January 26, 2013

My Beautiful Saturday ;)

Selamat pagi! Allah Maha Baik. Allah Maha Rahman :)

Weekend ini ada segudang rencana yg mau di lakuin. Bismillah aja kalo kata ibu.. Hheehehe...Apa sajakah ituuu.. ? Cekidot!

Pertama, meet up with tubbies :)
My beloved bestiest...
Udah lama banget ga kumpul, ketawa, sharing bareng mereka ini niihh..Cuma aktif di bbm aja n sama2 merasakan kegalauan akut sebagai "women 25th" hihi...ditambah kegelisahan parah kami mengenai "dompet" yang ga pernah berubah sejak kita SMA dulu.. (emang bestiest banget yaa hehhehe..). Hari ini jadwal ketemu mereka sesempatnya deh ditengah kesibukan kita masing-masing. Mgomongin segala hal yang perlu diomongin..Meet up di tempat makan kaki 5 aja. Yang menu makanannya kebanyakan pedes2nya (paporit dina banget). Sambil haha hihi haha hihi d(^_^)b

Kedua, Cari uang logam kuno!
Nah yang ini nanti di cari sama masku juga. Rencananya abis ketemuan sm tubbies sih mw cari uang logam pelengkap mahar. Berhubung si mamase ngantor dulu, jadi aku dijemput aja gitu..Kalo kata calon mommy mertua heheh (baca:mbokne masku) katanya ada di deket pasar Tambun. Emang ya? Setauku mah di Pasar Baru Jakarta itu banyaaaakkk...
Tapi itu ntar deh, nyari yang deket2 dulu aja. Nah nominal yg mw kita cari itu sekitar uang satu rupiahaan sebanyak beberapa buah...Hihihihi..buat ngegenapin mahar tar pas nikahan akoohh.. :P

So far baru ini sih planning aku weekend ini :D huraayy. Well, hope today is my beautiful saturday ;)

January 25, 2013

Wedding Preparation (Part 1, Galau Edition...)

* Menghitung hari, detik demi detik,,,*
 
Makin hari rasanya makin galau, ampun deh.....
Well, setelah prosesi lamaran yang kalo kata aku itu sederhanaaaaa sekali...(karena cuma gitu aja kok..) sekarang udah beranjak tingkat kepusingannya menuju segala persiapan untuk hari H ituhhh...

Masuk itungan bulan..kok kalo dipikir blom ada persiapan yang berarti ya. Masih pusing en bingung sama vendor2. Masih galau soal tema n warna. Dan yang pasti masih pusing soal budgetnya.. Kalo kayak gini bener-bener butuh temen sharing yang handal nih...

Brasa ngurus smuanya sendiri :'( need my parents..both of them hiiikksss :'(
Butuh semangat...butuh semuanya...
Yang jelas, paling galau sih sama Catering nya yaa....secara kan klo acara pernikahan gitu Catering kayaknya diperhitungkan banget...

Kemaren udah DP untuk Gedung sama Tata Rias ny. Buat Tata Rias ambil punya nya Tante Tiwi di Bekasi. Namanya Sanggar Rias Praptiwi. Dari awal aku udah jatuh cinta banget sama make up nya. Untuk Dekornya sekalian ambil paket dari dia deh...termasuk dokumentasinya. Tinggal jasa cateringnya aja aku belom nemu. Ada rekanannya Sanggar Praptiwi, tapi kok ngrasa harganya belom masuk ya. Mau nyari lagi, mau TF juga aahh bareng Capeng2 lain...

Semoga kegalauan ini segera berakhir... amin..

January 22, 2013

Draft Ku Sayang, Draft Ku Malang...

Iseng banget hari ini buka blogspot lagi..naap yaaa....kemaren-kemaren sempet ninggalin karena terlalu aktif sama tumblr-ku hehehehe....daaaann ketika ngoprek lagi, ngebukain semua postingan..uuppss...ada beberapa draft yang belom sempet terpublish beberapa tahun lalu...

Sunpah jadi ngerasa bersalah deh...hiiiyyyaaa maap! (^,^)V piiisss...mau aku psting kok yaa terasa gimana gituu...udah kelamaan sih...tapi biar gak ngerasa bersalah banget, tampilan draft-nya ajaa kali yaa hehehehe....

daftar draft yang belom ter-posting :'(
cukuuup tauuu aja yaaahh....hihihihihihihi....

When I Said " Yess! "

Akhirnya nulis blog lagi (baca:horeee). Hari ini leyeh2 aja di rumah… Sambil googling kok jadi kangen ngeblog…jadi, nuliss lagii yuk…(baca:curhat :p)

Suatu momen ga terduga datang dalam hidup saya. Kalo kata orang sih ini baru first step-nya untuk step-step berikutnya…*apaan sih hehehehehe… (baca:kepo). Yak, 3 bulan  yang lalu, 11-11-12 aku di lamaaaaarr :D laaalaaalaaa… Seneng donk, iyalah pastinya. Akhirnya si masku itu membawa orang tua nya ke rumahku beserta keluarganya. Yaa aku pastinya menyambut mereka lah ya. Persiapannya minim banget…

Rabu malam (071112) mas ngabarin aku via telp kalo org tuanya mau dateng. Bahasa awalnya sih silaturahmi tapi kenapa sampe bawa makan2an sm cincin segala..ehh ga taunya emang mau ngelamar.. Hehehehe…

Persiapan kilat, besok paginya aku laporan sama bapak n ibu. Rada kaget juga mereka, tapi well mereka setuju. Trus ada sedikit miss sih pas persiapannya, tapi overall berjalan lancar.
Kita sepakat cuma ada keluarga inti sama sanak saudara kandung bapak ibu yg ada di Bekasi aja yang nemenin.

Jumat siangnya aku janjian sm calon mommy mertua hehehe (baca:ibunya masku) katanya mau diajak cari cincin. Woooww terharuu… 😂

Aku ijin pulang cepet dari kantor hari itu. Trus kita ke Pasar Kramat Jati, ke toko emas langganannya camer. Abis pilah pilih ketemu deh yang cocok.
Pas hari H nya wuaah perasaan aku ga karuaan. Bingung, haru, seneng..
Si masku dateng teng jam 10 sama keluarganya. Di sambut sama pihak keluarga aku. Kita duduk lesehan di rumah. Di buka sama bapak, trus berlanjutlah ke omongan maksud dan tujuan.. Setelah ngomong sana sini akhirnya aku dikasih cincin untuk tanda pengikat serta sebuah MAWAR PUTIH (Nisrina)Selanjutnya yang dibahas adalah kapan keluarga aku dateng ganti ke keluarganya mas untuk bicarain lagi hal-hal berikutnya..Ohh so sweet banget deh dia...hihihihihi...

Well, sekarang dijari manis kiri aku udah ada cincinnya. Cincin amanah..
Itu yang aku harus jaga.
 
Untuk sampai pada titik ini prosesnya ga mudah. Banyak air matanya juga. Tapi aku bersyukur banget sama Allah SWT untuk segala kasih sayangnya sama aku.. Terima kasih banget atas nikmatNya yang ga terhingga itu.
Semoga aku sama mas bisa terus melangkah kedepan sama2. Dan benar2 dengan ridhoNya. Amin..
Finally„, when i said ” yes ” ❤❤❤

January 17, 2013

Downing Time

Oke! Sekarang, detik ini juga tolong beri tahu saya bagaimana untuk bisa bersikap baik-baik saja sementara hati ini menyimpan sejuta sesak yang bahkan diri sendiri juga gak tahu harus diapain. Yang bisa meledak kapan aja.

Dan itu yang bernama lelah batin.
Lelah yang merusak diri dari dalam.

Coba tunjukkan dimana saya harus kuat? Kuat dengan kepura-puran untuk tetap kuat. Tolong. Beritahu saya, sekali saja! Sekali...
Saya mohon....... :'(

Banjir (Lagi)

Selamat pagiii...

Lama ga apdet blog rupanya sudah terlalu banyak peristiwa yang mewarnai kehidupan ini ya. Kamis yang unik, dengan hujan yang ciamik dan banjir yang cantik dari awal 2013 ini jadi santapan sehari-hari.

Gimana ngga ya? Semua status BBm, berita di TV, Twitter and jejaring sosial lainnya rame2 ngebahas banjir. Permasalahan lama di ibukota.

Sejauh ini sih untungnya di rumah masih aman dari ancaman banjir. Cuma akses jalannya aja ketutup. Daaann seperti saya ini bingung lah mau lewat mana ke kantor. Walau sama2 masih di Bekasi juga..

Semoga hujan tetap ada tapi banjir segera berlalu.. I wish..

January 9, 2013

Jalan Cinta Para Pejuang - Salim A.Fillah

Disana, ada cita dan tujuan
yang membuatmu jauh ke depan
di kala malam begitu pekat
dan mata sebaiknya di pejam saja
cintamu masih lincah melesat
jauh melampaui ruang dan masa
lalu disepertiga malam terakhirnya
engkau terjaga, sadar dan memiih menyalakan lampu
melanjutkan mimpi indah yang belum selesai
dengan cita yang besar, tinggi dan bening
dan cinta yang selalu mendengarkan suara hati
teruslah melanglang di jalan ini
menebar kebajikan, menghentikan kebiadaban,
menyeru pada iman
walau duri merantaskan kaki,
walau kerikil mencacah telapak
sampai engkau lelah, sampai engkau payah
sampai keringat dan darah tumpah
tetapi yakinlah, bidadarimu akan tetap tersenyum
di jalan cinta para pejuang