December 27, 2013

Delapan Resolusi

Iseng-iseng buat resolusi tahun 2014. Tahun baru, katanya harapan baru. 
Buat gw? Boleh lah..
Jadi, apa resolusi tahun 2014? 
Ah, gw gak mau muluk-muluk..

Pertama, cuma minta selalu sehat. Amin. Karena apapun itu kalo kita sakit sama aja boong..huhhuhuh.. ya kan? Semoga semuanya sehat. Gw, suami, ade2, orang tua, ayah ibu mertua, kakek nenek. Semuanyaaa...

Kedua, minta selalu cukup dalam rezeki. Gak minta lebih, semoga rezeki gw sm mas tambah baik tahun depan. Gimana caranya? Yaaa ga males kerja, berdoa, en sedekah. Iya sedekah. Penting itu! 2,5 % loh.. :D

Ketiga, semoga kakabayi kembali datang dalam rahimkuuu.. Amin YRA. Makin diberi kesabaran en makin ditunjukin jalannya supaya bisa jadi calon bundanya kakabayi. Bunda terbaiknya. Bisa jadi bunda yang baik sekaligus istri solehanya mamas io..

Keempat, rajin apel. Insya Alloh.. Hahahha...

Kelima, improve my cooking skill haha.. Ya iyalaah.. Selain bisa bikin makanan yang enak en sehat bin halal pula buat suami, juga belajar bikin pure buat kakabayi. Hihihihi..

Keenam, semakin istiqomah berhijab. Amin.. Kurangin celana, banyakin rok. Panjangin jilbab. Sampe dada yaa... Yeeaayy.. Aheeyy... 

Ketujuh, ini sih resolusi bareng mas. Mau tambahin isi rumah kalo ada rezeki lebih. Nabung? Yaa iyalah pastinya... Insya Alloh. Doain yaa...

Kedelapan, semoga semua resolusi satu sampe tujuh bisa terealisasikan. Aamiin.. Hehehe

Semangat Berbagi @ Godong Ijo

Alhamdulillah masih di kasih nikmat sehat dan nikmat rezeki. Bisa ngrasain yang namanya berbagi. Masih bisa ngrasain yang namanya having fun together..

Adalah Minggu 22 Desember 2013 kemaren gw sama mas berkesempatan ngajak anak-anak Al Fathonah buat maen2 di daerah Sawangan, Depok. Bukan sekedar main loh ya.. Gw sama mas pengen kasih mereka hiburan yang ga hanya funny but almost educative.. Setelah sempat terpending 4 bulan sejak pernikahan kami, akhirnya rencana itu berjalan lancar.  Sebelumnya, setelah pusing nyari akomodasi mereka, dan tentunya pusing nyari tempat yang pas, pada akhirnya ditentukanlah tempat yang pas dan sesuai keinginan kami.

December 25, 2013

Tidak selamanya senyum itu indah. 
Dan tidak selalu tertawa itu bahagia.

December 16, 2013

Happy Birthday, Boy!

Hey my beloved brother..

tulisan ini spesial buat adek laki-laki gw tercinta.

"selamat ulang tahun, enis" 

begitulah kira-kira ucapan yang keluar dari gw untuk ulang tahunnya yang ke 16 tahun.

selamat ulang tahun adikku sayang..
semoga kamu jadi anak soleh yang selalu membanggakan bapak ibu, juga mba-mbanya.
semoga selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT
semoga tercapai cita-citamu setinggi langit
semoga makin dewasa dan bertanggungjawab

ingat, hidup itu indah, tapi akan tampak sulit jika kamu salah membawanya

love,
mba uke

December 9, 2013

Why not

Salah satu bagian menyenangkan dari mengabiskan waktu bersama suami di rumah adalah bercanda dan bermanja ria. Hahahaha... Dan wikenan kemarin gw isi dengan manja-manjaan sama mas.
Iseng aja gitu malem-malem minta masakin mie rebus sama mamas. Minta dibuatin teh panas.

Aaahh lengkap! 

Dengan sigap dia ngeluarin segala yang ada di kulkas buat pelengkap mie rebusnya. Hihihihi...
Dan benar aja loh, dalam hitungan menit mie nya udah jadi.
Intinya cuma satu dari tulisan ini. Suami istri itu, meski kedudukan suami lebih tinggi dari istrinya, bukan berarti sang suami gak boleh nyenengin istrinya sesekali. Toh dalam rangka saling melengkapi dan mempererat tanda kasih sayang diantara keduanya, kenapa ngga?
:* telimakaci mamas io.

December 8, 2013

Menghijau

Alhamdulillah taman-taman mini sudah terbentuk.. Beberapa tumbuh subur dan bertunas. Yang lain ada yang layu sebelum akhirnya mati. Seperti memberi kita sebuah pelajaran bahwa kehidupan itu seimbang.
Pada akhirnya gw sama mamas memilih pohon delima sebagai tabulampot kami. Alasannya sederhana. Karena delima pohon unik. Jarang ada yang tanam. Dan kebetulan gak ada yang tanam delima di cluster kitaa. Hihiiy sukses lah gw sama mamas nanem tanaman yang orang lain gak punya. Hahaha. Bahkan menginspirasi yang lain looh *NyengirLebar*
abaikan mamas yang lagi lap-lap kaca hehe
delima
kayaknya pohon jeruk
lidah buaya
bangle
jahe merah
matoa

November 21, 2013

Cemara Norfolk

Berhubung gw sama mas lagi giat-giatnya berkebun, berikut ini adalah tanaman utama yang gw tanam di taman mini kita. Adalah si Cemara Norfolk yang akhirmya jadi gw beli minggu lalu di toko langganan deket Padang Golf Halim. Nah waktu beberapa kali mampir kesana, gw emang udah naksir banget sama tanaman cemara ini. Bentuk ketika dia masih mini itu lucu banget. Seperti segitiga menjulang keatas.. Usut punya usut, ternyata Cemara Norfolk pertama kali di temukan di Pulau Norfolk, sebuah pulau kecil di Samudera Pasifik, tahun 1774. Tapi, kebanyakan orang juga menyebut jenis cemara ini sebagai ‘bintang pinus’. 

Cemara Norfolk tumbuh hinggga ketinggian 50 – 65m dan memiliki penampilan yang khas:  banyak cabang simetris berbentuk seperti jarum tumpul dan membentuk garis segitiga hingga ke atas. (Ini yang membuat gw suka) hehehe...



Cemara Norfolk (Araucaria Heterophylla)  termasuk dalam keluarga Araucariaceae (susah banget nyebutnyaaa :( ), suatu tanaman kuno yang memiliki 3 genus utama (Agathis, Araucaria, dan Wollemia) yang memiliki 41 spesies. Cemara Norfolk termasuk dalam genus Araucaria. Dan tanaman ini dapat diperbanyak dengan cara mencangkok batangnya yang masih muda. Nah, kalo udah keluar akar dari bekas sayatan pada cangkokan, maka batang dapat dipotong, dan kemudian ditanam di tanah deeehhh.. (Tapi kalo dirumah gw, gw tanam di pot yang dipendam dalam tanah supaya pertumbuhannya gak terlalu cepat.. hihihihihi...

 





17 Agustus 2013, a moment that i love so much

tiga bulan berlalu sih,, rasanya masih baru kemarin. menilik lagi kebelakang, rasanya juga udah lama. namun satu hal yang pasti, gw begitu merindukan momen-momen itu di setiap detik perjalanannya, di setiap detik persiapannya. Gw mas sama ga pernah membayangkan jadi sepasang manusia PALING disorot kala itu.

Mengenang kembali setiap detilnya lewat foto (karena sebesar apapun acara yang kita buat, hanya foto sebagai kenangan yang tidak ternilai harganya) dan  video membuat memori gw seperti flashback ke tiga bulan yang lalu. Ah sayang, prosesi lamaran satu tahun lalu gak gw rekam. Foto pun seadanya. Gak apalah, yang penting semua berjalan lancar dan terselesaikan dengan baik. Alhamdulillah...

Sekarang, 3 bulan berlalu dan gw sama mas udah mulai menjalani rutinitas sehari-hari layaknya pasangan muda. Kerja, ngurus rumah, ngurus suami, bagi waktu sama mertua dan orang tua, harap-harap cemas nunggu kedatangan kakabayi, dan segala macam rutinitas lainnya. So far berjalan membahagiakan. Memang ga ada yang sempurna, tapi yang paling penting adalah menerima dan memahami ketidaksempurnaan itu dengan sempurna serta menyempurnakannya :*

toh yang terpenting saat ini adalah quality of life-nya ka?? Semoga selalu berjalan dengan ridho-Nya, amin..

Oya..Kemarin gw baru aja dapet SMS dari Sanggar Praptiwi kalo album foto en video gw udah jadi. Pulang kantor langsung mampir dulu dan masya Allah... berat nian album gw. Terdiri dari 2 album landscape photobook dan 1 album portrait photobook plus 1 buah rekaman video dari mulai akad sampai resepsi.

Alhamdulillah hasilnya bagus dan gak mengecewakan. So, once more, big thanks to tante tiwi dan tim..
Semua momen terabadikan dengan baik  ;)

Marriage life administrations

ihiiy.. satu lagi nikmatnya Alloh buat keluarga mini gw...
alhamdulillah urusan per-administrasian udah mulai kelar satu per satu.

  • Dari yang pertama adalah tunjangan si mas sebagai suami gw, yang pada akhirnya berimbas pada kenaikan gaji. 
  • Trus juga soal ktp gw yang udah jadi pula dan sekarang gw resmi menjadi warganya pak Jokowi hehhehe.
  • Lalu juga soal Kartu Keluarga yang juga udah jadi. Di mana si mas resmi jadi kepala keluarga dan gw adalah ma'mum nya. Baru ada dua nama, nama gw n nama mas. Blom ada namanya kakabayi, soalny juga kakabayi blom dateng..hehe... 
  • Dan terakhir adalah soal SK KGB gw yang juga udah turun dimulai per Januari 2014 nanti.Pfuiihh..
akhirnya punya KK sendirii ihhiyy..


Alhamdulillah.. alhamdulillaaah..wa syukurilaaahh...

Tuh kan, Maka Nikmat Tuhan Kamu Manakah Yang Kamu Dustakan.. :):)

November 18, 2013

growing :)

hulaa hulaa..

lama ga nulis panjang akhirnya ada kesempatan nulis lagi di kantor. disela-sela kesibukan gw yang padat, tsaelaah hehehe, gw berhasil mengkoneksi wifii kantor hihihih...

so, kali ini gw mau cerita soal taman depan rumah gw yang udah mulai ada tanda-tanda kehidupannya. Beberapa waktu lalu gw pernah posting soal rumput variegata yang gw tanam. sekarang rumput itu berhasil tumbuh dan bertahaaan ditengah kekeringan sebulan lalu dan sekarang "kelumutan" akibat air hujan yang menggenang huhuhuhu.... cakep warnanya hijau dengan aksen kuning. alhamdulillah tumbuh subur..

satu lagi, bukan cuma rumput yang gw tanam. ada beberapa varian tanaman hias berwarna-warni turut mempercantik taman itu. untuk masing-masing namanya gw lupa hahahaha.. waktu itu udh dateng ke tukang tanaman langganan gw sama mamas io di daerah padang golf lanud halim jakarta timur, nah udah gw tanya juga setiap jenis tanaman yang gw tanam. tapiiii dasar gw pikun alhasil lupaa deh hehe,,,

jadi ada tiga jenis untuk tanaman hias pemagar taman yang gw en mamas io pilih.. satu diantaranya adalah tanaman matahari mini. si matahari mini ini tumbuh subur dengan munculnya bibit bunga baru di setiap tangkai. subhanallah cantik nian :*

matahari mini
taman minikuu | abaikan mobil cilik yang terparkir hihi
nb: oya soal mobil-mobil cilik itu gw punya cerita. jadi pagi itu gw kaget ketika di halaman rumah gw udah terparkir 2 mobil cilik mainan milik anak-anak komplek rumah. hehehe.. gw sih ga marah, mas juga. kita malah seneng. sambil iseng, gw bilang sama mas.. " yank, ada mobil anak2 di depan rumah, gapapa deh kita dapet mobil mainannya dulu. baru nanti nyusul kakabayi nya ya mas.. biasanya kalo gitu gak lama" hehe trus si mas ketawa sekaligus mengamini kata-kata gw...hihihi amiinnn.. miss u kakabayi... :*

November 14, 2013

Miss You

Berasa banget setelah menikah itu kalo pergi-pergi jauh dari suami rasanyaaa gimana gitu.. Asa teu bisa ditinggal lamaaa... Hehehehehehehe... Hari ini gw ada pelatihan dari kantor. Ga jauh sih, cuma ke Puncak. Masalahnya adalah gw perginya 3 hari. Dan ninggalin suami itu ga enak banget rasanya. Sediiiih.. Hiks... (T.T)

{edisi curhat :P)

November 11, 2013

October 27, 2013

Tea Time



Gw sama mamas adalah tea and coffee lovers. Itulah alasannya kenapa souvenir wedding kemren adalah gelas cangkir..heheheheh.

Dan semenjak gw sm mamas beli tea set-nya Teh Poci asli dari tegal beberapa bulan sebelum nikah, sekarang kita berdua sering ngeteh pake itu. Dan tea time paling asik adalah setiap weekend di sore atau pagi harinya. 

Sore ini, tea time yuuuuukkk....

:*

October 21, 2013

October 20, 2013

{Review} Catering Decoration by : Bahagia Catering

Kali ini review update gw adalah berkenaan tentang dekorasi lagi. Sekarang gilirannya dekorasi catering dari Bahagia Catering Bekasi. Untuk dekorasi catering, gw ga banyak minta ini itu juga. Requestnya cuma satu, warna untuk cover adalah campuran magenta yang condong ke purple dan gold. Untuk makanannya, gw gak pernah sekalipun testfood sama Bahagia Catering. Nyokap gw udah sangat percaya dan alhamdulillah tanggapan positif dari para tamu. Soal menu emang gw sama bokap gw yang paling berperan. Bahkan H-2 menunya masih berubah-ubah. Koplak memang, tapi akhirnya menu pun fix di H-1 sebelum dzuhur karena Leli, marketingnya Bahagia Catering udh warning mau belanja hehehehe..

Buffet Utama
Dessert Table
Now click for the pict :) yaaa...

{ Farming House} Merumput :P

Baiklah.. Setelah sebelumnya gw sama mamas io fix beli rumput varighata buat "alas" taman kita, weekend ini kita berdua siap dengan cangkul, karung, sekop, selang, pupuk, dan si rumput tentunya... Gw sama mamas berbagi tugas. Mamas nyangkul bersihin rumput lama, gw nyabutin rumput liar mini disekitaran konblok jalanan depan rumah. Seperti menghidupkan lagi lahan mati, medianya susyeehhy benerrr dicangkulin. Hahaha..start jam 06.00 sampe jam 10.00. Dari matahari masih belom ada en cuaca enaaak benerr adem-adem gimana gitu, sampe matahari mulai naik dan panas matahari pagi sukses membuat mamas basah keringat. Hihihihhi...
Semangat 45 nyangkulnyaaa :D
Setelah tanah lama sukses digemburin lagi sama mas, gw mulai menyirami lahan supaya basah dan padat. Ternyata tanah di halaman gw termasuk tanah lempung yang liat banget. Cuma sayang masih ada campuran pasir dan kerikil waktu bangun rumah ini. Si mas semangat banget nyangkulnya. Hehehehehe... Puas gw kasih mimik air itu tanahnya, langsung dicombine sama pupuk supaya subur dan sehat. Kemudian dicangkul lagi, diaduk, di-mix supaya rata.

October 19, 2013

{Farming House} Akhirnya Varighata

Beberapa minggu terakhir ini gw lagi kesengsem sama yang namanya "taman minimalis". Why? Ya karena gw skarang udah punya rumah sama mamas io, jadi muncul lah naluri-naluri ke-perempuanan gw untuk menata rumah termasuk halaman mungil di depan rumah gw yang nampak sangat kering di banding rumah tetangga. Jadi kalo ada pepatah yang bilang "rumput tetangga selalu lebih hijau" itu bener banget hehehe.. Tapi, sejak hari ini, hal itu ga akan berlaku lagi, karena " rumput rumah gw juga hijau, kok" :P

Sebenarnya, ini cuma sebagian kecil dari beberapa hobi gw yang tertunda. Berkebun! Ya, gw lagi suka berkebun. Terlebih lagi mayoritas perumahan di daerah Jakarta mengusung tema minimalis hingga ke taman-tamannya! Dan gw pun memanfaatkan lahan minimalis di depan rumah sebagai taman minimalis.

October 11, 2013

Infused Water ???

Voilaaaa...This is My First Infused Water..yiippiiee..


Jadi ini ceritanya gw ikutan bikin infused water. Hah? Infused Water? Apaan? Jadi, infused water itu cara lain menikmati air putih kalo kata gw mah. Kenapa gw bilang begitu, karena gak ada bedanya sama minum air putih  biasa. Cuma bedanya kalo infused water, yang lagi ngetrend di jejaring sosial, ini diminum dengan campuran buah yang udh kita rendem selama minimal 6 jam. Paling enak diminum dingin karena menyajikan sensasi rasa yang nyeesss gimanaaaa gitu. Hahahaha..

Gimana dengan infused water gw? Nah, ini adalah infused water pertama gw yang sukses gw bikin selam ini. What? Selama ini?? hahaha iyaaa.. jadi ini adalah infused water yang gak gagal. Jadi sebelumnya gw pernah bikin infused water dari buah jeruk. Entah jeruk apa, yang jelas kalo dimakan biasa jeruknya manis, pas di jadiin infused water jeruknya pait ajaa gitu rasanya. Iyuuhhh..eeekk... Terus infused water selanjutnya adalah Temulawak! hah, bayangin temulawak gw rendem jadi infused water. Hahaha.. Edan sih kedengarannya. Tapi so far si mas ok-ok aja tuh minum temulawaknya. Hahah... Jadi semua infused water gw, si mas yang nyobain duluan. Kalo oke, baru gw minum. Dan yang oke adalah infused water terakhir. Infused water dengan buah lemon. Rasanya aseeemm segeeerr.. Mau coba? disini resepnya.

Healthy Drink, Healthy Life ;)

October 10, 2013

Festival Kuliner Bekasi

Yippiee... Akhirnya setelah 2 bulan ga ketemu aama geng tubbies setelah acara pernikahan gw, akhirnya weekend lalu gw ketemuan sama mereka, walau minus mamas io yaaa...karena dengan berat hati, dia gw tinggal di rumah..hahaha..

tubbies en boy tanpa mamas io :(

Akhirnya, kita fix janjian di Summarecon Mall Bekasi yang lagi hits banget se-bekasi lantaran area kongkow-nya banyak en spot-spot menarik buat hang out. Gw memilih kulineran di Festival Kuliner Bekasi yang mengusung tema Jawa Barat kali ini. Nah, dulu acara semacam ini pernah jg gw datengin sama mas yang kala itu masih jadi pacar gw..haha.. Waktu itu acaranya di Sumarecon Kelapa Gading. 

Pede ajaa gitu hehe
Konsep yang diusung sama pihak PT. Summarecon Tbk ini sama kayak yang udah2 di beberapa tempat sebelumnya. Yakni menyajikan kuliner nusantara dalam satu area sesuai tema yang diangkat. Mata uang yang dipakai untuk berbelanja pun di desain sedemikian rupa. Jadi pengunjung mennukarkan nominal asli rupiah dengan mta uang festival yang bisa di tukarkan pada counter-counter khususnya. Dan untuk yang uangnya masih sisa, jangan khawatir karena kita bisa refund lagi sesuai nominal sisa. 
tubbies minus beckaa
Makanan yang gw coba kemaren ga banyak. Gw cuma makan sate buntel sama es kopyor. Sementara itu, gw juga icip-icip makanannya beka, meri, en dina. Biar nyobain semua..haha.. Ada Mi Kocok Bandung, Seblak Basah, dan terakhir ada es jeli. Lumayan lah ya buat yang doyan jajan mah..tapi untuk harga, bisa gw bilang cukup mahal karena dilihat dari porsinya yang sedikit. Tapi sih, so far menyenangkan buat yang mau jajan sambil dihibur sama kesenian Jawa Barat.

nyyoommmnyyoomm...

Kakabayi 4 Minggu dan Beta HcG Kuantitatif

Tentang kakabayi lagi, yang belum bisa ketemu calon ayah bunda nya.. :') di tambah sedikit mengenai tes darah yang baru aja slese gw jalani dan gw ambil hasilnya minggu lalu. So, begini ceritanya.

Selasa lalu, gw baru bisa sempet ambil tes darah yang gw jalani sekitar 7hari sebelumnya. Buat prolog aja, jadi waktu gw seperti menstruasi lagi tanggal 26 September kemarin, akhirnya gw cek darah di rumah sakit Haji Jakarta dengan dokter kandungan yang baru lagi (udah 3 dokter dooonkkk) dan akhirnya melihat rekam medis gw, dokter gw kali ini, dr. Nina Kartina, Sp.Og menyarankan tes kadar beta HcG kuantitatif dalam darah gw guna memastikan keadaan gw apakah keguguran murni atau ada indikasi blighted ovum alias hamil di luar kandungan. Jangka waktu tes darah tersebut adalah 3 hari kerja, karena gw br sempet ambil, maka barulah gw ambil 2 hari lalu sepulang kerja. 

Bagaimana dengan hasilnya?? Dan apa itu beta HcG kuantitatif? 

Beta HcG kuatitatif itu sejenis pemeriksaan hormon dalam darah melalui laboratorium untuk mengetahui kadar hormon kehamilan yang dihasilkan oleh plasenta dalam rahim. Ternyata beta HcG sangat akurat untuk mendeteksi kehamilan, karena bisa terlihat secara pasti usia kehamilan seseorang. Dan bagaimana dengan kehamilan gw??? Hasil lab beta HcG gw senilai 25, 43 yakni berusia sekita 4 minggu! Sesuai perkiraan gw karena setelah menikah, gw sama sekali ga kedatangan tamu bulanan.


Aaah, waktu liat hasil tes darah gw itu, antara seneng bahagia tapi sedih. Kenapa? Bahagia, karena gw dan mamas io cukup subur dan bisa merasakan masa-masa kehamilan yang rasanya ga bisa diungkapin karena nyangkut ke hati. Bahagia karena di rahim gw pernah ada calon kakabayi yang sempet nemenin gw 4 minggu sembari gw ajak cerita en berdoa walau akhirnya dy keluar lagi. Yaa walau 4 minggu dy udah sering gw ajak ngobrol sama ngaji bareng hehehehe terlepas dy udah ada roh nya atau belum yaaa... Tp gw sayang :* dan bahagia karena gw sebagai mom to be kala itu ga galau lagi apa gw hamil atau ngga lantaran kantong kehamilan gw ga nongol2 dan calon kakabayi juga ga kliatan2 pas USG...

Sedihnya, karena dy cuma sebentar di rahim gw. Sedihnya karena harus liat flek coklat, darah mati, gumpalan pink, dan darah segar yang keluar di usia dia yang ternyata 4 minggu :( 

Gak papa sih ya, insyaAlloh nanti kamu dateng lagi dengan waktu tepat dan fisik dan jiwa yang lebih kuat buat jadi anak soleh/soleha.. 

My dearest kiddo..
Loving u always :*:*
Calon ayah bunda mu..

October 6, 2013

{Review} Dekorasi by : Sanggar Praptiwi

mari kita lanjutkan soal review me-review nya. Hari ini gw di rumah dan sinyal wifi kuuueeennncceeng....heheheh...

Baiklah, soal Dekorasi ini gw sebenernya ga banyak nuntut ini itu sama tante Tiwi. Via Mba Ayu asistennya tante Tiwi, gw berkoordinasi soal dekorasinya. Gw cuma milih gebyok di pelaminan pergola dan taman jalan. So, gw pilih yang emang bernuansa njawani dan terlihat luas (plus terang) pas acaranya. Kenapa gw milih dekor jalan yang harus terlihat luas? karena Islamic Center itu ga terlalu luas kalo menurut gw, dan struktur ruangan yang menyempit ke depan. Makanya pandai-pandai milih dekorasi.

Pelaminan
Nah, soal pelaminan gw punya pilihan gebyok taman yang ada airnya di bagian belakang kursi pelaminan. Tapi tante tiwi bilang itu model kuno, dan dia menyarankan gebyok jawa full dengan aksen gunungan di kanan kiri sebagai pelengkap. Gw mewanti-wanti agar posisi gunungan pas karena waktu gw liat performnya mereka di bulan februari lalu, agak miring dan terkesan dipaksain naro gunungan di pelaminannya Islamic Center Bekasi. Tapi pas kemaren gw liat, okeee baiklah saya sukaaaa...heheheh...Full bunga segar juga, loh.. hehe.. Minusnya cuma satu, pesanan Loro Blonyo nya gak ada di kanan kiri pelaminan. Hiks... :( mungkin Tante Tiwi lupa kali. Gw-nya juga ngga ngingetin lagi sih..keburu ngedrop jadi yang gw inget cuma hal-hal krusial aja.Ya sudahlah...

Pelaminan full gebyok dan gunungan di sudut

Pergola Masuk dan Standing Flower
Pergola Lengkung
Soal pergola masuk gw sih request magenta, tapi kayaknya di Tante Tiwi belom ada warna Magenta yang gw mau. Karena Wedding Pallete gw nyangkut ke ungu bukan pink, akhirnya ya gak papa deh dominan warna ungu. Soal pergola masuknya dimodif sama Tante Tiwi pake pergola lengkung beranyam rotan kalo gak salah. Gw ga bisa detil liatnya. Lucu sih, trus di kasih whisteria gantung warna putih. Dan itu fresh banget diliatnya. Mungkin karena warna putihnya kali ya. Dan cukup memberi nuansa terang juga. Sementara untuk standing flowernya, gw gak mau milih yang makan tempat atau ngabisin space di Islamic. Terlebih untuk yang standing flowernya kebanyakan tanaman, hmmm...gak suka! Jadi gw pilih yang agak minimalis, tapi tetep ada bunga-bunga nya dan di tambah hiasan lampu lagi yang bikin teraaaanng..

Standing flower and lamp
Nuansa standing flowernya disesuaikan sama tema gw. Karena di depan udah keluar nuansa ungu dan magentanya, jadilah standing flower dan lampu hiasnya bernuansa gold supaya terang. Untuk dekorasi ini gw ga terlalu banyak ikut campur. Cuma request space kursi aja yang di taro disamping meja VIP. Untuk para sepuh dan keluarga. Dan ini koordinasi sama Bahagia Catering, bukan sama Sanggar Praptiwi.


Tenda Penerima Tamu
Tenda Penerima Tamu
Untuk tenda penerima tamu dominan ungu gold. Dan whisterianya juga banyak. Sesuai request. Buat dokumentasi dekorasi, gw ga punya banyak. Karena entah kenapa temen gw kurang lengkap ambil gambar untuk dekorasi detilnya. Yayayayaya.. There's (no) Wedding Perfect yakss.. hehehehehe...

October 3, 2013

Tumis Buncis Bakso Ebi

Sedikit berbagi resep masakan buat newlywed nih yang hobi masak buat suami tercinta hehehe.. mari mencoba..

Bahan :
1/4kg buncis segar, potong menyamping
6 butir bakso sapi (boleh bakso ikan) potong pipih
2 bungkus ebi

Bumbu :
4 cabe merah keriting
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah

Cara memasak :
pastikan semua bahan di cuci bersih. Masukkan cabe, bawang merah, dan bawang putih kedalam minyak yang telah dipanaskan. Masak hingga harum. Masukkan buncis, bakso dan ebi. Aduk rata. Biarkan hingga layu. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Dan tetep jangan pake msg yaaa..
Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi


taraaaaa.....simpel kan? dan io langsung suka sama masakan sederhana ala chef uke hehehe.......

Labaik Allahumma Labaaik, labaaik Laa Syarika Laka Labaaik

 Labaik Allahumma Labaaik, labaaik Laa Syarika Laka Labaaik

Akhir-akhir ini gw lagi merinding supeeerr kalo liat ka'bah atau denger suara talbiyah. Sering malah rasanya pengen nangis, sambil berharap mohon sama Allah SWT, supaya bisa berkesempatan kesana dalam hidup gw. Terakhir, waktu gw liat rombongan haji pas keberangkatan mereka menuju Arab Saudi via Bandar Udara Halim Perdana Kusumah sempet ngebayangin kalo gw sama mas ikut dalam rombongan itu. Hehehehee...

Gak muluk kan ya sebagai hamba Allah kalo kita berkeinginan pergi haji atau minimalnya Umroh. Toh daripada punya uang tapi dihamburkan buat hal yang ga guna, mau apa dikata, mending nabung buat umroh atau haji. Kemaren sempet kepikiran abis nikah mau nabung. Walau baru niat, alhamdulillah kotaknya udah ada. Heehehe.. Jadi tinggal di isi. Yang semangat ngisinya. :P

Perjalanan Umroh dan haji bukan cuma semata perjalanan wisata aja. Tapi lebih kepada perjalanan ibadah kita. Seandainya pun kita belum bisa pergi kesana, niatpun insya Allah sudah di catat. Minimalnya sekarang adalah memperbaiki kualitas ibadah sehari-hari. Solatnya kalo udah ga bolong, ditingkatin jadi tepat waktu. Makin banyak beramal. Berbuat baik sama sesama. Perbanyak ibadah sunah dan berpuasa. Minimalnya buat pribadi kita dulu. 

Kalo nulis emang gampang, ngelakuinnya yang susah. Yaa iyalah, orang mau deket sama Allah SWT itu godaannya adaaaaa aja. Ya males lah, cape lah, ngantuk lah, macem-macem. Tapi kan namanya godaan, emang tugasnya setan untuk membuat manusia jauh dari Rabb nya. Yang penting kitanya istiqomah. Ga usah maksain diri, tapi kontinyu. 

Tulisan ini ga ada tendensi untuk siapa-siapa. Cuma gw tulis buat diri gw sendiri, syukur-syukur bisa mengilhami yang lain, yang ikut baca tulisan gw ini. Barangkali doa kita mau ke tanah suci aja udah di catat, tinggal kitanya berusaha, sambil nanti akhirnya Allah SWT kasih jalan buat kita ke sana. Amiin..

Labaik Allahumma Labaaik, labaaik Laa Syarika Laka Labaaik Inal Hamda Wan Ni’mata Laka Wal Mulka La Syarikalah….

October 2, 2013

Lemon Infused Water

Bahan :
4 buah lemon
Air Mineral/Air Putih Matang

Cara Membuat :

Cuci bersih buah lemon yang akan dijadikan infused water. Buah bisa diganti dengan strawberry, Kiwi, Mangga, Mint, Mentimun, dll sesuai selera.

Potong buah lemon secara horisontal. Masukkan potongan buah lemon kedalam air putih matang. Diamkan dalam wadah seperti gelas atau tumbler. Simpan dalam lemari es selama minimal 6 jam. Sajikan.


nb: untuk infused water bisa tahan selama 24 jam dan buah bisa diisi ulang. tapi kalo bisa sih jangan lebih dari 24 jam yaa..buahnya di makan aja en ganti buah baru.

selamat mencoba!

Healthy Drink, Healthy Life

see u next time

Hulllllaaaa...

Lama ga ngeblog karena beberapa hal, dan lama gak nulis karena beberapa hal. Hari ini gw sempetin deh nulis setelah ada secret admirer blog gw yang baru aja bbm en  bilang dia kangen baca tulisan gw.. hehehehehehe...

Entah kenapa gw pada akhirnya nulis kata-kata "see u next time" di judul postingan ini. Gak ngerti.

"see u next time" hmmhh...yang berarti sampe jumpa lagi ini gw ucapin buat calon kakabayi yang kemaren sempet ada di rahim gw selama satu bulan. Meski usianya masih terlalu dini, tapi sejak gw sadar dan tau akan keberadaannya, ada perhatian super yang gw berikan. Meski mungkin belum sempurna perhatiannya tercurah.

Pada akhirnya, akhir September ini gw haid lagi disertai rasa sakit seperti nyeri haid selama 3 hari nonstop. Well, dan selanjutnya udah gw serahkan semuanya sama Yang Maha Kuasa, Pemberi Kehidupan. Jadi, kehamilan gw yang masih sangat belia itu mengalami abortus spontan kalo bahasa kedokterannya mah. Jadi abortus spontan itu adalah keluarnya janin sebelum usia kehamilan 12 minggu atau berat badan janin 500 gram akan menimbulkan perdarahan sebab saat terjadi abortus, dinding rahim berkontraksi menyebabkan pecahnya pembuluh-pembuluh darah di dalam rahim.

Dan, ternyata itulah si kakabayi keluar bersama darah menstruasi gw. Yang keluar awalnya darah segar menstruasi, hari berikutnya darah kotor berwarna coklat kehitaman, dan selanjutnya nyeri haid yang ga ilang selama 3 hari. Dan sampe tulisan ini turun gw masih haid walau volume nya sedikit yaa... Kalo di bilang sedih, ya gw sedih banget. Tapi mungkin itu yang paling baik. Yaa mungkin Allah emang mau kasih bibit paling bagus lah buat gw sama mas nanti.

Amin..

Sekarang, mari jalani hari seperti biasa. Tetep semangat. Cari rencana buat liburan sama si mamas. En ayoo semangat bikin lageeeee....*ooouuupppssss*

Dear, my dearest kiddo..
See u next time yaaa sayang...
:*:*

September 22, 2013

{Review} Sanggar Praptiwi Bekasi

Dari awal, gw cuma dateng dua tempat untuk wedding service gw sama mas. Yang pertama Sanggar Melati. Waktu kesana gw kurang sreg sama tempatnya karena cenderung gelap jadi berasa bau mistis. Hehehehehe.. Maap, ga bermaksud apapun, mungkin perasaan gw aja. Pas liat riasan, agak kurang sreg juga. Ya udah gw langsung ke sanggar Praptiwi. Nah, disini gw emang udah sreg dari awal ya. Jadi pas masuk udah oke ajaa gitu.

Alhamdulillah bisa langsung ketemu sama Tante Tiwi waktu itu, klo ga salah bulan Januari. Hal yang pertama di tanyain adalah venue kita. Karena dari gedung itulah tante tiwi bisa kasih harga ke costumernya. Pada saat itu, paket yang masuk di harga gedung untuk Islamic Center antara lain :

- Tata Rias Pengantin ( Akad & Resepsi)
- Baju Pengantin (Resepsi) alhamdulillah gw dapet sewa perdana free charge en free design :D
- Make up Ibu dan Besan (Akad & Resepsi)
- Beskap Bapak, Besan dan 4 Among Tamu Laki2
- Make Up Among Tamu Perempuan
- Make Up dan Kebaya 4 Penerima Tamu Perempuan
- Dekorasi Pelaminan, Bunga dan Pergola Masuk
- Dokumentasi Akad dan Resepsi
- Prewedding indoor plus make up + standing foto prewed
- Cucuk Lampah dan Tari Gatot Kaca
- Buku Tamu
- Perawata muka dan tubuh CPW
- Charge Islamic

dan tambahan yang gw ambil :
- tambahan rias
- tambahan kain/jarik
- sepasang baju akad
- beskap akad untuk bapak dan besan
- tambahan beskap para among

buat rincian paketannya tunggu di postingan selanjutnyaaa... :)

{Review} The Venue : Islamic Center Bekasi

Mari kita review lagi yaa soal married kemaren..heheeh..di sela-sela persiapan gizi sebagai mom to be dan harap-harap cemas menunggu hasil USG bulan depan.. semoga kantong kehamilannya udah keliatan yaa..syukur-syukur dede kecil nya juga udah bisa diliat..hehehehehehe...

Baiklah, review di posting kali ini akan menyorot soal venue. Venue yang gw pake kemaren adalah Gedung Islamic Center, Aula KH. Noer Ali yang bertempat di Jl. A. Yani No. 22 Bekasi. Gedung ini punya 3 Aula yang biasa di sewa dan beberapa kamar yang juga bisa kita pake buat guest house. Letaknya cukup strategis, karena dekat dengan pintu tol bekasi barat dan beberapa mall besar seperti Hypermart, Bekasi Cyber Park, dan Mall Metropolitan. Awalnya gw ga niat make Islamic Center. Tapi apa boleh buat karena gedung yang gw mau, Asrama Haji Bekasi, gak bisa di booked sampe musim haji selesai. Huaaahh makin lama gw nikah donkzzz....

September 20, 2013

Kunjungan Prenatal Pertama

Hari ini, kunjungan prenatal pertama gw ke dokter spesialis Obstetric & Gynecology alias dr. SpOG alias dokter kandungan lah yang familiar..heheheh.. Gimana perasaannya? Gw nervous sumpah! Iya gugup. Karena ini kunjungan pertama dan pertama kalinya gw mau tau ada kehidupan apa di rahim gw. Dan dokter yang gw pilih adalah dr. Ita Herawati, SpOG di Rumah Sakit Haji Pondok Gede, Jakarta. 


Agak lama gw nunggu ini dokter dateng. Karena gw antrian ke-8 maka gw sempet 2 x ke toiletmbuat pipis. Entah pis apa nervous buat gw sama aja. Sekalian ngliat perkembangan apakah si flek masih kluar ato ngga. Nah, akhirnya tibalah gw masuk ruang dokter. Ketemu dokternya. Ibu-ibu paruh baya sekitar usia 50an lah ya...orang Jawa, baeeee banget dari cara bicara dsb. Senyum mulu. Hehehehe...

Gw dbacain riwayat diri en dtanya kunjungan pertama yaa. Spontan gw jawab iya. Dan menjelaskan klo gw udh telat haid dan test uji menunjukkan positif. Tapi disertai flek selama 3 hari. So, gw langsungndi suruh berbaring en siap di usg. Pas usg, di kasih jeli2 gtu bagian bawah perut gw. Enak geli licin. Hehehe... Nah udah gtu diputer2 diteken2 lah itu alat di perut gw...agak sedikit sakit en brasa pengen pipis. Sampe beberapa kali diliat di layarnya, akhirnya si dokter bilang " mbak, nanti 2 minggu lagi kontrol kesini ya. Karena kantong kehamilannya belum terlihat. Tapi hasil urin positif kan? " dan langsung gw jawab "iya positif dok, saya tes 2 hari lalu." dan fix gw mesti kontrol lagi 2 minggu lagi. Karena kemungkinan emang UK gw masih sangaaaaaatt dini dan sii calon bayi masih ngumpet en nyari tempat posisi paling nyaman di rahim bundanyaaa...heehe.. Masih malu yaa nak ketemu bunda...

Ya udah lah gw mematuhi saran si dokter. Dan kembali 2 minggu lagi, berharap udah keliatan kantong kehamilannya. Si dokter trus lanjut bilang, " iya kita lihat 2 minggu lagi apa kehamilan ini berlanjut atau ngga ya" eeeennn yuu knooowww????? Gw mo nangis dengernya. Aisshhh si dokter malah bilang begitu. Tapi gw tetep husnudzon ajah, mungkin maksudnya apa bener berkembang normal atau ngga ini proses kehamilannya. Dan gw langsung kluar dari ruang dokterny abis itu. 

My dearest kiddo...
Hayoo semangat nak, yang sehat..yang lancar prosesnya yaa...
Bunda bantu doa dan asupan gizi kamu...
Tumbuh kembang yang baik yaa sayang.....

Salam sayang,
Calon Ayah bunda mu...

Ga sabar nunggu USG 2 minggu lagi...hehehehe...

September 19, 2013

Lindungi Kami, Rabb..

Pernah ngerasa sedih dan takut waktu mau jadi seorang ibu? Rasanya ga enak dan itu yang lagi gw rasakan. Ga ada tendensi apa-apa dari tulisan ini. Cuma mau cerita perasaan gw aja. 3 hari ini gw baru aja mendapati hasil testpack kehamilan gw yang nunjukin hasil positif. Senengnya ga bisa ditulis dimanapun. Tapi, kegembiraan itu betubah jadi kegalauan. Kenapa? Karena sore harinya setelah testpack gw positif, tiba-tiba muncul flek cokelat. Nempel deh tuh flek di CD gw. Gw positif thinking aja. Mungkin ini karena penempelan embrio. Udah agak tenang lah gw, sambil doa terus.

Besoknya gw rencana mau ke dokter karena gw flek lagi pas di kantor. Sebelum maghrib gw tes lagi di rumah, karena mau gw tunjukin ke dokter. Hasilnya, still positif. Nah, jalan lah gw sama ibu mertua gw ke RS. Haji Jakarta untuk konsultasi ke dr.SpoG yang ada di sana. Ternyata sampe sana, dokternya ga ada karena lagi seminar. Huah, nyeesss lah hati ini rasanya. Ya udah gw pulang dan istirahat.

Trus pagi ini gw ga ngantor, karena si mas nyuruh gw bedrest aja. Oke, gw bedrest. Di rumah tiduran doang. Mau makan juga seadanya. Tapi karena gw inget, gw ga makan sendirian jadinya gw paksain makan apapun. Biskuit, sereal, pisang, dll. Udah kan tuh, trus gw pipis. Semenjak menunjukkan gejala kehamilan, gw sering pipis. Kaget bukan kepalang gw ngliat ada lendir berwarna coklat pekat di ujing jati telunjuk gw waktu gw bersihin miss v gw. Gw liatin itu lendir, tapi ga lendir banget karena berbentuk gumpalan gitu. Di bilang kayak hati ayam, tapi ga juga. Pokoknya semacam tanda mau haid lah..flek mau haid gitu. Gw udah mau nangis liatnya. Sediiiiihh.... Tapi gw usahain tetep positif thinking.

Nah, malem ini sebelom gw nulis postingan ini, gw abis pipis juga. Gw jd parno sebenernya kalo pipis tau.... Pas gw lagi bersihin miss v lg, eehh kluar lagi tuh flek kayak tadi. Huaaahhh mau nangis lg gw. Udah kan tuh, gw panggil si mas. En dia cuma bilang "ohh, insyaAllah gapapa". Agak kesel jg gw digituin. Abisnya gw udh parno gini dia masih nyantai. 

Sekarang gw tulis ini sebagai bentuk kesedihan gw sebagai calon ibu. Ngeliat flek yang menggumpal kayak tadi aja, gw ngrasa sedih en takut. Yaa Allah.. Begini rasanya ya. Meski belom jadi seorang ibu, tapi baru ngerasa jadi calon ibu aja udah khawatir banget sama calon anaknya...

Cuma bisa pasrah, berdoa dan husnudzon sama smua ini..

Dear, my dearest kiddo...
Kamu yang kuat yaa nak, bunda terus berdoa buat kamu..
Sehat ya nak...qt berjuang bareng-bareng...

Salam sayang,

Calon ayah bundamu..
:*

September 18, 2013

Like a gift :)

Kemarin pagi, sebelum masuk waktu subuh, gw dengan alarm suara iqomat masjid depan rumah langsung terbangun. Pikiran gw cuma satu, testpack! Kenapa testpack? Karena selain kemarin adalah satu bulan pernikahan gw sama mamas io, juga tepat 3 minggu gw telat haid. Setelah beberapa garis negatif yang terlihat di alat uji sebelum-sebelumnya, maka kemarin alat uji gw menunjukkan dua garis merah jambu meski yang satunya agak samar. Hehehehe...

Gw sempet gak percaya sama hasil itu. Berulang-ulang kucek mata yang masih belekan. Karena awalny cuma garis satu yang gw liat jelas. Udah hopeless aja n nganggep hasilny tetep aja negatif kayak yang udah-udah. Tapi, ga sampe lima menit muncul dua garis. Dan alhamdulillaaaaahhh..... POSITIF. Hasil testpack masih gw simpen. Ahh senengnya bukan main. Tapi walau begitu masih ada sedikit ragu karena gw ga make alat test yang biasa. Klo biasanya gw make yang celup sama tetes, maka kmaren gw makenya yang compact. Jadinya lah gw bingung. Hahahaha...

Sekitar jam 9 pagi gw masih ga percaya mesik 70%percaya, jadi gw pake alat tes celup persediaan gw. Gw tunggu2 masih strip satu. Tapi lama-lama muncul garis pink mudaaaa banget, dan menandakan strip dua. Syeneeeeng lagi donk gw brarti hasil tesnya ga salah. Aheeyyy... Gw langsung kegirangan. Akhirnya....

Like a gift in first month our wedding anniversary

Jakarta, 17 September 2013

Well, my dearest kiddo...
Sehat-sehat yaa nak..
Qt berjuang sama-sama.....

Salam,

calon ayah bunda mu.....
:*

September 17, 2013

Firts Month Wedding Anniversary

 


(A Wedding Anniversary Poem) 

GROW OLD WITH YOU

I thank God for giving you to me
Two hearts entwine sealed in a golden cage
Loving, as we have never loved before
Sharing our good times and bad times
Enduring trials, enjoying one another
Singing songs that bind us together
And praising God, for there is no other

We are committed to love forever
For better or for worse
For richer or poorer
We don't have treasures to keep
We only have each other to give
As we continue to surrender our lives to the Almighty
Praying that we will grow old together
Even in another time, in another place

I want you to know that I LOVE YOU
I want nobody to care for but you
Until the end of our journey here on earth
Holding each others hands in Heaven
 


Alhamdulillah waa syukurillah.. Hari ini tepat satu bulan gw sm io dipersatukan dalam ikatan suci nan halal bernama pernikahan. Real happiness. Perjalanan 9tahun buat kami gak sia-sia. Semoga qt adalah satu hingga ke surgaNya ya, masku sayang..

Kehidupan pernikahan yang masih terrlalu dini ini tetap mengajarkan toleransi dalam perbedaan. Dan sebagai istri, gw cuma berusaha beri yang terbaik untuk dy, imamku dan calon ayah dari anak-anak kita. 

Satu hal yang gw syukuri adalah Allah SWT dengan segala kasih sayangNya. Terima kasih, Rabb...a
Semoga perinkahan ini akan selalu berkah dan abadi hingga ke Jannah-Mu.. Amin. 

Mas sayang, semoga uke adalah bidadari surgaMu... Di dunia dan di akhirat.
Amin..


September 16, 2013

Balada Alis Penganten

Masih satu cerita yang gw pending tentang pernikahan gw bulan lalu. Adalah balada alis yang emang menyedihkan banget buat gw sebagai perempuan yang gak bisa dandan selain make bedak tabur bayi di muka..haiyaaahh...

Entah demi apa, alis gw di cukur sampe setengahnya dengan bentuk yang nggak banget kalo kata gw mah. Dan ke-shock-an gw di mulai ketika selesai resepsi. Pas sampe rumah, becka tubs, salah satu sahabat gw dari geng gong tubbies yang masih pada nongkrong drumah gw, membersihkan sisa make up di wajah gw yang udah mulai berat en kuyu karena kelelahan. Amazing banget waktu gw melihat perubahan drastis pada muka gw. Dan benar-benar membuat gw pangling! Bukan hanya pada saat acara, tapi juga setelahnya. Muka gw bener-bener berubah seperti putri jepang kayaknya hahahaha..aneeehhh... Untungnya aja suami mamas io ga protes en slalu bilang gw cantik meskipun gw anggep diri gw aneh dengan alis begitu. Termasuk keluarga gw, dan mertua-mertua gw heheheheheheh....

Masalahnya cuma satu, gw ga bisa bikin alis! Pertama bikin, mamas yang bikinin. Hasilnya gw dibilang kayak sinchan sama temen-temen kantor huhuhuhu... Kedua, sama aja! Ketiga, ga ada bedanya. Akhirnya gw mulai belajar bikin alis. Pelan-pelan, lama-lama terlihat better lah yaaa.. Dan tetep aja masih aneh kalo kata temen-temen gw mah. Dan parahnya lagi, ini tumbuhnya acak-acakan kayaknya..

Baiklah, gw pasrah. 

Hey, aliiiisss... Berapa lama kamu tumbuh normal..???
Huaaaaahh....

September 11, 2013

Sungkem

Mari kita review lagi nikahan kemaren...heheheheeh... Kesibukan jadi istri itu emang menguras waktu gw buat nulis-nulis blog yah....

yaa, mau gimana lagi...karena udah tinggal misah dari orang tua, maka let's start a new life..yippiee...

Postingan ini bercerita tentang prosesi sungkeman gw kepada kedua orang tua dan para mbah. Hal ini spesial gw minta ke seksi acara untuk tetap ada meski gw ga sepenuhnya make acara adat. Dan kenapa para mbah tetep gw libatkan dalam prosesi sungkeman ini, karena gak akan ada gw en mas klo mereka ga ada..heheheeheh... bukan, jadi sebenernya karena unggah-ungguh aja sih gw melibatkan para mbah ini..


Jadi setelah akad nikah dan prosesi penyerahan mahar de el el selesai, barulah dilaksanain prosesi sungkeman itu. Yang pertama sungkeman adalah gw baru dilanjutin si mas. Alurnya dari ibu, bapak, para mbah dari pihak gw, trus beralih ke ortnya mas dan para mbah dari pihak mas. Di momen ini gw pyuurr,,,nangis se-nangis2nya. Gak nahan. Air mata gw udah banjir di pelupuk mata. Paling tumpah pas sungkem ke ibu, bapak, dan mbah dari ibu..Sempet takut make up luntur juga sebenernya, tapi pas nanya-nanya ternyata make up gw tetep aweeeett seperti pada awalnya.. huaahh makasih tante tiwi! TOP! So, retouch make up abis akad ke resepsi ga banyak dempulan..hehe



September 10, 2013

My First Testpack

Untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw menggunakan testpack atau alat uji kehamilan. Berawal dari gw yang udah telat haid 2 minggu..maka gw memutuskan untuk beli testpack. Awalnya gw bingung mau beli dimana en gimana cara ngomongnya. Berhubung ini yang pertama, berasa aneh aja gitu gw mau beli testpack..hihihihih... 

Sampe di apotik, gw langsung nanya jual testpack apa ngga. Pertanyaan bodoh kayaknya, karena sudah jelas di apotik pasti jual. Hahahaha... Dan yang pasti gw ga beli cuma satu, tapi tiga!! Karena ini pertama kalinya, maka gw gak ragu untuk beli testpack sebanyak itu. 

Sampe di rumah, gw coba testpack pertama yang celup. Dan hasilnya? Negatif. Gw gak putus asa, gw coba testpack tetes. Dan hasilnya? Masih negatif. Testpack ketiga tetep gw buka, tapi keesokan paginya pas gw bangun tidur. Excited banget gw nyobanya. Dan testpack ketiga merk Sensit*f pun gw pake. Hasilnya? Tetap negatif! Hmmm...baiklah..

Inilah minggu-minggu kegalauan gw. Dimana haid tak kunjung datang, tapi gejala kehamilan yang katanya sama dengan gejala menstruasi mulai terlihat. Gw mulai gampang kelelahan, ga semangat, perut begah, badan pegel, agak mual walau jarang, pusing, rasa seperti masuk angin, suhu tubuh meningkat, payudara lebih sensitif, dan perut nyeri.. Mulai kesel juga sama mas karena ga respect banget kalo gw minta anter ke dokter. Alasannya, " sabar..tunggu minggu depan" aahh..gak tau apa nih istrinya galau..huft..

Oke,dear my first testpack...

Terima kasih untuk hasil yang masih dini ini ya..
Gw gak bakal nyerah gitu aja meski garisnya masih cuma satu! 

Keep fight, uke! Mom to be.. Yeyeyyey...

September 9, 2013

My great life, My Marriage Life..

Subhanallah..ngerasain berumah tangga itu sesuatu banget ternyata. Dan terlebih lagi ketika kita memutuskan untuk tinggal sendiri terpisah dari orangtua. Begitu pula yang terjadi sama gw. Setiap pagi, bangun pagi trus nyapu-nyapu rumah, ngepel, masakin air, nyiapin sarapannya io, ngurus cucian,dll. 

Belom lagi kalo kita para istri yang juga pekerja, masih harus nyiapin diri buat ke kantor. Wiken lalu yang seharusnya buat jadi ajang istirahat gw sm mas, tp nyatanya ga bisa tuh... Rumil kita masih berantakan. Kardus en kotak-kotak sisa seserahan masih ngejogrok di ruang tamu. Belom bisa di tata lah itu ruang tamunya? Mommy mertua udah bawel aja ngeliat kerja kita yang rada lelet.. Hehehehehhe... Maap ya ibu, maklum namanya pasutri baru..hehe..

September 7, 2013

{ Review } Resepsi 17.08.2013

Alhamdulillah seluruh rangkaian pernikahan gw sama mas berjalan lancar dari pengajian sampe resepsi. Tulisan kali ini gw mau bahas soal resepsi. Resepsi gw di mulai pukul 11.00 dan kali ini on time, ga kayak akad..heheheheeheh.....

After Akad dan Sungkeman, gw sama mas mewajibkan diri kita maem dulu, sembari cipika cipiki sm temen-temen en keluarga yang dateng. Waktu itu, tubuh gw lagi gak fit sebenernya, tapi karena ini puncak dari semua perjuangan, jadi gw fit-fitin..hehe.. Pas lagi makan, gw udah dicari-cari untuk re-touch make up gw di resepsi. Semua personil juga udah di make over. Dan sebelum Kirab, gw sempet foto studio dulu. Karena gw sama mas jadi kaku klo foto yang make pengarah gaya, jadi brasa gimana gitu waktu sesi poto studio ini..

foto studionya sebelum resepsi

September 5, 2013

telat!

Sebenarnya ini bukan soal surat teguran yang udah 3 kali gw dapet gara-gara absensi kehadiran apel pagi gw yang agak menurun beberapa bulan terakhir. Walhasil, gw emang ga kebagian apel pagi, alias TELAT !! Bahkan setelah menikah pun gw masih harus menyesuaikan waktu antara tidur malam, bangun pagi, ngurus rumil, dan ngurus suami. Belom nemu formulanya nih.. Oke, butuh adaptasi dan menejemen waktu yang baik rupanya.

Tapi, tulisan kali ini bukan semata telat absen loh! Tulisan ini muncul karena gw sedang mengalami kegalauan akibat "telat haid". U know what i mean? Gw telat datang bulan! Yang seharusnya udah dari 27 Agustus gw haid, tapi ini belom haid juga. Sementara HPHT (hari pertama haid terakhir) itu tanggal 27 Juli 2013 lalu. Sejak saat itu, gw aktif baca en buka forum-forum bumil, terutama untuk kehamilan pertama anak pertama. Dan ketika tulisan ini terposting, maka genap usia telat haid gw masuk usia satu minggu. Antara seneng dan cemas sebenernya.

Kenapa??


Seneng karena kemungkinan besar gw udah isi..bukan tahu isi yaa...isi disini, kemungkinan gw hamil! yeyeye lalalala......

Trus cemasnya? Cemasnya karena gw takut kalo ternyata pas test hasilnya ga sesuai keinginan :( jadi ini namanya gw galau part 2! Sekarang ga galauin lagi soal paes, soal make up, soal menu catering, bla bla bla dan segala hal tentang pernikahan. Heheheeheh...

Konsul sama mas buat beli test pack, tapi dsuruh nunggu 2 minggu aja katanya. Aaaahh ga tau apa kalo istrinya galau banget gini. Penasaran banget sampe keubun-ubun. Pasalnya, seminggu pasca nikah, bapak mertua gw mimpi gw gendong bayi laki-laki..hihihi (amiinn) trus gw jg sempet mimpi hamil juga. Senangnya... hehehe.. i wish my dream come true .. hihiiyy

Semoga emang beneran jadi.. kali aja ini rejeki setelah nikahnya gw sama mas..

amin..

September 4, 2013

Welcome To Our "Rumil"

"ke Jakarta aku kan kembali..walaupun apa yang kan terjadi"
mungkin penggalan lagunya Koes Plus diatas cocok gw alamatkan buat diri gw sendiri setelah menikah dan memutuskan ikut suami gw, kemanapun ia pergi. Mamas gw tinggal di Jakarta Timur, tepatnya di Bambu Apus. Udah punya rumah siap huni sebenernya di bilangan Cipayung, Jakarta Timur, TAPI gw sama mamas memutuskan untuk ngontrak rumah petak yang isinya cuma gw sama dia. Memulai semuanya dari nol, dari hasil nabung berdua. Ngebangun istana berdua. Biar berasa susah senengnya. Alhamdulillah sih masih seneeeeeng terus..hehehe

August 29, 2013

{Review} We called it, Mahar!

Soal mahar atau mas kawin, awalnya gw sempet bingung mw minta apa. Secara gw ga mau ngeberatin si mas en keluarganya. Jadi gw minta yang berkesan aja tapi simple. Awalnya kepengen maharnya surat Ar Rahman, gara-gara baca buku Kupinang Engkau Dengan Ar Rahman. Subhanallah banget deh itu buku. Bikin kita melek kalo menikah itu bukan "welcome to the jungle" tapi " welcome to the heaven". Ya iyalah persepsi kita kudu di bentuk sejak dini. Soal prolog ini akan gw tulis di postingan tersendiri ya.. Gw mw cerita soal mahar dan mas kawin gw. Hehehehe...

Nah, setelah galau dengan mahar surat Ar Rahman itu, gw akhirnya meringankan permintaan mahar gw. Yakni, cincin kawin aja dan sejumlah uang. Dan ketika si mas menyanggupi, gw bersyukur, alhamdulillah..Ditengah persiapan, ternyata ibunya mas nambahin mahar gw jadi satu set perhiasan, uang tunai, dan alat solat. Ah, jadi syeneeeeeng..hehehe..

Soal mahar uang ini, gw sama sekali gak niat mau dihias macem-macem. Tapi ternyata si mas minta tolong sm lek maryanto untuk hiasin uang mahar. Dan subhanallah, gw suka banget. Jadinya Masjidil Haram beserta Ka'Bah nya..Dan uniknya lagi, mahar gw bisa nyala! hehehehe.. Makasih lek mar...





August 28, 2013

{Review} Akad Nikah


Ehem..
Bismillahirohmannirohim.....

Gw sekarang mau review soal akad nikah ya.. Di undangan akad berlangsung jam 07.00 dengan rundown acara pertama adalah prosesi seserahan CPP ke keluarga CPW. Dengan kata lain dari keluarga mas, ke keluarga gw untuk dinikahkan. Nah, berawal dari make up session yang agak telat, jadi akad ikutan telat. Harusnya jam 06.00 smua personil termasuk gw, sang pengantin, udah siap. Tapi ternyata, jam 06.30 baru selese prosesi make up-nya. Alhamdulillahnya, akad tetep berlangsung jam 07.00 sesuai jadwal. Dan Bpk. Dr. H. Rahmat Efendi pada saat itu yang jadi saksi dari pihak gw, dateng on time jam 07.00 sebelum memimpin upacara tujuh belas agustus di alun-alun Kota Bekasi. Hehehehehe...

August 27, 2013

{Review} Make Up Session

Emang dasar manten kelewat nyanteeeee... jadi yang seharusnya gw di make up jam 4.00 pagi, akhirnya gw ngaret dan di make up abis subuh..hehe.. Bukan apa2, gw ga ikutan rombongan mas untuk nginep di Centerpoint, walhasil di rumah pada gantian mandi dan bebersih. Makanya jadi telat. Jam 4.00 itu, Tante Tiwi en crew udah dateng, dan rombongan si mas juga udah dateng. Jadi mereka duluan yang di make up. Paraaahhh,..

August 25, 2013

{Review} Pengajian

Pengajian jelang pernikahan berlangsung sederhana. Kita cuma undang ibu-ibu Majelis Ta'lim An Nur Duren Jaya Bekasi. Sekitar 30 orang dan alhamdulillah hadir semua :) *syeneeengg* . Pengajian ini di mulai jam 09.00 hari Kamis 15 Agustus 2013. Yaa seperti biasa, abis sambutan dari pembawa acara, yang gak lain en gak bukan adalah ustadzahnya, langsung deh di baca doa-doa dari ayat suci Al Qur'an. Gw ikutin dari awal, tapi di tengah-tengah acara, karena badan gw yang lagi drop akhirnya gw nyerah dan milih tiduran aja di kamar... cuma pas solawatan dan ucapan selamat gw memilih keluar kamar lagi dan ikutin acara..

August 24, 2013

{Review} Thank You

meski udah seminggu berlalu, review wedding day gw kemaren mau gw awali dengan ucapan terima kasih untuk semua pihak yang telah membantu, baik moril maupun materiil. Yang udah dari sebelum hari H bekerja, para tamu undangan, dan semuanya yang terlibat secara langsung maupun ga langsung. Dan puncaknya sukses membawa acara akad nikah berlangsung khidmat dan mengena di hati, serta resepsi pernikahan yang berjalan lancar, sukses, dan meriah. Alhamdulillah...

Special Thanks To: