October 30, 2009

KEDAHSYATAN SEDEKAH

Sedekah adalah penolak bala, penyubur pahala, dan melipatgandakan rezeki; sebutir benih menumbuhkan tujuh bulir, yang pada tiap-tiap bulir itu terjurai seratus biji. Artinya, Allah yang Mahakaya akan membalasnya hingga tujuh ratus kali lipat. Masya Allah!

Sahabat, betapa dahsyatnya sedekah yang dikeluarkan di jalan Allah yang disertai dengan hati ikhlas, sampai-sampai Rasul sendiri membuat perbandingan. Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Anas bin Malik, Rasulullah SAW bersabda, "Allah SWT menciptakan bumi, maka bumi pun bergetar. Lalu Allah pun menciptakan gunung dengan kekuatan yang telah diberikan kepadanya, ternyata bumi pun terdiam. Para malaikat terheran-heran akan penciptaan gunung tersebut.

Kemudian mereka bertanya, 'Ya Rabbi, adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari pada gunung?'
Allah menjawab, ' Ada , yaitu besi'.
Para malaikat pun kembali bertanya, 'Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari besi?'
Allah menjawab, ' Ada , yaitu api'.
Bertanya kembali para malaikat, 'Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari api?'.
Allah menjawab, ' Ada , yaitu air'.
'Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari air?' tanya para malaikat.
Allah pun menjawab, ' Ada , yaitu angin'.
Akhirnya para malaikat bertanya lagi, 'Ya Allah adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih dari semua itu?'.Allah yang Mahakaya menjawab, ' Ada , yaitu amal anak Adam yang mengeluarkan sedekah dengan tangan knannya sementara tangan kirinya tidak mengetahuinya' ."
Subhanallah. ...


October 29, 2009

Ada Apa Dengan Kita?

Saudaraku, saat mobil mewah dan mulus yang kita miliki tergores, goresannya bagai menyayat hati kita. Saat kita kehilangan handphone di tengah jalan, separuh tubuh ini seperti hilang bersama barang kebanggaan kita tersebut. Saat orang mengambil secara paksa uang kita, seolah terampas semua harapan.

Tetapi saudaraku, tak sedikitpun keresahan dalam hati saat kita melakukan perbuatan yang melanggar perintah Allah, kita masih merasa tenang meski terlalu sering melalaikan sholat, kita masih berdiri tegak dan sombong meski tak sedikitpun infak dan shodaqoh tersisihkan dari harta kita, meski disekeliling kita anak-anak yatim menangis menahan lapar. Saudaraku, ada apa dengan kita?

Saudaraku, kata-kata kotor dan dampratan seketika keluar tatkala sebuah mobil yang melaju kencang menciprati pakaian bersih kita. Enggan dan malu kita menggunakan pakaian yang terkena noda tinta meski setitik dan kita akan tanggalkan pakaian-pakaian yang robek, bolong dan menggantinya dengan yang baru.

Tetapi saudaraku, kita tak pernah ambil pusing dengan tumpukan dosa yang mengotori tubuh ini, kita tak pernah merasa malu berjalan meski wajah kita penuh noda kenistaan, kita pun tak pernah tahu bahwa titik-titik hitam terus menyerang hati ini hingga saatnya hati kita begitu pekat, dan kitapun tak pernah mencoba memperbaharuinya. Saudaraku, ada apa dengan kita?

Saudaraku, kita merasa tidak dihormati saat teguran dan sapaan kita tidak didengarkan, hati ini begitu sakit jika orang lain mengindahkan panggilan kita, terkadang kita kecewa saat orang lain tidak mengenali kita meski kita seorang pejabat, pengusahan, kepala pemerintahan, tokoh masyarakat bahkan orang terpandang, kita sangat khawatir kalau-kalau orang membenci kita, dan berat rasanya saat orang-orang meninggalkan kita.

Tetapi juga saudaraku, tidak jarang kita abaikan nasihat orang, begitu sering kita tak mempedulikan panggilan adzan, tak bergetar hati ini saat lantunan ayat-ayat Allah terdengar ditelinga. Dengan segala kealpaan dan kekhilafan, kita tak pernah takut jika Allah Yang Maha Menguasai segalanya membenci kita dan memalingkan wajah-Nya, kita pun tak pernah mau tahu, Baginda Rasulullah mengenali kita atau tidak di Padang Masyhar nanti. Kita juga, tak peduli melihat diri ini jauh dari kumpulan orang-orang sholeh dan beriman.

Saudaraku, tanyakan dalam hati kita masing-masing, ada apa dengan kita? Wallahu a'lam bishshowaab.

October 25, 2009

Ikhwan Sejati

☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari bahunya yang kekar
Tetapi dari kasih sayangnya pada orang sekitar


☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari suaranya yang lantang
Tetapi dari kelembutannya mengatakan kebenaran


☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari jumlah sahabat disekitarnya
Tetapi dari sikap bersahabatnya pada orang lain


☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari bagaimana ia dihormati diluar rumah
Tetapi bagaimana ia dihormati didalam rumah
☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari dadanya yang bidang
Tetapi dari hatinya yang ada dibaliknya


☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari kerasnya pukulan
Tetapi dari sikap bijaknya memahami persoalan


☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari banyaknya akhwat yang memuja
Tetapi dari komitmennya terhadap akhwat yang dicintainya


☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari jumlah barbel yang dibebankan
Tetapi dari tabahnya ia menjalani liku2 hidup


☺ Ikhwan sejati bukan dilihat dari kerasnya membaca Al Qur’an
Tetapi dari konsistennya ia menjalankan apa yang ia baca

Tidak Ada Yang Sia-Sia.


Optimisme adalah memandang hidup ini sebagai persembahan terbaik.
Tidak ada sesuatu yang terjadi begitu saja dan mengalir sia-sia.
Pasti ada tujuan. Pasti ada maksud. Mungkin saja anda mengalami
pengalaman buruk yang tak mengenakkan, maka keburukan itu hanya
karena anda melihat dari salah satu sisi mata uang saja. Bila
anda berani menengok ke sisi yang lain, anda akan menemukan
pemandangan yang jauh berbeda.

Anda tidak harus menjadiorang tersenyum terus atau menampakkan wajah yang ceria. Optimisme terletak di dalam hati, bukan hanya
terpampang di muka. Jadilah optimis, karena hidup ini terlalu
rumit untuk dipandang dengan mengerutkan alis.

Setiap tetes air yang keluar dari mata air tahu mereka mengalir
menuju ke laut. Meski harus melalui anak sungai, selokan, kali
keruh, danau dan muara, mereka yakin perjalanan mereka bukan
tanpa tujuan. Bahkan, ketika menunggu di samudra, setiap tetes
air tahu, suatu saat panas dan angin akan membawa mereka ke
pucuk-pucuk gunung. Menjadi awan dan menurunkan hujan. Sebagian
menyuburkan rerumputan, sebagian tertampung dalam sumur-sumur.
Sebagian kembali ke laut. Adakah sesuatu yang sia-sia dari
setiap tetes air yang anda temui di selokan rumah anda?

October 23, 2009

Keluarga Kini dan Nanti

1. KETIKA AKAN MENIKAH
Janganlah mencari isteri, tapi carilah ibu bagi anak-anak kita
Janganlah mencari suami, tapi carilah ayah bagi anak-anak kita.

2. KETIKA MELAMAR
Anda bukan sedang meminta kepada orang tua/wali si gadis, tetapi meminta kepada Allah melalui orang tua/wali si gadis.

3. KETIKA AKAD NIKAH
Anda berdua bukan menikah di hadapan penghulu, tetapi menikah dihadapan Allah

4. KETIKA RESEPSI PERNIKAHAN
Catat dan hitung semua tamu yang datang untuk mendo’kan anda, karena anda harus berfikir untuk mengundang mereka semua dan meminta maaf apabila anda berfikir untuk bercerai karena menyia-nyiakan do’a mereka.

5. SEJAK MALAM PERTAMA
Bersyukur dan bersabarlah.
Anda adalah sepasang anak manusia dan bukan sepasang malaikat.

6. SELAMA MENEMPUH HIDUP BERKELUARGA
Sadarilah bahwa jalan yang akan dilalui tidak melalui jalan bertabur bunga, tapi juga semak belukar yang penuh onak dan duri.

7. KETIKA BIDUK RUMAH TANGGA OLENG
Jangan saling berlepas tangan, tapi sebaliknya justru semakin erat berpegang tangan.

8 .KETIKA BELUM MEMILIKI ANAK.
Cintailah isteri atau suami anda 100%.

9. KETIKA TELAH MEMILIKI ANAK.
Jangan bagi cinta anda kepada (suami) isteri dan anak anda, tetapi cintailah isteri atau suami anda 100% dan cintai anak-anak anda masing-masing 100%.

10.KETIKA EKONOMI KELUARGA BELUM MEMBAIK.
Yakinlah bahwa pintu rizki akan terbuka lebar berbanding lurus dengan tingkat ketaatan suami dan isteri.

11.KETIKA EKONOMI MEMBAIK
Jangan lupa akan jasa pasangan hidup yang setia mendampingi kita semasa menderita.

12.KETIKA ANDA ADALAH SUAMI
Boleh bermanja-manja kepada isteri tetapi jangan lupa untuk bangkit secara bertanggungjawab apabila
isteri membutuhkan pertolongan Anda.

13.KETIKA ANDA ADALAH ISTERI
Tetaplah berjalan dengan gemulai dan lemah lembut, tetapi selalu berhasil menyelesaikan semua pekerjaan.

14.KETIKA MENDIDIK ANAK
Jangan pernah berpikir bahwa orang tua yang baik adalah orang tua yang tidak pernah marah kepada anak, karena orang tua yang baik adalah orang tua yang jujur kepada anak.

15.KETIKA ANAK BERMASALAH
Yakinilah bahwa tidak ada seorang anakpun yang tidak mau bekerjasama dengan orangtua, yang ada adalah anak yang merasa tidak didengar oleh orang tuanya.

16.KETIKA ADA PIL(Pria Idaman Lain).
Jangan diminum, cukuplah suami sebagai obat.

17.KETIKA ADA WIL (Wanita Idaman Lain)
Jangan dituruti, cukuplah isteri sebagai pelabuhan hati.

18.KETIKA MEMILIH POTRET KELUARGA
Pilihlah potret keluarga sekolah yang berada dalam proses pertumbuhan menuju potret keluarga masjid.

19.KETIKA INGIN LANGGENG DAN
HARMONIS
Gunakanlah formula 6 K
l. Ketaqwaan
2. Kasih sayang
3. Kesetiaan
4. Komunikasi dialogis
5. Keterbukaan
6. Kejujuran

October 3, 2009

SanGria Resort And Spa




Ok..salah satu kunjungan jalan2 saya kali ini adalah SanGria Resort and Spa..
Ini adalah kunjunghan pertama saya di SanGria Resort and Spa..Sebenarnya SanGria Resort and Spa ini terletak di pinggir jalan. Tepatnya di Jl. Hortikultura, Lembang.
Awalnya saya agak bingung masuk ke tempat ini. Soalnya letaknya memang kurang terlihat karena harus masuk ke dalam lebih jauh lagi..

Tapi setelah merapatkan mobil di area parkirnya, saya baru sadar kalo ternyata tempat ini cukup luas..dan indah tentunya! Lekat dengan suasana pegunungan Lembang yang dingin, tempat ini di dibuat dengan design nuansa alam dan desa yang sangat khas. Dibuat berundak dan menyajikan view yang benar eksotis pegunungan.

Untuk tata ruang bangunannya sendiri di designsedemikian rupa menyerupai pedesaan. Khas dengan saung2 kecil dan lesehannya, danau dan rakitnya, air pancuran dan sumur khas orang2 desa semakin menambah kagum saya akan tempat ini. Dan bagi anda yang datang dengan si kecil, tempat ini juga menyediakan berbagai macam mainan anak.

Selain itu untuk anda yang hobi berenang dan spa, tempat ini menyajikan fasilitas kolam renang dan Spa yang cukup baik. Hanya dengan 30 ribu rupiah saja kita sudah bisa memanjakan diri di kolam renag, baik yang air panas maupun air dingin. Dan untuk anda yang ingin merilekskan tubuh, juga tersedeia spa dengan berbgai macam pilihan paket. Nyaman lah pokoknya...

Selanjutnya adalah menu makanan yang di sajikan. Menu makanan yang di sajikan oleh SanGria Resort and Spa ini sebenarnya tidak ada yang istimewa. Bahkan bisa dikatakan standar masakan khas sunda lah..Untuk soal harga pun rasanya terjangkaulah dengan kocek anda..Mungkin view dan kenyamananlah yang sangat di jual di tempat ini.

Bagi anda yang sengaja untuk berlibur di tempat ini, dapat menyewa beberapa kamar maupun villa yang disediakan. Untuk villanya, kita dikenakan harga 600 ribu per malam dengan double bed per kamar dan including sarapan pagi. Sedangkan bagi anda yang ingin menyewa per kamar dikenakan tarif 200 ribu per malam dan including sarapan pagi.

Yang pastinya sich tempatnya asik bangetlah..tenang dan menyejukkan..
Let’s Go There...!!

Belajar Dari Burung

Belajar Dari Burung..
Ya begitulah kira-kira hal yang saya dapat dari pengalaman saya bersama dua ekor burung dara saya yg sedang kasmaran..kiko dan phyteew..

Ceritany beberapa bulan lalu ibu saya menemukan seekor burung dara jantan "nyasar" ke rumah saya..Dirawat dan dipelihara..burung itu di beri nama Kiko.

Dua minggu kemudian kiko diberi pasangan..phyteew.
Burung dara putih yg dibeli mbah kakung dari pasar..
Ga disangka..seminggu kemudian phyteew bertelur..(emang dasar..hasrat seksualny tetep aja ada..biar br sminggu ktmu,,haha..)

walhasil..si phyteew mengerami telurny yg emang cuma dua itu..Nah..iseng-iseng saya "ngintip" waktu phyteew n kiko lg ngeremin telurny itu..

Dan tau ga kwan..mereka mengerami telurny bergantian..! Mantap y..mereka menjaga telur mereka secara bergiliran..

Dari pengalaman itu saya belajar..hewan saja sedemikian rupa menjaga anaknya..ayah ibu saling menjaga ketika si jabang bayi masih belum lahir..

Jadi pelajaran penting buat hidup saya..bahwa setiapsetiap makhluk hidup yg mendapat titipan dari Alloh wajib menjagany dengan baik..

Pasangan suami istri yang dikaruniai anak oleh Alloh wajib menjaga anak itu bersama-sama..
Bukan hanya sang ibu saja..tapi juga ayahny..
Bukan hanya ayah saja..tapi juga ibuny..Hewan saja mampu..masa iya manusia tidak mampu..


Saya jadi berfikir tentang membuang anak..mengaborsi..betapa mereka yg telah melakukan itu benar2 adalah orang merugi..
Tidak sadar bahwa mereka telah menyianyiakan titipan Alloh..


Remoga qt slalu mendapat perlindunganNya..amio..

Ga ada judul

Aku tau tmptku berdiri tak kuat..



Aku tau mungkin ini sifat dasar stiap org sperti aku..


Slama apapun aku mencoba menahan perasaan ini..


Tetap saja akarny tak pernah hilang..tdk pernah..


Namun bukan berarti ku tak berusaha..sekeras apapun itu,kau tak kn prnh tau..memang bukan utk tau..
Krna tak ada yg brubh..smua ttp sm..



Kalau memang Tuhan mentakdirkanku bkn untukmu..lwt jln apapun termasuk ini..



Aku berdoa kelak km dapat yg bnr2 baik untukmu..dunia akhrt..



"tak bisa kupaksa walau hatiku menjerit.."

October 2, 2009

Stop Dreaming Start Action


"Stop Dreaming Start Action" adalah sebuah kalimat singkat yang memiliki arti yang sangat dalam dan bisa menjadi kunci sukses bagi para manusia yang serius dan konsisten menerapkannya. Kalimat ini berkaitan juga dengan kalimat "Success if my right", demikian yang sering kita dengarkan di acara televisi yang sering di pandu oleh motivator ternama Andrie Wongso. Pada intinya setiap orang bisa meraih sukses jika ia berhenti bermimpi dan segera berbuat untuk impian yang ingin dia wujudkan.

Mengutip pernyataan Andrie Wongso "Sukses milik Anda, milik saya, dan milik siapa saja yang menyadari,menginginkan dan memperjuangkan sepenuh hati." yang dengan jelas memaparkan kepada kita bahwa jika ada usaha maka ada jalan. Seandainya seluruh rakyat Indonesia ini memiliki pola pikir dan pemahaman yang sama akan kunci sukses, maka saya yakin negeri kita ini akan menjadi negeri yang dipenuhi oleh orang-orang sukses. Dan rakyat indonesia akan menjadi rakyat yang menerapkan "stop dreaming start action".

Nah, sekarang kita sudah faham hasil yang bisa di raih dengan menerapkan "Stop Dreaming Start Action" tadi. Pertanyaannya adalah, bagaimana kita bisa memulainya dengan baik? mudah di ucapkan dan ditulis belum tentu mudah di laksanakan. Berikut kunci implementasi untuk bisa menerapkan "Stop Dreaming Start Action":

1. Jangan terbuai oleh mimpi (STOP DREAMING)
Bermimpi itu boleh, tapi terbuai oleh mimpi itu tidak boleh. Contohnya begini: anggap anda adalah karyawan kontrak di perusahaan yang menerapan sistem PHK jika prestasi kerja jelek. Kemudian anda melihat teman-teman anda sudah banyak yang sukses dan menjadi CEO di berbagai perusahaan, lalu anda membayang-bayangkan seandainya saya yang menjadi CEO, pasti saya tak akan menderita seperti sekarang ini. Hati-hati ini adalah pemikiran yang berbahaya. Solusi dari masalah ini adalah anda harus memutuskan apakah anda akan terus berkarir di perusahaan tempat anda bekerja sekarang atau anda ingin memulai bisnis sendiri? Jika ingin terus berkarir, maka tingkatkan prestasi kerja. Dan jika ingin memulai bisnis sendiri, kumpulkan modal dan cari calon client anda lalu dirikan perusahaan/bisnis anda sendiri.

2. Blue Print Hidup Anda
Orang yang sukses adalah orang yang pintar merencakana sesuatu dengan matang. Mau menjadi apakah anda 1 tahun yang akan datang? 2,3,4,5 tahun yg akan datang? Apa yang ingin anda raih? Ingin disebut apakah anda ketika orang-orang menyebut nama anda ketika anda sudah tiada? Hal-hal seperti ini dianggap sepela tapi ternyata menjadi faktor penting untuk menjadi kunci sukses. Jika anda tidak tau apa yang akan anda raih di tahun depan, lantas bagaimana anda bisa berpikir, bekerja dan merencanakan masa depan anda?

3. Upgrade Knowledge
Orang yang berilmu biasanya lebih sukses dari orang yang tidak berilmu. Aturan ini sudah baku dan tidak diragukan lagi kebenarannya. Jadi anda harus terus menambah ilmu anda dengan terus belajar, ikut kursus, self learning dan jangan pernah merasa hebat atau pintar. Karena yang paling hebat dan pintar adalah Tuhan.

4. Bekerja dan Bekerja (START ACTION)
Jika anda sudah menerapkan ke-3 hal di atas, maka kini saatnya anda beraktifitas untuk kesuksesan anda. Misalnya anda adalah orang pemasaran/marketing, maka laksanakan tahap pertama (stop dreaming), blue print /planning/target karir anda. upgrade knowledge dengan mencari ilmu marketing produk ke berbagai sumber, di antaranya adalah dari situs Joko Susilo atau dari google, setelah itu kemudian laksanakan yang anda pahami (START ACTION).

DEMIKIANLAH ADANYA KITA DI SINI





Demikianlah adanya kita di sini

Bersama dan bersatu dalam kebersamaan

Lewati harinya penuh canda tawa

Dengan kegembiraan dan keceriaan

Demikianlah adanya kita di sini

Berjabat tangan, menggenggam erat

Mengikat tali persahabatn

Mengukir seuah kisah klasik

Untuk masa depan

Demikianlah adanya kita di sini

Bersama meniti alam kedewasaan

Lupakan sejenak kesedihan hatimu

Gapai semua asa dan cita

Demikianlah adanya kita di sini

Lewati usia, satu kan hati, padukan jiwa

Jauhi perbedaan satukan yang beragam

Demikianlah adanya kita di sini

AKOE RINDOE KALIAN



Ketika rasa itu datang

Membawaku ke dalam kebosanan yang begitu panjang

Dan beban yang begitu ingin bersamaku

Sepanjang hari-hariku terasa begitu berat

Setidaknya untuk beberapa tahun lagi

Ketika rasa it hadir membuatku semakin merasa

Ku begitu ingin kalian…..

Ku begitu butuh kalian…..

Dan kini aku sadar, Aku Rindu Kalian…