January 22, 2013

When I Said " Yess! "

Akhirnya nulis blog lagi (baca:horeee). Hari ini leyeh2 aja di rumah… Sambil googling kok jadi kangen ngeblog…jadi, nuliss lagii yuk…(baca:curhat :p)

Suatu momen ga terduga datang dalam hidup saya. Kalo kata orang sih ini baru first step-nya untuk step-step berikutnya…*apaan sih hehehehehe… (baca:kepo). Yak, 3 bulan  yang lalu, 11-11-12 aku di lamaaaaarr :D laaalaaalaaa… Seneng donk, iyalah pastinya. Akhirnya si masku itu membawa orang tua nya ke rumahku beserta keluarganya. Yaa aku pastinya menyambut mereka lah ya. Persiapannya minim banget…

Rabu malam (071112) mas ngabarin aku via telp kalo org tuanya mau dateng. Bahasa awalnya sih silaturahmi tapi kenapa sampe bawa makan2an sm cincin segala..ehh ga taunya emang mau ngelamar.. Hehehehe…

Persiapan kilat, besok paginya aku laporan sama bapak n ibu. Rada kaget juga mereka, tapi well mereka setuju. Trus ada sedikit miss sih pas persiapannya, tapi overall berjalan lancar.
Kita sepakat cuma ada keluarga inti sama sanak saudara kandung bapak ibu yg ada di Bekasi aja yang nemenin.

Jumat siangnya aku janjian sm calon mommy mertua hehehe (baca:ibunya masku) katanya mau diajak cari cincin. Woooww terharuu… 😂

Aku ijin pulang cepet dari kantor hari itu. Trus kita ke Pasar Kramat Jati, ke toko emas langganannya camer. Abis pilah pilih ketemu deh yang cocok.
Pas hari H nya wuaah perasaan aku ga karuaan. Bingung, haru, seneng..
Si masku dateng teng jam 10 sama keluarganya. Di sambut sama pihak keluarga aku. Kita duduk lesehan di rumah. Di buka sama bapak, trus berlanjutlah ke omongan maksud dan tujuan.. Setelah ngomong sana sini akhirnya aku dikasih cincin untuk tanda pengikat serta sebuah MAWAR PUTIH (Nisrina)Selanjutnya yang dibahas adalah kapan keluarga aku dateng ganti ke keluarganya mas untuk bicarain lagi hal-hal berikutnya..Ohh so sweet banget deh dia...hihihihihi...

Well, sekarang dijari manis kiri aku udah ada cincinnya. Cincin amanah..
Itu yang aku harus jaga.
 
Untuk sampai pada titik ini prosesnya ga mudah. Banyak air matanya juga. Tapi aku bersyukur banget sama Allah SWT untuk segala kasih sayangnya sama aku.. Terima kasih banget atas nikmatNya yang ga terhingga itu.
Semoga aku sama mas bisa terus melangkah kedepan sama2. Dan benar2 dengan ridhoNya. Amin..
Finally„, when i said ” yes ” ❤❤❤

0 comments:

Post a Comment