February 24, 2013

Satu Cerita Dari Job Fair and Scholarship XV UI

Kemaren abis dari Job Fair and Scholarship di UI sama Dina. Dari berangkat udah mendung, tapi karena udah niat jadi ya jalan aja deh. Sampe di UI gerimis galau gitu, kita sih nyante-nyante aja..

Mampir ke Carrier Development Center-nya UI, tapiiiii ehh tapi ternyata ga ada orang di sana. Jadilah kita langsung ke Balairung en masuk ke booth2 acara disana.

Tiket masuknya 30 ribu sodara-sodara...(lumayan mahal juga kalo kata gw yang cm dateng nemenin bukan buat apply kerjaan yakks..masa iya gitu gw dengan senang hati melamar kerjaan (lagi) teyuuss pas ada panggilan gw dengan perasaan bahagia dan terharu bilang "maaf mas,mbak.,kemaren saya iseng aja ngelamar.." heheh) udah kan tuuhh...trus gw sama si Dina langsung masuk. Di cap dulu deng tangan kita kayak mau masuk Dufan..hohoho..

Di dalam udah banyak bangettt manusia pencari rezeki Allah SWT yang

February 21, 2013

His name, Dede Alghi...

Finally lahir juga si Dede Alghi Bebi Cenglung...hehe..
Hari ini setelah ga sengaja liat Path nya Bunda Alghi langsung tau kalo dia udah lahiran anak pertamanya di Rumah Sakit Global Awal Bross Bekasi dengan tindakan operasi karena air ketuban si ibu udah rembes duluan.....Alhamdulillah semuanya sehat, semuanya lancar...

Tapi apapun itu, welcome to the real world dede alghi..jadi anak soleh yaa :*:*

Sumpah lucuuu abiiss...

February 20, 2013

[Bukan] 5 CM

Biarkan kesabaran kamu,mengakar kuat di dalam hati kamu.
Dan setelah itu yang kamu perlu cuma kaki yang akan melangkah lebih mantap dari biasanya, Mata yang tidak akan lebih sembab dari biasanya,
Lapisan usaha yang seribu kali lebih kuat dari baja, dan...
Hati yang akan selalu tegar untuk segalanya
Serta mulut yang akan selalu berdoa..

Kopi Jambi, Kopi NEFO..Kamsya!

Bersyukur banget ada di tempat ini, di lingkungan ini, di kantor ini, yang bisa kenal en tau tentang beragam budaya, karakter, dan cerita dari seluruh Indonesiaaaaa...hehehe...
Meski udah ga di bidang itu lagi (baca:protokoler) ternyata gw masih menjadi keluarga Protokoler Sekretariat DPRD Kota Bekasi...yeeaayy....

Jadi, kemaren itu dapet Kunjungan Kerja dari Jambi. Dan seperti biasa, kunjungan2 itu selain mereka membawa ceritatentang segala hal disana, mereka juga biasanya membawa oleh2 khas daerahnya. Dan kunjungan kali ini mereka bawa kopi khas Jambi. Berhubung gw adalah salah satu pecinta kopi...dapet pulak satu bungkus Kopi Jambi. Mereknya Kopi Nefo. Rasanya...mmmmm...oke!

Kamsya, guys!
Penampakan dari luar Kopi Nefo....
Dalamannya pas di bukaaa...


Segelas Kopi Nefo di pagi-pagi

Poto..poto..canceled !! :(

Postingan ini tentang kekesalan gw lagi, lagi, dan lagi Sama jam kerja nya si mas. Okelah udah pindah kantor, udah ga shift lagi, dan udah lebih baik bahkan jaaauuhh lebih baik dari segala sisi. Tapi kalo ga bisa fleksibel apalagi di waktu libur kan jadi bete juga. Paling bete kalo udah buat agenda, dan agendanya itu mesti di tanggalin, jadi mesti di-niatin untuk free pada hari itu...
Dan, pagi ini begitulah kejadiannya..

Dapet tawaran free pra wedding dari si Faiz (temen SMA) itu sebenernya kenyenangkan. Kita tinggal jadi objek fotonya aja. Dipoto-poto..dieditin..semuanya free...yah itung-itung hemat budget kaaann...karena awalnya kita emang ga mau ada foto pra wedding..secara koleksi poto kota udah banyak, tadinya mau di cetak aja udah gitu..Begitu semua oke, dan udah dapet spotnya...ternyataaaaa....seat nya udah di booking orang. Karena kita foto dengan ikutan trip nya salah satu temen yang biasa jadi traveller en guide. Ini terpaksa diubah lagi, bukan cuma waktu, tapi tempatnya mungkin..ini karena si mas blom dapet nentuin tanggalan kerjanya. Hmmm...ribet.

Oke mas, saya mengerti dan mencoba menyesuaikan sama waktu kerjamu ya. Baiklah rencana kita, di keep dulu dan bahkan diubah saja tujuannya...tempat yang bisa sesuaii sama kamu...

Oke, ini namanya juga BELAJAR.. :)

February 19, 2013

== Persiapan Nikah == [Ust. Salim A. Fillah]



1. Dalam isyarat Nabi tentang #Nikah, ialah sunnah teranjur nan memuliakan. Sebuah jalan suci untuk karunia sekaligus ujian cinta-syahwati.

2. Maka #Nikah sebagai ibadah, memerlukan kesiapan & persiapan. Ia tuk yang mampu, bukan sekedar mau. “Ba’ah” adalah parameter kesiapannya.

3. Maka berbahagialah mereka yang ketika hasrat #Nikah hadir bergolak, sibuk mempersiapkan kemampuan, bukan sekedar memperturutkan kemauan.

4. Persiapan #Nikah hendaknya segera membersamai datangnya baligh, sebab makna asal “Ba’ah” dalam hadits itu adalah “Kemampuan seksual.”

5. Imam Asy Syaukani dalam Subulus Salam, Syarh Bulughul Maram menambahkan makna “Ba’ah” yakni: kemampuan memberi mahar & nafkah. #Nikah

6. Mengompromikan “Ba’ah” di makna utama (seksual) & makna tambahan (mahar, nafkah), idealnya anak lelaki segera mandiri saat baligh. #Nikah

7. Jika kesiapan #Nikah diukur dengan “Ba’ah”, maka persiapannya adalah

February 18, 2013

Habibie dan Ainun Review

Hampuraaaaa.......saya lupa nulis apdetan soal review pilem malem minggu kemaren. Ya udah kalo gitu cekidoott...

Jadi, sabtu kemaren itu udah kepengen banget nonton. Tapi ga tau mau nonton apa gitu ya..lagi ga punya duit juga. Pas ngajakin ke si mas ehh dia mau...hehehe yeeyeeeyee laalaaala laa....
Oke, deal lah kita nonton hari sabtu kemaren. Awalnya mau di Bekasi aja, tapi karena dia lagi ga enak badan, wokelaah di Jakarta. Pilihannya entah ke Tamini Square yang tinggal selompatan dari rumah atau ke Graha Cijantung. Daaaann.....akhirnya ke Graha Cijantung deh. Biasalaah kalo lagi bokek tanggal tua gini nyari yang murah2 ajaa..hehe...

Bingung mau nonton Rectoverso atau Habibi dan Ainun. Akhirnya sih si mas penasaran sama film kedua. Jadilah kita nonton pilem romantis itu.

Secara keseluruhan film ini oke ya. Aktingnya Reza Rahardian TOP BGT memerankan Bapak BJ. Habibie. Dari alur cerita, dibawa ke masa lalu. Masa ketika BJ Habibie dan ibu Ainun masih sama2 remaja. Trus adegan2 mereka selama hidup di Jerman. Sampe kembali ke tanah air, buat pesawat terbang, jadi Presiden dan akhirnya kembali ke Jerman bersama ibu Ainun. Ceritanya juga bagus. Gw ga akan ngomentarin soal cerita dan filmnya karena ga ahli ngerivew film2. Dan mungkin dari sekian banyak blogger juga udah banyak yang nulis review nya....

Tapiiiii.....kali ini gw cuma mw mengkritisi soal iklan yang masuk dalam film itu. Sebenernya mungkin sah aja kali ya soal iklan2 itu ada di film2. Cuma aneh aja karena udah ga sesuai jamannya. Iklan apa aja? Marii...

Pertama soal iklan Sirop Markisa P***N P****G. Nahh ini masuk di adegan resepsi pernikahannya BJ Habibie sam Bu Ainun.

Kedua soal iklan E-Toll Card nya Bank M****** keliatan banget kalo itu terkesan maksa ada di film ini karena produk E Toll itu baru ada beberapa tahun terakhir ini aja.

Ketiga juga ada iklan Roll Hidung...dengan aroma therapy...ini jauuhh lebih kocak karena baru ada di 2011 kemaren aja produk itu keluar loohh...hmmm....

Keempat adanya iklan semacam choco stick di adegan ketika mereka makan berrsama ibunya Bu Ainun..

Dan yang kelima adalah iklan tas wanita yang di pakai oleh ibu Ainun ketika BJ Habibie dan ibu Ainun kembali ke Hanggar IPTN melihat Gatot Kaca yang terbengkalai.

Lucu aja film ini bagus, tapi dengan adany sponsorship yang masuk justru ngebuat nilainya jadi berkurang karena terkesan terlalu dipaksakan untuk masuk dan ga sesuai jamannya..kalo kata gw sih ya...itu sih kata gw, ga ada maksud apa2..so, kalo kata kamu???

:D

Pra Nikah dan Pasca Nikah

Hanya iseng mampir ke tumblr lama. Rupanya banyak hal baru disana. Ketemu dengan sebuah postingan salah satu follower dan followingku di sana dalam sebuah kajian Islam di Masjid Salman ITB. Membahasa mengenai pra nikah dan pasca nikah. Izin ku share. Semoga bisa bermanfaat bagi kita yang membacanya. Monggo...

Dalam pengaturan Islam, proses pra-nikah juga telah diatur yang disebut dengan proses ta’aruf/perkenalan sebelum lanjut kepada proses khitbah/lamaran :

[1] Ta’aruf/perkenalan
[2] Khitbah/lamaran
[3] Nikah
Terdapat 2 perkara yang tidak main-main dalam proses pernikahan

Lamaran
Cerai

Laki-laki tidak boleh bermain-main perkara lamaran,

February 17, 2013

Tentang rasa, masa lalu, dan masa depan...

Mari bicara tentang rasa

Hal yang sama-sama mengganggu kita

Sejak kejadian lalu sampai malam dimana aku tak dapat lupa.
Kau memintaku untuk bersama..
Aku bicara pada suatu masa

Dimana hanya kamu yang ada disana

Lalu ada saat kita bersama

Membuka sebuah cerita

Meletakkan koma dipertengahan garis kisah
Aku ingat saat itu,

Dimana kita sama-sama berkata

Akan berjuang sampai bertemu titik akhir cerita

Tetap seperti ini selamanya

Bersama-sama
Lalu datang pula masa itu

Susah yang tak berujung

Yang tak sesingkat cerita SMA
Karena cinta memang bukan hanya tentang suka atau bahagia

Tapi juga luka dan duka yang sempat kita rasa bersama-sama

Luka yang kita buat bersama-sama

Atas aksi, reaksi, juga ego dan emosi
Namun bisakah aku bicara?

Pada kamu yang entah berada di emosi bagian mana

Untuk sekedar berbagi rasa

Melihat kenangan atas waktu-waktu bersama kita

Dan tersenyum akan indahnya

Lalu merindu dan ingin kembali kesana
Karena, kuharap selalu ada kamu

Dimanapun rasaku berlabuh

Untuk kamu, Calon imamku....

#Karena Puisi Itu Indah

February 16, 2013

Edisi Narsis

Hohohoho...
Tulisan malam minggu ini adalah edisi narsis gw sama si mas..

Ceritanya lagi nonton di Graha Cjiantung..pilemnya juga pilem cinta yang haru biru...lebih dari romeo juliet lah...

Untuk apdet ceritanya besok aja. Sekarang foto2nya aja dulu aaaahh...hihihihi

Edisi Narsisi..

Capeng bokek banyak mau...hehe







February 15, 2013

February 8, 2013

Balada Calon Manten Jawa (Part 1)

Kembali lagi dengan cerita kegelisahan gw sebagai calon manten berdarah jawa tengahan, betawi, madura dengan calon suami berdarah jawa timuran. Dimanakah letak kegelisahannya? Itulah yang dinamakan Balada Calon Manten Jawa. HAhahahaha...

So, secara darah keturunan, gw sangat mencintai budaya Jawa. Buat gw jawa itu sesuatu yang spesial baik budaya, ada istiadat, bahasa, dan perilakunya. Eheeemmm...(namanya juga gw orang jawa ya). Dan ngepasnya lagi dengan si mas yang juga suka sama kejawa-jawaan..hahaha...emang klop lah kita. Bayangin aja dia dengan senang hati menyebut dirinya Senopati Pras coba..hmmm...

Kegelisahan gw berasal dari keinginan gw dalam untuk menghadirkan nuansa Jawa pada pernikahan gw sm si mas nanti. Kenapa gw pilih jawa? Karena menurut gw prosesinya itu unik. Nah singkat cerita gw kepengen ada siraman juga sebenernya. Tapi kalo yang ini si mas sih antara setuju ga setuju ya. Pasalnya emang budget kita terbatas banget. Akhirnya cuma bisa bilang "ya udah deh..." hehehehe..

Tapi keinginan gw ga mau berenti sampe disitu aja untuk menghadirkan nuansa Jawa pada pernikahan gw itu. *dasar capeng BM (banyak mau) hahaha* pertama gw sangat ingin ada nuansa dalam kartu undangan kita. Apanya yang dijawain? Itulah design nya. Jadi gw mau ada nuansa gunungan dalam kartu undangan kita. Gunungan yang suka ada di cerita wayang. Hehehe...dan ini nampaknya bersifat HARUS. Dan bapak sama mas sih setuju aja tinggal design aja konsep undangannya. Yes!!

Well, keinginan kedua gw adalah tampilan gw sm si mas sendiri pas di acara nanti. Nah klo ini kita udah sepakat pake ada Jawa Solo karena kakek nenek mbah buyut semua mengalir darah Solo.. Kemaren si mas sama bapak aja udah ukur beskap. Jadi nanti para lelaki di keluarga akan dipakaikan beskap..yeyeyey lalalala...beskapnya ya beskap solo. Nanti bisa diliat dari model blangkonnya. Walau gw lebih suka model blangkon jogja sih..tapi solo juga oke! Trusss gimana dengan para mama en para panitia wanita? Yaa tetep kebaya lah yah....cuma utk ini model sih gw ga ngatur. Dibebasin model kebaya en sanggulnya. Lalu lantas..hehe...untuk gw pribadi mau ada bunga melati yang banyak. Dan inilah letak kegalauan kedua...PAES! Apa itu paes? Next akan gw bahas di tulisan berikutnya yah..

Kenapa gw bilang Paes adalah masalah? Karena gw berjilbab tapi pengen pake paes. Secara paes itu ciri khas penganten jawa..huuuuaahh....gimana ini??? Selidik punya selidik abis diskusi sama Mba Ayu dari sanggar, katanya tetep oke kok muslim berpaes. Dan inilah letak keraguan gw untuk kesekian kalinya. Gimana dipaesnya yaa....Gw ga mau keliatan rambut dan lehernya. Klo kata mba ayu sih Tante Tiwi pernah merias Muslim Berpaes. Tp ga punya portofolionya. Duh.....

Oke, soal paes berjilbab ini masih gw keep dulu sampe gw ketemu sama tante Tiwi nya langsung untuk konsultasi. Karena ini sekali seumur hidup, pengen donk ya terlihat sesuatu yang beda pada diri kita. Terbaik yang bisa kita berikan. Haaaaaahhhh...manten..manten...sabar yah nduk..

*Self Support* weeeewwww....

February 6, 2013

Abang Dadang Jenong's Birthday

Hepiii birthday abang dadang jenoongggg.....

Hari ini bikin surprise kecil buat abang dadang, my roomate di kantor. Nyampe kantor langsung koordinasi sm si iyuus but beli kue di Bread Talk. Dapet lah Cheese cake roll yang standar di sana. Langsung nyari lilin en kertas tiup. Balik ke kantor abang dadang udah di kantor. Dan sekejap Gw bingung takut ketauan. Langsung aja bbm mba Anya untuk mengalihkn perhatiannya si abang dadang jenong.

Setelah persiapan surprise slese, gw beserta Mba Anya en iyus langsung masuk ke ruangan nemuin abang dadang. Gw megang kue, mba anya nyiramin abang dadang pake potongan kertas, dan si iyus kebagian tugas moto2 *tetep kita pengen eksis* hehehehe.

Begitu liat kita pada dateng bawa kue, abang dadang kaget..kliatan bgt dy mau nangis...hihihihi...preman pasar kranji lagi melooowww.....well, abis itu dy bilang "Ya Alloh gw jadi terharu" yes! Sukses.

Oke abang dadang hepi bday. Semoga makin dewasa, diberkahi segala kehidupannya, dimudahkan urusannya dikuatkan iman islamnya, dan semoga secepatnya menikah sm bu bidan. Amiiiiinnn....

Good Luck, bro!




Thank You Alloh..Thank You Mba Ayu.. :)

Akhirnya satu kegalauan berakhir...huuuuyeeeee.....

Semalem abis dapet contact BB nya Mba Ayu asistennya tante tiwi, langsung deh gw bbm dengan semangat dan penuh kecerewetan. Hihihihi...Maklum, bride to be like me ini amat sangat penuh kekhawatiran terhadap segala persiapan menuju "the day" nya itu..

Bbm yang gw kirim pertama adalah contoh gaun yang pengen gw pakai en siap mau dijaitin perdana sama tante tiwi...hihihihi..free pulaakk..senangnyaaaa....ok, Thanks Alloh for this. I am a princess later..hihihi...

Balada gaun ini, cukup memusingkan gw rupanya. Pertama dari soal warna..banyak saran masuk, banyak saran di tampung daaaann walhasil gw sebagai Gemini tulen makin pusing mau milih yang mana... Nyari perpaduan warna sana sini dengan beragam model ternyata itu membuat gw semakin pengen ini itu. Aduuh.... 2 bulan ngegalauin warna gaun yang otomatis jd warna tema di resepsi nanti itu wasting time bangeett deh Uke....Finally, setelah menyeleksi matang-matang en ngliat lagi tiap malem sembari berkhayal, akhirnya gw jatuhkan pilihan pada Gaun Pengantin Muslim Jawa Solo Keprabon nan cantik itu....Sumpah anggun banget..dengan Jarik Coklat khas Jawa..(secara gw sama si mas itu org jawa meski beda daerah karena si mas berdarah timur sementara gw berdarah tengaahh.. #emang ada ya??? Hahahaha) ditambah warna yang serasi itu rasanya gimana gitu yahh...hehe..

Cuma disitu si CPW make paes meski dia berjilbab. Nah, kalo ini gw akuin ga banyak perias yg bisa bikin paes di jilbab dan hasilnya memuaskan...itu ga banyak loh. Dan di contoh gw ini, pengantennya super duper cantiiiiikkkk dengan Paes dan Jilbabnya...aduhh jadi kepengen, tapi gimanaa...si Mas pasti ga setuju.. :( jadi uke, lupakan yahh...yang oenting Sah..hahaha

Oke, yang kedua gw bbm ke mba ayu adalah sekali lagi meyakinkan diri gw bahwa yang akan jadi rias manten buat gw adalah bener2 Tante Tiwi nya langsung ! Gw ndak mau dipegang org lain atau asistennya tante tiwi yang lain..wehehehe...#egois #biariiiinn. Kenapa gw wanti2 en make sure lagi klo yg bakal ngerias gw adalah tante tiwi karena eeh karena, dr sekian banyak cerita Capeng2 yang lain itu dy ga dipegang langsung sm yang ngeriasnya...jd dapet asistennya atau siapanya gitu. Nanti kan jadii beda riasannya... :(
Dan sekali lagi gw beruntung karena emang katanya mba Ayu yang megang gw adalah tante Tiwi langsung. Yes. Sekali lagi, thanks yaa Alloh. Alhamdulillah.....tenaaaaaaaangg....

Satu-satu menenangkan..Semoga kedepannya semakin tenang.. :) Bismillah...

February 5, 2013

Thank You, Dear...

Cetuung....!
Cetuuung.....!

Liat HP *icon hijau* (baca:whatsapp)

Mas Pras
Uke : mau minum apa mas?
Mas : jus aja yank..
Uke : Jus apa?
Mas : Just say i love u...😁

Gw

Hihihihiii
Mmmmuach😘


Thank You, Dear....

Which one do you choose??

Hidup itu penuh dengan pilihan. Bahkan sering gw berpikir bahwa hidup itu memang pilihan. Mau gimana kita sama hidup kita, Alloh itu udaah nawarin pilihan-pilihannya, tinggal kita sendiri bagaimana memilihnya sebagai manusia yang di beri kelebihan akal dan budi, hawa dan nafsu serta segala kesempurnaan yang ga di kasih sama Alloh buat makhluk ciptaanNya yang lain. Maka itu gw bilang hidup itu pilihan. Ada kesempatan berbuat baik, tapi ga selamanya kita bisa jadi baik. Kalo kita ga ambil, gimana bisa jadi baik ya kan? Kamu cuma tinggal milih, ambil kesempatan itu atau pergi dengan konsekuensi yang lain.

Hidup kita memang rahasia paling besar yang Alloh simpan buat hamba-hambaNya. Manusia seyogyanya memang harus bisa mengendalikan hidupnya untuk bisa hidup lebih baik. Pilihan dalam hidup itu emang beragam. Kadang ada yang terlihat menggiurkan, padahal nanti kedepannya justru menjerat diri sendiri. Ada juga ada yang kelihatan biasa aja, atau bahkan dipandang sebelah mata, justru dengan sikap qonaah bsa membawa kita pada kemuliaan. Itu lah kenapa ada kalimat yang bilang, "yang baik dimata kita, belum tentu baik di mata Alloh" maka dari itu, banyak keputusan penting dalam hidup kita yang perlu kita diskusiin sama Alloh lewat doa dan sedekah, supaya apa yang kita pilih itulah yang terbaik menurut Alloh. Dan pasti baik juga buat hidup kita...

So, which one do you choose?? :)

Balada Tikus Nyinying

Pagi yang cerah dengan nasib yang tragis bagi si kapten tikus...

Begitulah kira2 ya yg bisa gw katakan buat akhir kehidupan kapten tikus hari ini. Setelah selama sebulan ini dirumah gw semakin heboh dengan keberadaan dua ekor tikus nyinying yang amat sangat menggangu, akhirnya kehidupan mereka berdua pun berakhir tragis di papan lem yang dahsyat. Hahahaha... *senyum bahagia pemburu*

Cerita punya cerita, beberapa hari lalu sibapak beli lem tikus buat ngelem tikus2 yang sering main2 ke rumah. Dua papan di taro dengan alas yang penuh dengan lapisan lem. Well, yang satu di taruh di deket kompor (secara tu tikus sering ngumpet di belakang tabung gas) dan satu lagi di taro di deket rak sepatu di depan...Rapi jaliii loohh perangkap bapak kali ini. Sehari kemudian itu perangkap berhasil menangkap buruan. Ga tanggung2 langsung dua! Yaa dua. Satu kaki kiri ibu. Dan satu kaki kanan gw! Ohh no!! Shiiittttt.....

Dengan muka kesel akhirnya gw bersihin sisa lem yang nempel di kaki gw. Asli ya itu lem tikus supeeerrr lengket. Pantes aja buat ngelem tikus, secara ngerekatinnya manteppp poooll....

Kembali ke kisah selanjutnya. Akhirnya, beberapa hari lalu itu papan berhasil menjerat satu buruannya. Kali ini yang di belakang, deket kompor. Subuh subuh udah bunyi suara tikus yang nyaring abis. Ga taunya si bapak lg ngebuang papan beserta tikusnya ke tong sampah depan. Akhirnyaaa.....

Perburuan kedua berlanjut beberapa hari selanjutnya. Dengan sabar gw selalu ngeliat ke dalem kolong rak sepatu tempat jebakan itu di taro. Suweerr ga pernah ada. Selalu kosong. Huh...hopeless..

Tapi pagi ini berasa bedaaaaa banget. Ternyata, ada suatu perasaan yang ngedorong gw untuk mlongok lagi ke dalem rak itu. Ahaayy...sempet kaget. Ada benda hitam panjang yang nyangkut di situ. Gw pikir sih tali sepatu. Well...ga taunya yaa itu kapten tikus terakhir yang kita incer. Senang. Langsung aja teriak sana sini manggil si ibu. Heboh lah kita di rumah. Dua wanita tangguh kalang kabut liat tikus kena jebakan. Ngeriii karena ga tega ngliat tu kulit sm daging si tikus udah ga nyatu. Ohh tikus, maapkeun kita yaahh....abis kmu siihh...nakal.

Setelah mengumpulkan keberanian, akhirnya si tikus kita buang ke tong sampah. Masih cerewet aja tu tikus,..huhuhuhu....

Karena takut itu tikus lepas lagi, gw langsung buru buru cari ganjelan supaya tu tikus ga bisa lari kemana2 karena kegencet papan. Puas dengan hasil kerja, dan ngrasa yakin itu tikus ga akan kemana2, gw langsung masuk kerumah n mintaa maap ribuan karena dengan sengaja ga bisa nyelametin hidupnya. Maap yaaa tikuss...


February 4, 2013

Minggu di bulan JUNI...

Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI. Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.Minggu di bulan JUNI.

MINGGU DI BULAN JUNI..


Lantas antara bahagia dan sedih itu seperti tak ada bedanya.
:'(


February 3, 2013

What a Sunday, non??

Rajin banget nulis akhir-akhir ini deh. So, si Beto emang membantu banget deh nyalurin smua kata2 yang udah terangkum di otak nih... Hari ini, minggu. Nothing special. Seharian yang ada malah pusing. Kurang tidur, dan kebanyakan yang dipikirin pastinya. Pagi cuma jalan sebentar ke Grand Wisata bareng si mbah, ade2ku, sm bapak. Siang nganter si mbah ke agen bis (baca:mudik). Selebihnya?? Googling lagiiiii.....

Besok udah mulai senin lagi. Kepikiran sama berkas yang terlupakan jumat lalu. Haa...ya sudahlah, besok dicari lagi. Semoga ada dan ga jadi masalah sama "bapak bos" hehe....
Si mas masih tugas di Kalimantan. Huuhh...jauh sekali dia ya. 2 minggu pula. Duh!
Dari telpon2an semingguan ini cuma ngebahas tentang kehidupan nomaden yang dia jalanin selama tugas di pulau itu. Kasian kamu...puukk...pukkk...nanti pulang kita main2 y??
*Tuukk..!* (jitak kepala sendiri) gimana sih. Lagi nabung buat nikah juga..yeee malah main....

Teyuuusss hari ini ngapain dong???

*ambil beto, googling lagiiiii.......*
Yeeaayy...

What a Sunday, non.....??? lol

February 2, 2013

Bapak, Ibu..betapa aku menyayangi kalian...berdua.

Sebuah kalimat doa yang membuat hati ku begitu terenyuh saat membaca nya. Dari sebuah buku, milik Rudiyanto SW Al-Kedokany... "Kupinang Engkau dengan Ar-Rahman". Dan dengan penuh ketulusan ku panjatkan pula doa ini untuk mereka, pahlawan setia dalam hidupku.. Bapak dan Ibu. Betapa aku menyayangi kalian..berdua.

" Ya Allah... Jika dalam perbuatanku ini, dari dulu, sekarang, dan yang akan datang ada baiknya dan mendapatkan pahala karena rahmat-Mu, dan syafaat kanjeng Rosul Muhammad SAW, maka berikanlah semua pahalanya kepadamereka berdua. Dan sudilah kiranya Engkau ikhlas memanggil mereka berdua menuju cinta-Mu dengan panggilan penuh cinta dan kasih sayang-Mu"

Amin..

Bapak, Ibu...
Betapa aku menyayangi kalian..berdua.

February 1, 2013

February, Be Nice Okay!

Welcome February....

Ga terasa udah ngelewatin satu bulan di awal tahun 2013 ini. Dan di hari pertama di bulan kedua ini, makin berpikir mau gimana hidup saya selanjutnya. Dimulai dari persiapan pernikahan yang memang tinggal dihitung maju aja bulannya. Ditambah kehidupan keluarga yang lagi dalam masa-masa terbaiknya untuk tetap selalu berdoa, bersyukur, dan bertawakal..Dan yang paling penting adalah bagaimana belajar untuk lebih baik lagi, dari tahun-tahun kemarin dengan segala ceritanya.

Banyak yang punya wishes di februari ini. Kalo liat twitter sih beragam ya #februarywish nya. Lah kalo aku? Ga muluk deh... Cuma pengen cepet rapelan aja dan bisa ngejalani hari-hari di Februari ini dengan lebih baik. Ga cuma buat saya pribadi, tapi juga buat kehidupan orang2 terdekat saya. Really!

Oyaa....
Mikirin soal persiapan pernikahan kok rasanya blom beranjak kemana-mana ya dari yang kemaren. Masih dalam tahap hunting and review..masih banyak cari-cari referensi. Mikir-mikir apa lagi ya yang belom terdaftar dalam "our wedding list". Hmm..dari yang paling penting sampe "printilannya" lah...Masih sharing dari temen ke temen yang lain. Masih diskusi sama mas soal ini itu..Belom ketemu lagi sama Tante Tiwi nya, belom ngobrol lagi sama cateringnya, belom jait baju, bikin undangan, nentuin daftar fix tamu undangan, blom mesen souvenir, belom ke KUA, dan parahnya lagi, saya juga masih galau nentuin warna di wedding nanti. Huaahhh nuke, ngapain ajaaa neng....!! Banyak yang bilang sih, masih lama. Tenang aja. Tapi gimana, namanya punya acara,myaa masa ngga kepikiran. My great moment, for our great day. Semoga aja bulan ini ada yang bergeser dari yang stuck itu..amin.

Well, February...Be Nice, Okay! 😉