuuhh...trus gw sama si Dina langsung masuk. Di cap dulu deng tangan kita kayak mau masuk Dufan..hohoho..

Di dalam udah banyak bangettt manusia pencari rezeki Allah SWT yang
berusaha lebih baik untuk kehidupannya termasuk soal kerjaan. Nah, kayaknya ini sih banyakan sarjana-sarjana baru lulus deh...biasanya kampus-kampus itu ngadain job fair setelah mereka ngadain wisudaan..Secara UI baru 2 minggu lalu ngadain wisuda, nah sekarang diadain Job Fair deh...hehe..mayoritas kampus-kampus negeri en swasta bonafide kayak gitu..(jadi kangen kampus sendiri..Nangor..oohh nangor...)

Kembali pada pencari rezeki itu, mereka udah pada antri aja di beberapa booth perusahaan. Kebanyakan sih dari Bank ya...entah kenapa bekerja di Bank adalah alternatif pilihan dari sejak saya lulus 4 tahun lalu...hmm...Ada Apa Dengan Bank? Judulnya ini niih...hihi..Termasuk si Dina juga apply ke Bank..soalnya dia lulusan Psikologi, HR sangat sedikit..padahal mereka yang jaga stand kebanyakan orang HR..hehe..

Oiyaaa....

Salah satu perusahaan yang paling menarik perhatian gw adalah Perusahaan Astra Internasional. Tau kenapa? Gilaakk apply kerjaannya make Apple aja gituuhh....jadi para pelamar ga usah bawa CV, ga usah bawa ijasah, poto daaann laen2. Jadi mereka cukup aja dateng ke salah satu booth Astra yang khusus untuk apply. Trus daftar deh via iPad..wow! Udah ga pake komputer lagi, apalagi kertas en map...dan dalam sekian detik data kita udah masuk di database mereka. Beuuhh...terima kasih teknologii...ahheyy..!

Selesai apply sana apply sini kita langsung solat ke Masjid UI. Sambil jalan sambil iseng narsis2an...hehe....ini buat capture-nya... :D



Dina lagi apply kerjaan. Asli kereeen teknologinya...


Gaya-gayaan si Dina di depan Danau UI
It Called RED \m/
Capeng Galau..hehehe baca disini














0 comments:

Post a Comment